ID работы: 2189759

The Service of the Demon

Слэш
NC-17
Завершён
2108
автор
Размер:
1 040 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2108 Нравится 728 Отзывы 733 В сборник Скачать

Акт II. Наёмный дворецкий

Настройки текста
      Пасмурность этих дней всё же сказалась на погоде Лондона. В этот раз природа не обделила и без того сумрачный край и навеяла на него череду обильных ливней, которые шли уже три дня подряд. Не везло тем людям, которые могли попасть под влияние этой стихии совершенно незащищёнными. В лучшем случае — промокнуть до нитки.       Все эти дни Сиэль находился в своём жилище, надеясь переждать столь неспокойное время в тепле и уюте. К его же превеликому сожалению, этот обильный дождь длился уже четвёртый день, а ведь он надеялся проснуться рано утром и ожидать более-менее приемлемую обстановку. Увы, этого не произошло. Более того, ливень даже не думал утихать, и о его точном окончании можно было лишь предполагать. Сам Сиэль не был намерен уступать своё возможное место на службе у того таинственного графа, поэтому, наплевав на все неудобства, решился искать тот самый особняк. Ведь это не шутки — раз судьба подкинула ему такой шанс, так почему бы не попробовать? Тем более, когда на такую вакансию наверняка будет немало претендующих. Сиэль готов был биться об заклад, что большинство его потенциальных соперников в данный момент так же никуда не планировали выбираться. Это явно значило, что сейчас то самое время.       Сиэль тщательно подготовился к поездке. В такую погоду было бы самоубийством выйти без крепкого зонта, прочной непродуваемой куртки и высоких сапог. Одевшись как следует, Сиэлю предстояло решить ещё одну сложную задачу. Стоило найти какое-нибудь средство передвижения, так как сам он дороги точно не знает, и будет опасно во многих смыслах появляться в такое время совершенно одному в неизвестной местности.       Изрядно помотавшись в поиске стоящего экипажа, он всё же смог найти то, что ему было просто необходимо. На окраине дороги, около старого и потрёпанного жилища, стояла небольшая карета. По всей видимости, бедняга-возчик отчаянно ждал какого-нибудь пассажира, в надежде заработать хоть немного. Продрогший, он смиренно ожидал, что судьба смилостивится над ним. К его счастью, так и случилось.       — К особняку Михаэлис, — произнёс Сиэль, платя кучеру за дальнейшую дорогу и садясь в карету.       Кучер удивлённо посмотрел на подошедшего к нему мальчугана, а затем перевёл свой взор на ту сумму денег, которая сейчас оказалась у него в ладони. Он явно дал ему больше, чем требовалось, однако не придавал этому никакого значения и ждал, когда перевозчик приступит к своим обязанностям. Кучер посмотрел на Сиэля с большой благодарностью во взгляде, но, не смея более затягивать ожидание, смиренно кивнул и взялся за поводья.       — Я довезу вас, сэр… спасибо вам, — прокряхтел он и погнал лошадь в нужном направлении.       Всю дорогу Сиэль размышлял о дальнейшем будущем. Его терзало множество вопросов, на большинство из которых он не знал ответа. Но, как ни крути, сейчас он должен подумать о себе, и эта возможная профессия может решить многие его проблемы, если он сможет её заполучить. Но разве Сиэль Фантомхайв проигрывает? Во имя чести и памяти своего рода, он должен был показать себя с самой лучшей стороны.       Предвкушение чего-то нового и неизведанного крепко запало ему в душу. На сердце было какое-то странное чувство, словно его ждёт необычное и увлекательное приключение. Его интуиция всегда была достаточно сильной, однако в этот раз это ощущение было в стократ мощнее. Прямо как перед тем самым днём. Но, на удивление, Сиэль не волновался и не боялся. Ни капли. Он чувствовал, что двигается в нужном направлении, а значит, стоит идти лишь вперёд.       Внезапно карета остановилась, и Сиэль услышал грохот тяжёлых сапог. Видимо, они уже прибыли, и кучер спешил открыть дверь перед ним. Схватив свой зонт, он поторопился выйти наружу, с волнительным предвкушением ожидая дальнейшего развития событий.       — Спасибо вам, сэр, — сказал кучер и поклонился, придерживая рукой потрёпанную шляпу, дабы за ворот не попали холодные капли дождя. — Это здесь.       — Благодарю, — кивнул Сиэль и, раскрыв зонт, дождался, пока кучер вновь сядет за экипаж и отведёт его на должное расстояние.       Когда кучер скрылся, Сиэль принялся осматриваться. Его взгляд тут же приметил зловещее строение, покрытое чёрной черепицей. Два трёхэтажных крыла здания расходились от четырёхэтажной центральной части, где находился парадный подъезд. Отделка и внешний декор особняка впечатляли роскошью и богатством; вокруг был ухоженный парк и конюшня. По своей красоте и великолепию особняк мог даже конкурировать со старым поместьем Фантомхайв. Хмыкнув, Сиэль направился прямо ко входу.

