ID работы: 218935

Ангел Смерти из Хельмагистана.

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Решение.

Настройки текста

Не трогай, не трогай, не трогай Товарища моего. Ему предстоит дорога В тревожный край огневой — Туда, где южные звёзды У снежных вершин горят, Где ветер в орлиные гнёзда Уносит все песни подряд.

 — Нет, ну вы только посмотрите на него! — казалось, что Канаме сейчас взорвется от злости. — Соске, тебя что, совсем не волнует, что ты провалил тест?!  — Никак нет, — по-военному коротко отрапортовал Сагара, не глядя на разбушевавшуюся девушку. В средней школе Дзиндай только что закончилась сдача теста по Японской литературе. По коридорам, пользуясь свободной минутой, бегали школьники. Класс был почти пуст. Только за последней партой, облокотившись локтями о столешницу, сидел Соске, а перед ним, уперев руки в бока, стояла злая Чидори. «Как же я устал от всего этого… — подумал парень. — Но я не могу сказать этого Канаме. Она просто не поймет. А спать-то как хочется…» — он почти не слушал ругань девушки, глядя перед собой пустым взглядом. Всю неделю он разрывался между Токио и TDD-1 — тестирование «Арбалеста» требовало его присутствия. Да и миссии никто не отменял. А последние два дня, в силу обстоятельств, ему вообще не удалось поспать. Какие тут тесты! -…обще меня слушаешь?! — ворвался в сонное сознание сержанта звонкий голос, искрящийся нотками возмущения, и на голову Соске обрушился харисен Канаме.  — Это было больно, — на автомате выдал Сагара, потирая пострадавшую макушку.  — Больно?! Ты провалил тест и отнесся к этому абсолютно равнодушно. Тебя же могут исключить из школы!!! Ты об этом подумал?! — Канаме посмотрела на беспристрастное лицо юноши и продолжила уже более тихо. — У меня складывается ощущение, что тебе все равно, что случится… в таком случае, может, тебе вообще не ходить в школу?.. — сердито закончила она. Внезапно Соске поднял голову и внимательно посмотрел в карие глаза девушки.  — Знаешь, Чидори, а ты права… — неожиданно даже для самого себя произнес он, медленно и четко выговаривая каждое слово.  — Права? В чем права? — растерянно переспросила девушка. Парень не ответил. Он рывком поднялся с места и, легким движением руки подхватив сумку, стремительно скрылся за дверью.  — С-соске?.. — Канаме, широко распахнув глаза, ошарашено смотрела на дверь. — Соске! Ты куда? — она выбежала в коридор, но Сагары там не оказалось. Постояв несколько секунд неподвижно, Чидори пожала плечами и вернулась в класс. «Не знаю, что на него нашло, но он в любом случае вернется. Ведь он не бросит меня», — легкомысленно подумала девушка.

***

Ласковое полуденное солнце омывает своими лучами военно-морскую базу Мифрила на Мериде. Тихо. Только еле-еле плещутся о берег морские волны. Казалось, в такую хорошую погоду нет места скуке, но Курц скучал. Тренировки уже закончились, и солдаты попрятались от жары в своих комнатах. Даже Мао. Вебер попробовал было сунуться к ней, но сразу же получил армейским сапогом по физиономии. Поэтому сейчас он уныло плелся по пустынному коридору базы, перебирая в уме разнообразные варианты времяпровождения. Повернув за угол, он в изумлении остановился — навстречу ему шел Соске, хотя сегодня, насколько было известно Курцу, он должен был быть в Токио. «У него же сегодня какой-то тест», — припомнил блондин, удивленно рассматривая товарища. Выглядел Сагара, мягко говоря, не очень. Всклокоченные волосы, красные от недосыпа глаза, угрюмое выражение лица… Нет, Соске всегда был чересчур серьезным, но это было слишком даже для него.  — О, привет! — максимально веселым голосом поздоровался Курц, поравнявшись с напарником. При звуке его голоса Сагара вздрогнул — похоже, он вообще не заметил его. Подняв голову и сфокусировав рассеянный взгляд на Вебере, он еще несколько секунд молчал. Потом поздоровался:  — Привет, Курц… — произнес он совершенно безжизненным голосом и, аккуратно обойдя остолбеневшего друга, скрылся за поворотом. Постояв пару секунд на месте, переваривая информацию, Курц обернулся и посмотрел ему вслед.  — …Что это с ним? — озадаченно спросил он у самого себя. Немного подумав, Вебер направился к комнате Мао.

