ID работы: 2189447

Шепот Ангела

SHINee, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
491
автор
Yum_Yumy бета
Ключик бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 593 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POVКай Я и подумать не мог, что появление незваного гостя в моей жизни так изменит ее. Всего несколько дней и он ближе мне всех на свете. Мне кажется, я могу говорить с ним обо всем том, о чем даже не смог бы поговорить с мамой. Она работала, а когда приходила домой только и делала, что занималась своими растениями в зимнем саду. Она их обожала, а я ненавидел. Мне казалось… хотя, нет, так и есть, они важнее меня для нее. Я привык, и эта боль внутри уже притупилась. Красивые бездушные растения и цветы для нее дороже, чем собственный родной сын. Приходилось подрабатывать в кафешке официантом, чтобы справляться самому. Я бы ненавидел себя еще больше, если бы был вынужден просить деньги у нее. Было трудно, потому что я до смерти уставал на тренировках. Там ведь не только танцами приходилось заниматься, но и предметы учить, чтобы сдавать экзамены. Единственной опорой для меня был лишь Тэмин. Иногда, даже когда я по уши тонул в работе, я поднимал взгляд и смотрел на его добрую улыбку. Он как маленький ребенок радовался каждой мелочи. Вот мама сидит с сыночком и кормит его с ложечки вкусным тортом. А ты с умилением смотришь, как он измазал всё лицо шоколадом и кремом. Заразительная улыбка Тэмина сразу же переходила ко мне, и мне становилось легко на душе. Забыв про усталость, я брался за работу с новой силой. Моей мечтой было стать известным танцором, и ради этого я выкладывался по полной на тренировках, не жалея себя. Остальные ребята все время выражали свое восхищение мной, да и учитель танцев тоже. Иногда я ловил заинтересованные взгляды Лулу на себе, и в этот момент мое сердце уходило в пятки. Он так красив и нежен. Хочется дотронуться до его идеальной нежной кожи, чувствовать его тепло. Но как только я начинал об этом думать, сразу же старался гнать эти мысли прочь. Не нужно мечтать о том, чего не будет никогда. Если бы Лулу узнал про мои мысли, он бы меня возненавидел за это. ─ Мне не хочется идти на работу. ─ Закрыв глаза, я глубоко вдохнул. Холодный воздух приятно резал легкие. Сегодня утром пошел снег. Мое любимое время года. ─ Да, я знаю. Хочется пойти в парк и погулять. Смотреть, как дети лепят снеговики, дурачатся, радуясь первому снегу… ─ Я улыбнулся, посмотрев на это светлое существо. Заканчивая фразы друг за другом, уже привыкаешь к тому, что мы слишком похожи. Только он более невинный, светлый и такой умный… Я могу слушать его вечно. Мне нравится задавать ему вопросы, засыпая на его коленях. Это превратилось в привычку. ─ Я иногда думаю про жизнь, про то, в чем ее смысл и почему мы живем? ─ Сейчас скажет, что меня опят на философию потянуло. Про Лулу, мое прошлое и будущее мы постоянно говорим, когда я один и нас никто не видит. Анализируя с ним всё это, я чувствую, что становлюсь увереннее в себе. У меня всегда будет тот, кто знает ответы на все вопросы… ─ Этим вопросом мучаешься не только ты, Чонин. Многие люди хотели знать ответ. Некоторые могут сказать, что смысл жизни в счастье. Некоторые видят его в деньгах или в семье… Для каждого он разный… ─ Он замолчал, смотря на небо, и как снежинки медленно падали. Я знаю, больше всего он хотел бы чувствовать их холод в своих маленьких ручонках и на нежной коже лица. ─ А как ты думаешь? В чем смысл, по-твоему? ─ Я снял перчатки и начал ловить снежинки руками. Когда мои руки уже замерзли от снежинок, я поднес их к рукам Тэмина и несильно сжал его пальцы. Красивые глаза заблестели, и лицо утонуло в радостной улыбке. Холодно, но ты так счастлив из-за такой мелочи. ─ Знаешь,чего бы человек не добился в жизни, конечный итог лишь один. Смерть… Семья, деньги, карьера – всё это конечно хорошо, но даже в момент смерти они тебе ничем не помогут. Человеку остается лишь память, хорошие и плохие моменты жизни. Умирая, все они вспоминают всё, что пережили и закрывают глаза навсегда. Думаю, что человек должен стремиться к тому, чтобы у него было много светлых и красивых воспоминаний, которые заставили бы его улыбаться даже в момент смерти. Это, может, звучит и глупо, но это истина. Смысл жизни в ваших поступках, в ваших воспоминаниях, которые вы собираете, рождаясь на этот свет. А умирая, с вами остаются лишь они… ─ Я завороженно слушал, понимая, насколько он прав. ─ Значит, умирая, я буду вспоминать тебя, как встретил тебя и как ты спас мне жизнь… Хотя зачем мне вспоминать тебя, ты же будешь рядом, когда я, лысым морщинистым стариком, буду подыхать в своей кроватке. ─ Ты посмеялся нежным и звонким голосом, заставляя меня тоже улыбнуться в ответ. ─ Я бы очень хотел, чтобы в этот момент рядом с тобой был человек, которого ты будешь любить всю свою жизнь… ─ Он дотронулся холодными кончиками пальцев до моей щеки и мурашки побежали по всему телу. ─ Всё может быть. До встречи с тобой, я бы думал, что буду умирать в одиночестве, но теперь мне хочется верить. Не знаю почему, но я надеюсь на счастье. Может это всё потому, что ты рядом? ─ Тэмин посмотрел через мое плечо и его улыбка сразу же исчезла с лица… Послышались шаги и я обернулся. ─ Ой, простите, я думал тут никого нету. ─ Я стоял как вкопанный, смотря на Лулу, который, укутавшись в шарф, перебирался с ноги на ногу. Наверное, я бы стоял так вечно, пока он опять не заговорил. ─ Я, наверное, пойду… ─ Он развернулся, чтобы уйти, и мое сердце предательски сжалось от безысходности… ─ И ты позволишь ему вот так уйти? Останови его. Скажи что-нибудь! ─ Тэмин сжал мои пальцы, но что я мог сказать? Почему я не могу вымолвить даже какую-то глупость? Видя, как я беспомощно провожаю взглядом Лулу, Тэмин с силой толкнул меня в грудь, от чего я чуть не свалился с ног. Но это помогло, я как будто очнулся. ─ Лухан! Постой! ─ Откуда я нашел в себе силы окликнуть его? А когда он обернулся, мою смелость как рукой сняло, и было чувство, что я сейчас упаду в обморок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.