***

      Слушая шум ливня за окном, два демона сидели в креслах, о чём-то увлечённо разговаривая. Их освещало пламя камина. Мирно потрескивая, подрагивающими отблесками огонь выхватывал из темноты лица то первого, то второго. Оба безмятежно вкушали «Шато Лафите», размеренно ведя свою беседу, которая была довольно тосклива. Ну, почти.       — Дворецкий? Себастьян, поверить не могу, что тебе твоих горе-слуг не хватает… — Мефистофель иронично усмехнулся, вальяжно расположившись в кресле напротив Андраса. — Тебе же последний год остался, к чему такие сложности?       — В том-то и дело, Мефистофель. Раз уж меня сослали в эту дыру, то я обязан отыграться на них как следует… — Себастьян растянул губы в своей любимой кровожадной улыбке и глотнул немного красного вина. Он с сожалением про себя отметил, что до сих пор не может прочувствовать настоящий вкус этого напитка. — Ох уж и не повезёт тому, кто откликнется на подобное предложение.       — Я тебя уже миллиард раз просил не называть меня так в этом измерении, — его взгляд оледенел, и он, последовав примеру собеседника, с удовольствием отпил немного вина. В отличие от Себастьяна, вкус он чувствовал, причём должным образом. — Фаэлен Роберте — называть меня следует только так.       — Забылся, изволь меня простить, — Себастьян нагло подпёр подбородок рукой и вздохнул со скуки. Даже спустя пятьсот сорок два года пребывания в обществе этого баатезу, он до сих пор терпеть его не мог. Но, разумеется, не слишком часто это афишировал, потому что другой компании у него-то особо и не было. — Что-то тихо сегодня… моя прислуга всё не может ничего натворить.       — Естественно, — Мефистофель похихикал. — С твоими странными наказаниями, в конце концов, кто угодно станет гораздо опытнее даже в самых сложных ремёслах.       — Теперь ты понимаешь, почему я хочу себе дворецкого? — Себастьян пытливо приподнял одну бровь.       — Несомненно, — театрально вздохнул Мефистофель. — Как думаешь, кем он окажется?       Раздался звонок. Демоны удивлённо посмотрели друг на друга, с усмешкой слыша, как непутёвая горничная Мейлин спешит встретить посетителя. Вот сейчас они и узнают ответ на этот вопрос.       — Что ж, изволь откланяться, сейчас я не буду мешать, — Мефистофель усмехнулся, а затем направился в сторону ближайшего зеркала, исчезая в нём наполовину.       — Я тебя тут никак и не держу, — холодно хмыкнул Себастьян.       Где-то в коридоре послышались шаги. В комнату вбежал запыхавшийся Финни, намереваясь предупредить Себастьяна о прибывшем госте.       — Господин, к вам пожаловал молодой человек. Он говорит, что хочет увидеть вас лично, — с волнением в голосе проговорил Финни, наблюдая, как плотоядно вытянулось выражение лица Себастьяна.       — Я приму его.

