ID работы: 2189759

The Service of the Demon

Слэш
NC-17
Завершён
2108
автор
Размер:
1 040 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2108 Нравится 728 Отзывы 733 В сборник Скачать

Акт X. Дворецкий, по рукам и ногам

Настройки текста
      Издавна считалось, что Баатор — это абсолютное сосредоточие Зла и Порядка. Мир тёмный, жестокий, где нет места свету. И где каждый должен подчиняться своду законов, не смея противостоять ни одному из них. Всё относительно. Даже в этом измерении со своей строгой иерархией уравновешенность не могла царить вечно.       Сказать честно, такого переполоха в Бааторе не было давно. Даже во времена, когда был свергнут Прежний Восьмой, демоны выступали гораздо меньше. С Первого Круга по Седьмой было относительно спокойно. Жители Девятого были ослеплены своим величием, к тому же они обладали одной из занимательных способностей — долговечностью. Ходили слухи, что последователи Люцифера могли обходиться без подпитки душами около нескольких тысячелетий, и именно поэтому от них не было слышно практически никакого недовольства.       Исключением являлся Восьмой Круг, где демоны были одержимы злобой и жестокостью. Где агрессия и ярость ценились больше всего. Самые лучшие и кровожадные воины были именно с этого Круга Баатора. А также все без исключения недолюбливали людей, некоторые и вовсе питали к ним лютую ненависть.       Смертных терпели, смертных презирали. Но когда именно ради них пришлось пойти на уступки — начался хаос. Он разрастался, как становящиеся всё больше и больше круги от брошенного в озеро камня.       Новый закон Астарота вызвал дикое недовольство со стороны жителей Восьмого Круга. Они были возмущены настолько, что со своим воинственным настроем желали развязать настоящую войну. И хоть в Бааторе их и так было несметное количество, если на сторону противостояния выйдет сам Ваал, то дело примет оборот по-настоящему серьёзный.       Сам Ваал не собирался торопиться. Как бы он не любил массовое кровопролитие, в битве, прежде всего, нужна тактика. Соответственно, если и собирать армию, то нужен был точный план, а воевать против Астарота — дело серьёзное. Плюс не все его подчинённые были на месте, а без такого воина, как Андрас, обходиться нельзя.       Аббадон направлялся в главный дворец, где сейчас и находился его господин. Он был в ярости. Он обожал сражения, но когда этому массовому сумасшествию предавался каждый второй демон Восьмого Круга, это было просто ужасно. Оголодавшие без душ, упрямо не желающие идти на контракты демоны начали пожирать друг друга. И это происходило буквально на каждом шагу.       — Безумие, — всадник на чёрном жеребце остановился на несколько секунд, чтобы осмотреть странное скопление демонов в ущелье около главного дворца.       Аббадон мерзко скривился. Это зрелище было ожидаемым. Несколько более слабых бесов были загнаны в угол, когда другие, более сильные, безжалостно нападали на них. Жалобный писк одного из низших был тут же прерван чьим-то громким рёвом. Предсмертный клич был заглушён в несколько мгновений, Аббадон лишь поморщился от отвращения. Глупцы, пожирание более слабых сородичей абсолютно ничего не принесет. Либо подчиняйся, либо умирай, либо развязывай войну — другого выхода нет.       Он двинулся дальше, объезжая каменные расколы, перепрыгивая через глубокие ущелья и уклоняясь от огромных валунов, что осыпались с высоких гор. Уже привычно, атмосфера на этом Круге всегда была неустойчивой.       Жеребец остановился около высоченного строения. Казалось, этот мрачный дворец тянулся к самим небесам, хотя в действительности эта теория была абсурдной. Обитель Ваала находилась рядом с Великим Обрывом, что всегда был переполнен кипящей лавой. Аббадон спрыгнул со скакуна, последний издал угрожающее ржание и несколько раз ударил по земле копытом. В такой форме питомца оставлять нежелательно, ведь один из сумасшедших демонов может покуситься на него. Пожирают даже низших бесов, а их вкус и без того слишком отвратительный. Аббадон кивнул животному и в следующие мгновение тот обратился в сокола, затем поднялся в воздух и сел к демону на плечо.       Аббадон поднялся по ступеням и вошёл во дворец. Пройдя несколько коридоров, что тянулись друг за другом, он, наконец, добрался до главной залы, где и сидел его хозяин.       — Я здесь, Мессир, — Аббадон опустился на одно колено.       — