ID работы: 2187121

Четвёртое отделение демона

Джен
R
Завершён
12
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Палата №1

Настройки текста
На следующий день меня повезли в эту психушку. Она находилась за городом, недалеко от леса. Здание делилось на три четырехэтажных корпуса. Насколько я поняла, просматривая план психиатрической больницы, в первом корпусе находился офис, разные кабинеты врачей, типа окулиста, рентген. Во втором - взрослое отделение, в третьем - детское. Меня привели в приемный покой, но сразу принимать не стали. - Подождите немного, пожалуйста, - сказала медсестра и вышла в коридор. Моё любопытство взяло верх, и я пошла за ней. На скамейке лежала девушка лет девятнадцати, вся бледная. Вокруг неё толпились санитары, из разговора которых я поняла, что она наглоталась таблеток. Короче, загремела она сюда за попытку суицида. Через какое-то время ее унесли, после чего взялись за меня. - Так... Значит, Дина Вознесенская? - Ага, - равнодушно ответила я. - Ну что, от чего лечиться сюда пришли? - Я не больна. - Лечимся от плохого поведения, - раздраженно сказала мать. - Ох, ну зачем же ты маму с папой огорчаешь, Дина? Я промолчала. - Значит так, Дина, снимай свои побрякушки. - С чего это?! - У нас так принято. Ты ведь не хочешь, чтобы тебе ночью кто-нибудь губу вместе с пирсингом оторвал? - Ну, да... Губы мне еще нужны... "Господи! С кем мне придется сидеть в этом дурдоме?.. Ужас!" Я сняла пирсинг, сережки и отдала матери, которая наверняка все это выбросит. - Теперь переоденься в другую одежду, в повседневной у нас нельзя. - На, - мама дала мне мои домашние бриджи и майку. - Можешь переодеться в той комнате, - она указала на соседнею дверь. После всех процедур меня повели во второй корпус. Там было четыре женских и мужских отделений, лично я попала в четвёртое отделение. Дверь была массивной и металлической, со звонком, в который как раз-таки позвонила медсестра. Нам открыла пухлая женщина. - Ещё одна поступила сегодня? - спросила она. - Да. Вот ее карточка. - Хорошо, можешь идти. Ну, а ты, Дина, - подсмотрела в моей карте, - пойдешь со мной. И я вошла в это чертово отделение. Всё пациенты повыбегали из палат, чтобы позырить на меня. У них были такие странные взгляды, что прям жутко становилось. На моё удивление, палат было четыре, на человек двадцать, а мне казалось, будет больше. На трёх, где-то, человек. Ну, а палата находившиеся в самом конце была ещё в два раза больше, там даже места для пациентов не хватало, и кровати ставили по две вместе, чтобы увеличить пространство. Меня привели в комнату с лекарствами, где за столом сидела девушка. Видимо, гот. Губы были покрашены в чёрный цвет, волосы, больше похожие на веник, тоже. - Это кто? - спросила девушка-гот. - Дина Вознесенская. Вот карта, - пухлая положила её на стол, а сама куда-то смоталась. - Ну что, Дина? Почему сюда попала? - За многое, - это была чистая правда. Грехов перед родителями за мной немало. - Ладно, подожди здесь, я приведу врача нашего отделения, - и она скрылась из виду. Пока ее не было, я осмотрелась. На стене висела плазма, отображающая всё что снимают камеры. "Здесь даже камеры! Похоже, что наблюдают. Из палат: только за первой палатой... Интересно, почему?". - А вот и я, Дина! Давай знакомиться, - пришёл усатый доктор. "С такими усами ему бы в педофилы...". - Здрасте, - промямлила я. - Ну, присаживайся, - я села на скамейку, а он на соседний стул. - Рассказывай, Дина, почему к нам пожаловала? - В моей карте все прекрасно написано, - не люблю разговаривать с людьми, похожими на педофилов. - Но мне нужно услышать это от тебя. "Что за противный старик!" - Ну, я веду себя плохо... Бухаю с друзьями по ночам, хамлю родителям... - В общем, ты здесь для исправления поведения. Ясно. Ну, тогда не будем затягивать, мы с тобой ещё поговорим, - он встал со стула и подошёл к медсестре. - В первой палате есть свободные места? - Да, есть. - Ну, тогда туда, пока что, - он уже собрался уходить, но я его остановила. - А что с этой палатой не так, только за ней наблюдают и мест там больше? - Это палата для серьёзно больных и недавно поступивших. -Ясненько... - меня не очень-то привлекала перспектива находиться в палате с окончательно свихнувшимися, но иного выбора не наблюдалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.