***

      Спустившись по винтовой лестнице, Андрас направился к причине своего беспокойства. С приближением к тому самому молодому человеку, демон напрягался всё сильнее. Он учуял этот запах. Запах новой, восхитительной души. Настолько чистой, что зрачки Андраса сузились, а глаза загорелись огнём. Его сущность настолько превосходна, что Себастьян сразу понял, что именно её он хочет получить. Срок наказания практически подошёл к концу, и от этого улыбка расходилась ещё шире.       Сам визитёр оказался слишком уж… хрупким, и кого-то ему сильно напоминал. Им оказался парень с пепельными волосами, пятнадцати-шестнадцати лет на вид. Его плащ промок, хоть и не так сильно, как ожидалось в такую погоду. Похоже, Сиэля кто-то сюда подбросил. Но сам паренёк стоял прямо, уверенно глядя перед собой, с достоинством аристократа. Опомнившись, Себастьян поспешил успокоить рвущееся наружу торжество, что было довольно сложно, но не для него. Он принял самый безобидный вид, на который только был способен. Сиэль же был спокоен и невозмутим.       Андрас не мог поверить в реальность своей бешеной удачи. Больше всего он мечтал о том, что как только отбудет своё наказание, найдёт того, кто сможет утолить его безумный голод. И вдруг, чёрт возьми, его обед сам пришёл к нему и, скорее всего, собирался оставаться с ним надолго. Сладкое предвкушение заполнило всё его нутро. Желая найти подтверждение своим ожиданиям, Андрас поспешил уделить гостю внимание.       — Вы хотели поговорить со мной? — Себастьян посмотрел на посетителя с лёгкой озадаченностью во взгляде. Тот кивнул.       — Я по объявлению о работе, — Сиэль достал из-под пальто вырезку из газеты в качестве подтверждения своим словам. — Я по поводу вакансии дворецкого.       Себастьян прищурился. Вытаскивая клочок газеты из своего внутреннего кармана, тот невольно показал свой фамильный перстень, благодаря которому Себастьян вспомнил, где видел его раньше. Вскинув брови, Себастьян незаметно усмехнулся тому, как же всё-таки порой бывает непредсказуем этот мир.       «Фантомхайв, значит…»       Вновь прокрутив последнюю фразу, Андрас растянул губы в блаженной улыбке. Увидев такую мину собеседника, Сиэль недоумённо посмотрел на него.       — О… — протянул Себастьян. — Что ж, тогда не отказались бы вы поговорить со мной об этом за чашечкой горячего чая?       — Не откажусь, — кивнул Сиэль. Подобное ему было сейчас просто необходимо, ибо ненастная погода могла бы заставить его слечь в постель. Он был слаб здоровьем, особенно в детстве, поэтому это бы пошло только на пользу.       — Мейлин, — Себастьян подозвал к себе служанку. Та вздрогнула и, слегка покраснев, подбежала. — Прими у нашего гостя верхнюю одежду и повесь просушиться.       — Да, господин, — девушка смиренно кивнула и, обслужив Сиэля, поспешила выполнять указание.       — Что ж, — Себастьян перевёл свой взор на парнишку. — Пройдёмте со мной.       Андрас повёл Сиэля в гостиную, ещё раз успев убедиться в правдоподобности своих предположений, наблюдая за ним. Сиэль уверенно шагал по его особняку. В его взгляде не было никакого замешательства, которое обычно бывает у простых горожан. Чем больше было мимолётных подтверждений догадкам Андраса, тем шире становилась его незаметная в темноте коридора улыбка. Сейчас он был гостеприимен. Он не хотел открывать Сиэлю свой характер и намерения раньше срока. Пока что он создаст иллюзию галантности, скрыв свою истинную натуру.       