***

Мелиссу разбудил настойчивый стук в дверь. Разлепив тяжелые веки, она подняла голову, и ее взгляд наткнулся на ноутбук. На экране красовался недописанный отчет. «Поздравляю, Мелисса! Ты заснула за рабочим столом. Молодец, так держать!» — ехидно поощрила она себя. Стук в дверь не прекращался.  — Да иду я, иду… — проворчала Мао, вставая и направляясь к двери. Мимоходом заглянув в зеркало, висящее в прихожей, она ойкнула. В гладкой поверхности отразилось сонное лицо, обрамленное растрепавшимися черными волосами. На правой щеке отпечатался след от клавиатуры. За дверью послышалась ругань, и стук стал сильнее. Чертыхнувшись, Мелисса пригладила лохматые прядки ладонью и, щелкнув замком, резко распахнула дверь. Послышался сдавленный вскрик, и на пороге показался Курц. Блондин держался за нос — видимо, он не успел отскочить и железная дверь, открытая Мао, ударила его по носу.  — Сестренка… — прогнусавил он голосом, в котором, как ни странно, почти не было слышно обычных насмешливых ноток. — Ты ужасно выглядишь.  — Что тебе надо, Курц? — недовольно спросила девушка, пропустив мимо ушей его подколку. Вебер хмыкнул:  — От тебя? Ничего. Я просто хочу кое-что рассказать, — он нахмурился. Мелисса озадачено посмотрела на непривычно серьезного юношу и, вздохнув, произнесла:  — Ладно, проходи, рассказывай, что стряслось.

***

«Интересно, что случилось? Такое поведение для него совсем не характерно», — думал Калинин, направляясь к комнате подчиненного. Его шаги гулко раздавались в тишине. Только что к нему подошли взволнованные Мао и Вебер и рассказали о странном поведении Сагары. Выслушав их, майор забеспокоился. То, что Соске без спросу улетел из Токио, равнялось нарушению приказа. Это было странно, поэтому Калинин решил проверить все сам. Подойдя к комнате Сагары, он постучался, но ему никто не ответил. Озадаченно нахмурившись, мужчина толкнул дверь. Она с легким скрипом открылась, пропуская его внутрь. Войдя, Калинин остановился, оглядываясь. В комнате царил полумрак. Резко очерченные тени скрывали углы. У стены стояла кровать. На ней, лицом вниз, уткнувшись носом в подушку, лежал Соске. Рядом на полу валялся какой-то лист бумаги. Калинин подошел ближе, сел на край постели и положил руку Сагаре на плечо. Юноша дернулся, сбрасывая его руку. Мужчина вздохнул и, нагнувшись, поднял листок. Пробежав взглядом по буквам, он вздрогнул — это было заявление об уходе из «Мифрила». Переведя изумленный взгляд на сержанта, Калинин поразительно спокойным голосом спросил:  — Что это? Ты хочешь уйти из «Мифрила»? Почему? Сагара резко сел и взглянув на майора злым и отчаянным взглядом, сказал:  — Потому что мне все это надоело! Я должен пилотировать «Арбалест», выполнять миссии, охранять Чидори. А еще эти экзамены… Знали бы вы, как мне трудно держать себя в руках. Я наемный убийца, а не школьник. Мне все время приходится чудовищно сдерживаться, чтобы нечаянно не пристрелить Канаме, когда она меня бьет… Я так больше не могу… — еле слышно прошептав последние слова, Соске опустил голову. Темно-каштановые пряди волос заслонили его лицо.  — И поэтому ты решил уйти? — негромко спросил Калинин.  — Так точно…  — Ты не можешь, — покачал головой мужчина.  — Почему?.. — тихий, безжизненный голос.  — Кроме тебя никто не может пилотировать «Арбалест». Без тебя эта машина бесполезна. Если ты уйдешь, «Амальгам» быстро покончит с нами.  — Я заберу «Арбалест» с собой.  — Это невозможно. У тебя нет на это права. Он принадлежит «Мифрилу». Сагара поднял голову, и еле заметно усмехнувшись, сказал, глядя прямо в глаза майору:  — Нет, «Арбалест» мой. Бровь Калинина поползла вверх в немом вопросе. Заметив это, Соске пояснил:  — В Ариаке, после сражения с «Бегемотом», капитан подарила его мне. Не дожидаясь ответа, он поднялся, забрал у Калинина заявление и направился к выходу.  — Ты куда? — догнал его вопрос майора. Остановившись, Сагара не оборачиваясь, произнес:  — К капитану. Отдам вот это, — он помахал рукой, с зажатым в ней листком. Калинин смерил фигуру юноши внимательным взглядом и покачал седой головой: «Нет, не передумает», — понял он. Мужчина вздохнул и поднялся со своего места.  — Я тебя провожу, — сказал он. Соске молча, кивнул и первым вышел за дверь.

