Ненависть или человек из мрака.
18 августа 2014 г. в 11:01
Ты всегда просила написать о тебе. Тебе всегда хотелось увековечить своё существование- ты же так боялась уйти со сцены не услышав бурных оваций.
4:50 утра,последняя сигарета в размякшей от влаги пачке,оказалась безнадёжно мокрой. Я нервно смял её и бросил в пепельницу к собратьям,что оказались более «полезными». В плане употребления,конечно. Просмотренный фильм,на который ушла вся тихая,наполненная свистящим чайником и дымом сигарет ночь,не зацепил ни сюжетом ни картинкой. Хотя развязка,которой я ждал начиная с 1/3 части картины неимоверно порадовала. И да,французский. За что можно влюбиться в европейский арт хаус? Позвольте,эти жгучие монологи на вульгарном языке будоражат сознание и вылавливают из недр илистого дна похороненных утопленников-воспоминаний самые колкие и одновременно яркие моменты жизни. Я снова вспомнил твою изящную линию рук,освещаемую огнями ночного города и пропитанную ароматом кофе,что ты несла в бумажном стакане.
Банг-Банг. Прямо в сердце. Руки предательски задрожали,я начал машинально покусывать внутреннюю сторону щеки. Дурацкая привычка. Отвратительная.
Впитывая далёкий шум рельс где-то в кварталах трёх от моего окна я вздрогнул от внезапного дребезжания будильника. Вечно забываю отключать на выходные.
Помнится,когда мы вместе ночевали ты всегда выключала его,морщась от крика бас-гитары и неистового стука барабанов,что совсем были не уместны как в принципе в те моменты,так и в качестве мелодии будильника. Ты клала мой телефон на пол возле кровати,и,как только пластмассовый корпус легонько стучал о паркет,я разворачивался к тебе спиной в ожидании руки,которая бережно проведёт от моего плеча до кисти и укутается в копну моих волос подрагивая от дыхания. Шум ранних машин за окном уносит все слова и мысли из моей опухшей от недостатка сна головы,оставляя на моём лице лишь идиотскую улыбку.
Надо-бы поспать немного,ведь завтра мне снова восседать пред тобой на беленьком деревянном стульчике нашей излюбленной кофейни,пуская тебе дым в лицо вперемешку с этим что-то оживлённо рассказывая.
Высохло. Всё,что было между нами хорошего-высохло. Как покрывшиеся вязкой тиной и мхом ломанные ветки на том берегу,куда меня занёс твой ненавидящий взгляд. Господи,когда ты начала на меня так смотреть? Я терялся в догадках, погрязая в мыслях вместе с тем,как мои ноги засасывала прибережная грязь.
«- Проваливай!»- взмах пепельно-золотистых волос с тёмными корнями.»
Брызги мутной воды. Ноги в мокром песке. Сеть не доступна.
«- Ты мне больше не нужен.»- угловатые губы искривились в нервной усмешке. Руки с искусственными чёрными ногтями затряслись.
Вздох. Малиновый горизонт с молочными облаками. Разговоры рыбаков в далекие и шум листвы.
« Я ненавижу тебя.»- Кричали желтоватые глаза,грозясь испепелить меня на месте.
Клочки бумаги по ветру. Шуршание походного портфеля. Мои неторопливые шаги по деревенской тропинке.
Как бы я попрощался с тобой? В моей закрытой комнате,что находится здесь- произнёс темноволосый коротко стриженный парень,прислонив указательный палец к виску- в этой комнате ты давно мертва. Мрак окружает со всех сторон силуэт,покоившийся в белом гробу из дуба,обитым изящными красными бархатными тканями изнутри.
Блондинистые пряди волос рассыпались по всей алой подушке,ладони покорно скрещены на груди. Лицо её накрывала театральная маска с чёрной капелькой у края нарисованных глаз.
Ни цветов. Ни оглушающих хлопков оваций.
Театр одного актёра потерял своего единственного поклонника. Толпа,что вечно сновала вокруг,была притянута лишь изгибами твоего тела и сумасшедшими выходками,покидая партер и сектора зала,как только магнитное притяжение твоего СДВ ослабевало.
Мальчишкой,что дожидался триумфального занавеса,который нервно курил в перерывах антракта, был я. Но вот зал опустел,и на сцене остался лишь облик сгоревший в окружении кромешной тьмы,что превратится в нечто другое для нового зрителя и новой толпы.
Так я умер в пятый раз,отверженный твоим ненавистным взглядом и провожаемый во мрак твоими проклятиями.