Подойдя к нужной двери, Себастьян щёлкнул пальцами, тем самым приготовив всё к будущему чаепитию в одно мгновение. Подобное он своим слугам сейчас бы не доверил. В данный момент его целью было показать себя и своё окружение с лучшей стороны.       — Располагайтесь как дома, — Себастьян провёл гостя к накрытому столу, сев за одно из стоящих рядом кресел.       Сиэль хмыкнул и опустился на одно из сидений, при этом с лёгким замешательством замечая, что чашка всего одна. Видимо, для него.       — Вы не будете? — Сиэль внимательно посмотрел на Себастьяна своими глубокими синими глазами, а тот еле заметно усмехнулся.       — Не люблю чай, — он иронично пожал плечами и взял миниатюрный чайник в руки, наливая тёмно-коричневую жидкость в чашку собеседника. — Это индийский чёрный Дарджилинг, приятного чаепития.       — Благодарю, — Сиэль сделал небольшой глоток. Терпкая жидкость приятно обожгла язык. Впрочем, он уже хотел приступить к разговору, поэтому решил не тянуть с ним: — Что насчёт моего вопроса?       — Назовите мне своё имя, — Себастьян хитро посмотрел на Сиэля. — И… возраст, пожалуй.       — Сиэль, мне восемнадцать, — Сиэль пожал плечами. Улыбка Себастьяна стала ещё хищнее, но он предпочел её завуалировать за заинтересованностью.       — Не смотришься ты на восемнадцать… Что ж, допустим. А фамилия? — Себастьян выжидающе посмотрел на него.       Тот вздрогнул. Очевидно, он раздумывал, назвать настоящую или же солгать. Ну уж нет. Себастьян не даст ему такой возможности.       — Можешь не отвечать, — он усмехнулся. — Я и так уже догадался.       — Каким образом? — Сиэль еле заметно вздрогнул и внимательно посмотрел на Андраса. Тот вздохнул, словно не разумея, как можно не понять элементарную вещь.       — Фамильный перстень на твоей правой руке, да и манеры… всё слишком очевидно, — Андрас не сводил своего пронзительного взгляда с собеседника, из-за чего тот чувствовал себя немного не в своей тарелке. — Верно, граф Фантомхайв?       Казалось, подобное заявление любого бы выбило из колеи. Его вывели на чистую воду, это так. Но разве Фантомхайвы теряют своё хладнокровие даже в таких ситуациях? Себастьян ждал, что Сиэль растеряется и не будет уверен в своих дальнейших действиях, а это было бы довольно весело. Возможно, забавно наблюдать за растерянностью наследника такого знатного рода, да не суждено.       Сиэль спокойно поставил чашку на блюдце, а затем поднял на Себастьяна свой взгляд. В нём нельзя было прочитать даже лёгкое подобие испуга или смятения. Его бесстрастность была мастерской. Это занятно позабавило Себастьяна, ведь теперь он претендовал не только на вкусную душу после отбывки своего наказания, но и на весьма строптивого мальчишку, которого изрядно погоняет за весь этот год.       — Что ж, вы правы. У меня сейчас весьма сложное положение, поэтому я вынужден искать себе занятие подобного рода, — Сиэль скрестил пальцы в замок и вздохнул. — Как вы понимаете, я владею достаточным уровнем навыков, поэтому, думаю, смогу сгодиться на эту роль. Могу ли я узнать ваше имя?       — Себастьян Михаэлис, — довольно улыбнулся Андрас, тем самым мимолётно показав свои клыки. — Вы наняты. С завтрашнего дня я жду вас у себя в резиденции в пять часов утра.       — Благодарю за уделённое внимание и гостеприимство, я изо всех сил постараюсь сослужить вам достойную службу, — Сиэль встал из-за стола и поклонился. — Пожалуй, я пока что пойду.       — Несомненно, — саркастически кивнул Себастьян. — Мейлин проводит вас, — кивнул он в сторону смущённо стоящей рядом со входом девушки.       «Что ж, теперь начнётся настоящее веселье».

