ID работы: 2189671

Англо-французские драбблики

Слэш
R
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Раздумья

Настройки текста
Примечания:
«Знаешь, странно, но сейчас, крепко прижимая тебя к себе, прислушиваясь к твоему тихому и ровному дыханию, я чувствую себя невероятно счастливым и умиротворенным. Настало очередное утро, которое мы встретили вместе. Интересно, которое оно уже по счету? Сколько раз мы просыпались вместе? Я не знаю, не задумывался над этим. Все началось так спонтанно и в тоже время так предсказуемо. Ты приехал ко мне обсудить условия очередной программы по торгово-экономическому сотрудничеству. Ты приехал всего на один день. Кто же знал, что ты останешься надолго? Не знаю, что на меня тогда нашло, может, это был ударивший в голову алкоголь, а может, наши с тобой разговоры о былом так меня растрогали? Вероятно, подействовало и то и другое, но факт остается фактом: я поцеловал тебя. В глубине души я знал, что ты не оттолкнешь, но полной уверенности у меня все-таки не было. Утром следующего дня мы впервые проснулись вместе. Я помню, как открыл глаза, как почувствовал, что твоя голова лежит на моем плече. В тот день мы ни словом не заикнулись о произошедшем между нами. Позавтракав в молчании, я стал собираться на работу. Я лишь попросил тебя, при уходе оставить ключ под ковриком. Для меня стало сюрпризом, что в тот же вечер ты вновь приехал ко мне с двумя тяжелыми пакетами под завязку набитыми различными продуктами. Видя мою явную озадаченность, ты с улыбкой и полушутя объяснил, что у меня в холодильнике шаром покати, и ты просто не мог позволить мне умереть с голоду. До сих пор поражаюсь своей спокойной реакции на эту твою выходку. Нужно было выставить тебя за дверь, со всей твоей поклажей. Это было бы намного разумнее и лучше, но мой разум не всегда совладает с моими поступками. Черт знает, почему так происходит, но когда ты рядом, мой разум глух к моим мольбам о помощи. Ненавижу тебя за это. Рядом с тобой я забываю обо всем. В том числе и о нашем прошлом, и это меня пугает. Иногда ты напоминаешь мне умелого музыканта, который знает, до какой струны нужно дотронуться, чтобы полилась красивая и чистая мелодия, но и способного устроить адскую какофонию из звуков. Тебе без труда удается пробудить все то хорошее и доброе, что есть во мне, но ты же способен столкнуть меня в бездну боли, злости и отчаяния. Слишком много слилось в твоем образе для меня. Рядом с тобой я не чувствую щемящей пустоты и глухого одиночества, словно все становится на свои места. Сейчас я глажу тебя по волосам и жду, пока ты проснешься. Обожаю тебя таким: чуть сонным, теплым и еще разнеженным после долгого сна. В такие моменты я ощущаю, что ты полностью мой. Мой, и больше ничей. Я жуткий собственник, за столько столетий я так и не смог побороть в себе это качество. Хуже всего то, что тебе об этом хорошо известно, и ты даже не сопротивляешься. Неужели я так привязал тебя к себе? Глупый, зачем ты мне это позволил? Я знаю, что для нас двоих это ничем хорошим не кончится. Слишком близко, слишком тесно». — Коль буйны радости, конец их буен; В победе — смерть их.* — Тихо прошептал Артур, отодвигаясь от француза на другой край кровати. «Вчера я впервые осознал, что слишком привязался к тебе. Часы на кухне показывали одиннадцать вечера, а ты так и не появился на пороге моего дома. Мне пришлось одному готовить поздний ужин, странно, ведь в последнее время мы всегда готовили вместе. Нет, за самим процессом приготовления следил, конечно, ты, а я помогал тебе, нарезая и подготавливая все необходимые ингредиенты. Я уже давно не отрицаю, твои кулинарные таланты и, даже, не скрываю, что тоже не прочь вкусно поесть. Я, незаметно для самого себя, позволил тебе перейти невидимую черту, определяющую наши отношения. И вот теперь мне кажется дикой, сама мысль о том, что я буду спать один в своей, слишком большой для одного, кровати. От раздумий меня отвлек звонок в дверь. Господи, как же я счастлив, что ты не можешь читать мысли и никогда не узнаешь, как я счастлив, видеть тебя, такого запыхавшегося, растрепанного и чуть смущенного. Я вполуха слушаю твои извинения. Если бы ты знал, как я счастлив, видеть тебя на пороге своего дома».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.