***

Тесса сидела в своем просторном кабинете, и неторопливо просматривала отчеты PRT. Рядом стоял раскрытый ноутбук, на экране которого мелькала заставка в виде разноцветных лепестков, постепенно засыпающих экран. От работы ее отвлек писк селектора — секретарша сообщала о том, что «прибыл сержант Сагара и настойчиво просит аудиенции». Девушка удивилась, но виду не подала и спокойно сказала, чтобы он вошел. Положив трубку, она нахмурила тонкие бровки. «Странно, что мистер Сагара здесь. Я его не вызывала. Может, что-то случилось?» — подумала Тесса, рассеяно покусывая кончик пепельной косы. В этот момент дверь распахнулась, и в кабинет вошел Соске. Четко отдав честь, он вытянулся по стойке смирно.  — Вольно, — произнесла девушка, заинтересованно глядя на подчиненного. Услышав ее, Сагара немного расслабился.  — Сержант Сагара, а… почему вы здесь? Насколько мне известно, вы сейчас должны быть в Токио, — спросила Тесса. Под ее внимательным взглядом, юноша нахмурился и почему-то отвел глаза, удивив девушку еще больше. Уставившись на висящую над столом карту, он негромко заговорил:  — …Прошу прощения, капитан, дело в том… — он замялся и опустил голову. Складывалось ощущение, что он хочет сказать что-то, но не знает как начать.  — Сержант Сагара?.. В чем дело? — обеспокоенно спросила Тесса.  — Капитан, я хочу… — тут юноша оборвал сам себя и, решительно мотнув лохматой головой, шагнул вперед и положил на стол листок, который до этого держал в руках. Прочитав написанное на нем заявление, Тесса подняла взгляд на Сагару и дрогнувшим голосом произнесла:  — Вы… хотите уйти?..  — Так точно, — послышался четкий ответ — видимо Соске уже справился с собой, потому что его голос звучал спокойно и без запинок, не оставляя сомнений в его решении.  — По-почему?.. — только и смогла выдавить Тесса. Ее губы задрожали, глаза наполнились влагой.  — По личным причинам, — ответил Сагара, спокойно глядя на капитана. Девушка, молча, уставилась на него огромными серыми глазами. Она мелко вздрагивала, пытаясь подавить подступающие слезы. Видя его взгляд, наполненный спокойной решительностью, она осознавала, что переубедить его невозможно.  — Капитан, я могу идти? — спросил Сагара, немного наклонив голову.  — Да-да, конечно, — спохватившись, произнесла Тесса дрожащим голосом. Соске развернулся и пошел к двери. У самого выхода он остановился и, чуть развернувшись к девушке, тихо произнес:  — Тесса, спасибо за все, — и вышел вон. Когда фигура сержанта скрылась в дверях, Тестаросса, не сдержавшись, упала лицом на столешницу и заплакала, зажимая ладошкой рот, чтобы никто не услышал. Все-таки трудно быть капитаном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.