***

      Сиэль проснулся рано утром, около трёх часов. Солнце не взошло, и комната всё ещё была погружена в приятный полумрак. Сиэль должен был тщательно подготовиться к предстоящей поездке, которая грозила обернуться довольно нестандартным поворотом событий. Приведя себя в порядок и позавтракав, он начал собираться в дорогу.       Разочарования и тоски Сиэль не чувствовал. Его родной особняк и так давно сгорел, а это место ему совсем не родное. Так, временная площадь проживания. Полностью собравшись, Сиэль направился искать очередное средство передвижения.       Как ни странно, но долго провозиться в поисках ему не пришлось, ибо около того самого места, где он ещё вчера подловил одного из извозчиков, был тот же самый кучер. Заметив знакомый силуэт издалека, он поклонился Сиэлю и с радостью распахнул дверцу кареты.       — Рад снова видеть вас, сэр, — поклонился человек. — Куда на этот раз?       — В особняк Михаэлис.       — Вас понял, сэр.       В этот раз они добрались куда быстрее. Ливень, шедший три дня до этого, практически стих, оставляя после себя лишь стекающие с ветвей деревьев и крыш капли влаги. Ветер слегка завывал, принося с собой не пронизывающий холод, а лёгкую прохладу.       Когда кучер остановил лошадь, натянув вожжи, и цокот копыт стих, Сиэль открыл дверь и вышел наружу. Ступив на дорогу, Сиэль уверенно отправился к резиденции, которая уже встречала его своей мрачно-холодной красотой. Он не оглянулся на кучера, а тот развернул карету и помчался от этого места прочь. Конь нервно рвал из рук кучера поводья, всякий раз оказываясь на этом месте. Он чувствовал зловещую энергетику, исходящую из особняка.       Сиэль приблизился к крыльцу, и двери дома тут же раскрылись, а на входе его встретила уже знакомая горничная.       — Проходите, мистер Фантомхайв.       Девушка повела Сиэля в его новую комнату. Заметив излишнюю суетливость, неумелость и простоватость служанки, Сиэль задумался о том, что её уровень не соответствует увиденному в замке аристократизму. Может, остальная прислуга покрывает её грехи? В конце концов, пока она вела его по коридору, то успела задеть одну вазу, но шедший сзади парень смог вернуть эту часть интерьера на место. Это навевало довольно нелепые предположения.       — Это ваша комната. Господин Себастьян будет ждать вас в своём кабинете — второй этаж, первая дверь справа, а сейчас вам следует привести себя в порядок, — Мейлин поклонилась и немедленно покинула помещение, оставляя Сиэля в полном одиночестве.       Сиэль осмотрелся. Комната была очень скромной, без излишеств. Такой, какая и подобает слуге, но и не слишком убогой. Односпальная кровать, широкое зеркало, письменный стол и комод были основными частями интерьера. Но окно выходило прямо на сад, что не могло не радовать. В конце концов, разобравшись, где и что находится, Сиэль пришёл к выводу, что его всё устраивает, и он взял в руки свой новый костюм, лежащий на кровати, а потом подошёл к зеркалу, чтобы посмотреть на своё отражение.       — Вполне неплохо.       Жилетка и чёрный фрак-ласточка удивительно хорошо сидели на нём, будто самостоятельно подстроившись под все очертания его не совсем мужских пропорций. Последним штрихом были белоснежные перчатки дворецкого, поверх которых Сиэль надел два золотых кольца, с коими никогда не расставался. Отныне и скрывать их смысла не было.       В кабинете Себастьяна раздался негромкий стук в дверь. Тот тут же оторвался от созерцания пейзажа за окном, что порой и было его единственным занятием. Довольно вскинув брови, он произнёс:       — Проходи.       В проёме тут же возник изящный силуэт Сиэля. Тот зашёл в комнату и поклонился, ожидая дальнейших распоряжений своего нового господина. Андрас усмехнулся, замечая, что эта пресловутая униформа Сиэлю очень даже идёт.       — Я жду ваших дальнейших указаний, господин, — сказал Сиэль, однако покорности в его голосе практически не слышалось. Так, всего лишь показная.        «Над этим придётся поработать», — садистски решил про себя Себастьян.       — Для начала тебе следует представить твоих подчинённых, которыми ты теперь будешь руководить и… наставлять, — мысленно усмехнулся Себастьян, но внешне оставался всё также невозмутим. — Мейлин, Бард, Финни!       Себастьян позвал трёх человек, двое из них Сиэлю не были знакомы. Не прошло и минуты, как в кабинет вошли слуги, весьма причудливые на вид.       — Познакомься со своими новыми коллегами, — Себастьян иронично посмотрел на них, а те съёжились, словно совершили какой-то проступок. — С Мейлин ты уже знаком, она работает горничной и у неё не совсем хорошее зрение, так что за ней нужно тщательно присматривать. А эти двое, — Себастьян указал на мужчину и молодого парня, последний был ненамного старше самого Сиэля, — это Бард и Финни, они — повар и садовник. Тебе всё ясно?       — Да, господин, — кивнул Сиэль.       — Что ж, это радует, — Андрас усмехнулся. — Бард, тогда я жду свой завтрак, а ты, Сиэль… проконтролируй его.       — Н-но, господин? — Бард шокировано посмотрел на Себастьяна, что немного удивило Сиэля.       «Что такого в том, если он попросил приготовить ему завтрак?»       — Делай, как я говорю, — холодно ответил Себастьян.       Спустя пятнадцать минут раздался взрыв. Сиэль вздрогнул от неожиданности и помчался на кухню. Он оставил Барда всего на пять минут, желая помочь Финни, который совсем не мог дотянуться до верхних веток кустов. Их следовало подстричь.       — Бард, что ты, чёрт возьми, натворил?! — Сиэль ошарашено смотрел на разгром, устроенный этим горе-поваром. Он ведь понятия не имел, что выйдет именно так!       — Простите, мистер Сиэль, но… мой господин очень и очень редко просит меня готовить ему еду, вот я… и хотел побыстрее… — Бард стыдливо опустил взгляд.       — Теперь убирай то, что ты здесь натворил, а я сам приготовлю завтрак, — Сиэль быстро взял себя в руки и уже собирался приступить к выполнению проваленного поручения, как…       — Что тут произошло? — в обугленную кухню вошёл сам Себастьян, осматривая её с наигранно недоумённым выражением лица.       — Бард сейчас немедленно уберёт этот разгром, а я приготовлю вам трапезу, господин, — Сиэль уже собрался вытаскивать нужные продукты, как его остановил Себастьян.       — Не стоит, — Андрас растянул губы в хищной мине. — Раз я тебе дал задание проследить за Бардом, а ты его не выполнил… убери здесь всё сам.       Сиэль потерял дар речи. Мало того, что на него взвалили ответственность за ошибку этого непутёвого слуги, так ещё и заставили убирать всё здесь самому. Ему — последнему наследнику рода Фантомхайв! Однако стоило проявлять выдержку, тем более в первый день.       — Конечно, господин, — невозмутимо ответил Сиэль и приступил к выполнению задания, но в душе он всё ещё был в бешенстве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.