ID работы: 2186859

Добро пожаловать в Блич

Джен
NC-17
Заморожен
64
Namma Rach бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8. Мой внутренний мир, или "Русские строили".

Настройки текста
      - Ну, и что это такое? - спросила я Урахару.       - Видимо, Ваш дзанпакто, - предположил Шляпник.       - Да вижу, что он мой, но, простите, какого фига он такой стрёмной формы?       - Так как я чувствую в нём слабое реацу, могу предположить, что он сейчас как обычный тати*. А форма тати напрямую зависит от характера человека, - хитро улыбнулся Шляпник, - вот только его форма... - пробормотал он.       - Аргх! Почему у меня все не как у людей! - прорычала я.       И тут же почувствовала слабость. Руки задрожали и мой, моя, моё (нужное подчеркнуть) дзанпакто вывалилась из руки. Вокруг всё плыло. Кое-как разглядела Ёруичи, которая подскочила ко мне, чтобы поддержать моё резко покачнувшееся тело. И погрузилась в темноту...

***

      Я открыла глаза. Вокруг была пустота: тёмная, сквозь неё ничего нельзя было разглядеть. Лежала я на той же пустоте, если это можно так объяснить. Просто когда я протянула руку в сторону, то не коснулась ни пола, ни чего-либо его заменяющего. Получалось, что моё тело будто парило в пространстве.       Кое-как сев и оглянувшись, я увидела чью-то фигуру. Она стояла, облокотившись на невидимую опору, сложив руки на груди. Это была молодая девушка примерно моего возраста, одетая в обтягивающий плащ с длинными рукавами и V-образным вырезом на груди. Цвет плащика выделялся из тьмы своей белизной, но и будто бы сливался, из-за странного кружевного узора, такого же как и тьма. Так же на незнакомке были такие же белые штанишки с тем же узором.       Её внешность тоже была немного странной. У девушки очень бледная кожа, что навевала мысль о наличии анемии или, на худой конец, родстве с вампирами. Но белые волчьи ушки и белый хвост с всё тем же темным узором (имидж что ли у неё такой: всё белое с завитушками) ломали теорию о вампирстве. Волосы её были (да, да, и они тоже) белыми, с черными прядками. Лицо её озаряла улыбка Чеширского кота, что ставило под сомнение наличие у неё здравого смысла. Но больше всего пугали её глаза, которые выделялись на фоне белой кожи. Радужка была ярко-желтой, но больше всего напрягал маленький, как точка, зрачок. Он был красным, как огонек, и создавалось впечатление, что вместо зрачка огонь.**       - Ну что, насмотрелась? - её голос искажался.       - Ты кто? - спросила я, - и где мы?       - Ну, чтобы знать моё имя, ты должна мне понравиться... - с той же ухмылочкой сказала она, - а на второй вопрос я отвечу. Мы - в твоем внутреннем мире. Правда впечатляет? - а сколько в голосе сарказма.       - Почему он такой пустой? Или у меня опять всё через жопу? - хмуро спросила.       - Мне то откуда знать, - легкомысленно сказала она, - но одно я скажу - он такой скучный, что я тут скоро загнусь. Было бы не плохо, если бы ты его немного приукрасила. Ведь я всё-таки твоя напарница, - хитро на меня глянула.       - Хорошо, братюнь, ща всё будет! - от мысли, что я могу творить со своим внутренним миром что хочу, я буквально подлетела. Не знаю почему, но эта девушка мне нравилась своей легкой аурой безумия. А ещё мне казалось, что сейчас я могу всё.       - И как же ты собралась это сделать? - её взор зажегся любопытством.       - Не знаю, - просто ответила.       Я села и прикрыла глаза. Сначала я не могла сосредоточиться. Как же мне создать то, чего нет? Если бы это был не мной внутренний мир, я бы никогда не подумала так сделать. Вспоминая о всяких фэнтезийных книжках, которые я так обожала... Вообщем, можно представить себя эдаким архимагом, который взмахом руки стирал с лица земли города... Но мне то надо создать.       Я попробовала создать образ. Во тьме не очень то интересно жить. Значит, нужен свет. Свет идет от солнца, солнце находится в космосе... Интересно, а во внутреннем мире умереть можно?       В пространстве не очень весело висеть. Значит, нужна опора. Опора - это земля, песок, камень... Да какая разница!       Тэкссс... От солнца идут ультрафиолетовые лучи. Мы можем помереть от радиации... Нам нужны облака.       Ну а теперь пейзаж... Что лучше: везде лавовые озера или жерла вулканов или дремучий лес с нечистью... О чём я думаю! Конечно, ничего не лучше. По этому...       Вроде всё. Ну а теперь... Building terrain! ***       Я услышала, как девушка возле меня вскрикнула, и, кажись, упала. От этого я резко открыла глаза. Челюсть моя соприкоснулась с, кхм, небом. Сейчас опишу мой внутренний мир.       На данный момент мы сидим на облаках. Посмотрев наверх, можно увидеть незабываемый космический пейзаж (ну там звездочки на фоне фиолетового космоса, солнышко, планетки). А если разогнать рукой облака, то под ними находится земля родненькая. Только вот земля - это с одной стороны жерла вулканов, а с другой - густой непроходимый лес.       - Ну и что это такое? - отошла от шока напарница.       - Да ты чё, братюнь, - русские же строили! - мне почему-то весело от этой ситуации, - сама ведь жаловалась на скуку, - съязвила я.       - А тебе, я смотрю, весело, - её глаза злобно сузились, - ладно, так и быть, скажу тебе своё имя. Ты мне нравишься, и я благодарна за столь интересный мир, - её взгляд оттаял, - а имя моё...

***

      - Лиреса? - я проснулась _______________________________________ *Тати - обычный меч без всяких закидонов. **Любые намеки на пустого или сестру Хичиго будут караться неделей без проды. Это - дзанпакто, господа. Building terrain - с английского, "генерация ландшафта". Задроты в майнкрафт поймут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.