ID работы: 2189671

Англо-французские драбблики

Слэш
R
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нам песня жить помогает...

Настройки текста
Примечания:
— Я никогда этого не сделаю, а если сделаю, то после этого меня вынесут из дома англичанина вперед ногами. Так что - нет. Иван, прошу тебя, попроси что-нибудь другое, — медленно, растягивая слова, попросил Бонфуа, уронив голову на стол, словно желая этим выразить всю степень ощущаемой им безысходности своего положения. — Не-е-ет, — медовым голосом пропел Брагинский и подтолкнул ребром ладони очередную стопку водки, предлагая ее французу. — Я больше не могу, — устало простонал Бонфуа, отказываясь от выпивки. Вот, уже второй час кряду Иван выслушивал жалобные причитания страны любви о его, Франциска, несчастной доле. Все начиналось вполне пристойно: француз приехал в Москву обсудить проблему, связанную с поставкой кораблей. Уладив все дела, Иван пригласил его в баню. Там они, по старой доброй традиции, выпили. И, то ли от излишне выпитого алкоголя, то ли от посещения парной, но француза нехило развезло. В итоге, как это впрочем, бывало нередко, он начал жаловаться Брагинскому на свои крайне сложные и запутанные отношения с англичанином. Вскоре Ивану изрядно надоело слушать про то, как француз мается от безответной, но такой искренней и всепоглощающей любви. -Так скажи ему. В чем дело, или у тебя кишка тонка? — с легкой насмешкой, явно нацеленной на то чтобы взять противника на слабо, посоветовал русский. — Я говорил! — возмущенно воскликнул задетый за живое француз. — Он либо злится, или не воспринимает меня всерьез. Всякий раз, стоит мне только завести речь о чувствах, он тут же затыкает мне рот и переводит разговор в другое русло. Что мне еще сделать? Стриптиз я уже танцевал — не помогло. Может серенаду ему спеть? — Ну, серенаду не серенаду, а идея хорошая. — Брагинский стал излагать Франции свое предложение. И вот теперь Франциск, всеми правдами и неправдами, открещивался от безумной затеи России. — Еще раз говорю — я никогда на это не пойду! — Конечно, не пойдешь, а полетишь. Завтра, прямиком из Москвы в Лондон. Утром следующего дня, садясь в самолет, уносящий его в Лондон, Франциск старался уверить себя, что все происходящее снится ему в ночном кошмаре. Меж тем, он нервно сжимал в руках всученную ему русским гитару и листочек с текстом и аккордами. «Господи, чтобы я еще раз стал спорить с пьяным Брагинским. Ему-то ничего, а меня Англия убьет или, если будет в хорошем настроении, вообще заживо закопает. Его моя судьба вообще не волнует. Нет, лучше я сам. Сам сведу счеты с жизнью, если конечно Артур мне в этом не поможет». За тягостными раздумьями француз не заметил, как кеб подвез его к дому англичанина. Выйдя из автомобиля и расплатившись с таксистом, Франциск медленным шагом направился к двери, словно надеясь, что его мелкие семенящие шаги смогут отвратить неизбежный позор. Резко выдохнув, Бонфуа постучал, через пару минут, на пороге возник недовольный и заспанный Артур. — Франция? Что ты здесь делаешь, да еще и в такую рань? — Керкленд неприкрыто зевнул и недоуменно уставился на француза, явно ожидая от него каких-либо объяснений. — Ты это… пожалуйста, только не злись, — тихо и вкрадчиво, отступая на пару шагов от британца, начал свою речь Бонфуа. — Франция, ради бога, скажи мне, что лучилось? У тебя что, опять разразилась очередная революция или мигранты подняли восстание? — Типун тебе на язык, Артур, — тихо выругался француз, недовольно сверкнув глазами. — Тогда, в чем дело? — О! Пообещай, что не убьешь меня…. — Если бы я знал, как это можно сделать… — тихо проворчал Керкленд. - Все, либо говори, зачем пришел, либо выметайся из моего дома. Стоять босиком на пороге очень холодно, я уже начинаю замерзать, да и к тому же, я очень хочу спать. — Я проспорил России и должен кое-что сделать. — Я — то тут причём? — Прошу тебя, не злись, я должен тебе спеть… — пока англичанин пытался переварить свалившуюся на его бедную сонную голову информацию, француз ловко уселся на верхнюю ступеньку крыльца и взял в руки гитару. — Да пошел ты, я ухожу, можешь сидеть тут хоть до скончания века, мне пофиг. Тихо хмыкнув, француз пропел вслед уходящему Англии: »- Когда выходишь ты всего на пять минут, Мне кажется, что это навсегда, Я на тебя смотрю в окно, но всё равно Я знаю, что минуты эти врут. Сотни лет вместе на свете белом, Мы стали с тобой единым целым, В два раза дольше имя-отчество, В два раза больше наше одиночество. Пение француза полное скорби и драматизма, было прервано ехидными словами высунувшегося в окно Артура: — Франц, ты что, спятил? Это же сколько нужно было выпить, чтобы дойти до такого? Пропустив вопрос мимо ушей Бонфуа, с деланной надрывностью и скабрезной улыбочкой пел дальше: — Это сильнее меня, Это больнее огня, Я никогда не кричу, Только тебя я хочу. Это страшнее беды, Это важнее воды, Это сильнее меня, Это сильнее меня. Не выдержав таких заявлений, Англия схватил первое, что попалось под руку. К несчастью, это оказался горшок с петуниями, и он запустил им во француза. Тот смог увернуться и с жалостью посмотрел на загубленные, ни в чем не повинные цветы. — Мы травой проросли друг в друга, В узелки завязались туго, Зацепились корнями судеб, Но я же вижу, что с нами будет. — Я сейчас покажу тебе, что с ТОБОЙ будет! Если ты сейчас же не уберешься с порога моего дома, я вызову полицию. И, да, Франциск, я не шучу. Уходи. — Нет-нет, не уйду! Из принципа не уйду. — Ах, так, — Артур взял в руки телефон и стал демонстративно набирать номер. — Ладно, Арти, смилуйся и пусти меня в дом, — смиренно произнес француз, с заискивающей покорностью. — Входи, но я тебя предупредил. - Ага. Войдя в дом, француз тут же, с лукавой улыбкой, стал тихо, по-кошачьи, приближаться к англичанину. Отступая медленно назад, Артур уперся спиной в стену. Большего Франциску было и не нужно, он тут же навис над Англией и страстно его поцеловал. «Я убью его, я, когда-нибудь, точно убью его. Но в следующий раз», — отчаянно подумал Англия, утаскивая бессознательное тело француза в другую комнату. «Хочет он меня, видите ли! Много хочет, но мало получит. Маньяк чертов».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.