ID работы: 2187996

Повелительница Четырех Стихий

Гет
NC-17
Заморожен
38
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
-Ты? - Удивленно вокликнули ребята, увидив, как она выходит из-за деревьев. -Да, я. Я проследила за Скоттом, чтоб узнать куда он ушел. - Сказала девушка выйдя из мрака. Тучи сразу разошлись, лунный свет осветил ее волосы, делая их серебрянными. Она стояла в кроссовках, узких темных джинсах и темлом джемпере с Микки Маусом. Это была Лили.       Она спокойно подошла к волкам. Те стали скулить и тереться об нее, как послушные щенки, которые обожают свою хозяйку. Стайлз пораженно открыл рот. -Как ты это сделала? - Спросила Лидия. -Не знаю. Меня всегда слушается любое животное. - Пожала плечами блондинка. -Не хочу нарушать интересный момент, но где Скотт, Дерек и Питер? - Спросила Эллисон. -Сейчас найдем. - Улыбнулась Лили.       Погладив одного из волков и прошептав ему что-то, тот сорвался с места и ребята побежали за ним. Через пару минут они оказались на поляне, посреди которой, лежали парни. Эллисон, Лидия и Стайлз бросились приводить их в чувство. Лили осматривала ошметки девушки. -Это были не волки. - Вдруг воскликнула она. -А кто же еще? - Спросил Стайлз. -Не знаю. Но это не животное. - Лили была заметно напугана. -Не животное? Уверена? - Поинтересовалась Лидия. -Животное не может так обглодать человека. И голову отрывать он бы не стал. - С увереностью сказала Лили. Тут очнулись мальчики. -О, голова, - Прошипел Скотт. Тут он заметил Лили. - А ты что здесь делаешь? -Если бы я за тобой не проследила, то ваших их, - Лили многозначительно посмотрела на Эллисон, Лидию и Стайлза. - Разорвали на куски. -Ты следила за мной? - Сразу вышел из себя Скотт. -Погоди, если ты за ним проследила, то видела кто мы? - Сообразил Питер. -Да, я видела, что вы оборотни. - Спокойно сказала девушка. -Ты знаешь про оборотней? - Спросил Стайлз. -Стилински, я знаю столько, сколько вы за всю свою жизнь не узнаете. А вот то, что убило девушку, я не знаю. Но это не животное. Оно должно быть не маленькое, с острыми большими зубками. Думаю, что оно сначало завлекло ее в лес. - Все удивленно посмотрели на нее. - Нет блин, она в 2 часа ночи за грибами пошла. Значит оно обращается во что-то, что убивает. -Ну ты даешь! - Вохищенно произнесла Эллисон. -Вы как хотите, а я домой. Надо найти, что это за тварь. - Сказала Лили. -А я спать. - Зевнул Стайлз.

***

      Лили и Скотт шли в тишине. Но около дома Скотт нарушил молчание. -Как ты справилась с теми волками? -Скоро узнаешь. - Девушка загадочно улыбнулась.       Зайдя домой, Лили сразу направилась в комнату. Дверь она не закрыла и Скотт стоял в проеме и наблюдал за ее действиями.       Девушка открыла коробку с вещами и достала оттуда несколько книг. Скотт с интересом посмотрел в коробку и выражение его лица стало удивленным. В коробке лежало куча бумаг, книг и несколько ножей. -Зачем тебе все это? -Со временем ты все узнаешь. - Не отрываясь от книг сказала Лили. К утру Лили наконец воскликнула. -Нашла! - Спавший в кресле и обваленный книгами Скотт вздрогнул и проснулся. -И кто же этот пожиратель? - Скотт выглядел сейчас, как китаец. Узкие глаза, взъерошенная прическа, к щеке прилип листок. -Как же я сразу не догадалась! - Хлопнула себя по лбу Лили. -Кто это? -Это Штрига! -Кто? - Ошарашенно смотрела на Лили Скотт. -Вот читай. - Она повернула ему книгу, на которой от руки большими буквами было написано "Штрига". На картинке было противного вида существо в плаще. Вот что было там написано: "      Фольклор изобилует рассказами о существах, которые когда-то были людьми, но затем изменились, обретя некие магические или сверхъестественные способности. Как, к примеру, вендиго. Одна из таких тварей – штрига. Если хотите – можете порыться в старых записях и найдете, что кое-где их называли стрикс. Ранее они были людьми, но наказаны за вредную привычку питаться человечинкой – опять-таки, как и вендиго – и превратились в ужас, летящий на крыльях ночи.       В средневековье штригу приписывали к ведьмам… впрочем, к ведьмам в средневековье приписывали все подряд. По другой версии, штриги – это древнеримские strigoi, разновидность вампиров. В принципе, это все не важно. Мы считаем, что штрига – призрак, ходячая нежить, на самом деле умершая давным-давно. Технически, эта штука мертвая, но она пользуется spiritus vita, жизненную силу для продления своего существования. И вот, как она это делает. Обычно, она нападает на детей, постепенно изводит всю семью – и только потом двигает дальше.        Штригу можно порешить только каленым железом и только в тот момент, когда она питается." -Только когда питается? То есть нужна приманка. Приманивать это должен то, что потом исцелиться, то есть оборотень. В таком случае приманкой буду я. - Вынес свой вердикт Скотт. -Ты уверен? -Да. -Ладно. Давай собираться в школу.

***

-Что? Скотт, это опасно! - Возразила Эллисон, когда Лили и МакКолл рассказали о своем плане. -Эл, я потом быстро излечусь. Так что не волнуйся. -Не нравится мне эта идея. - Эллисон все еще была против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.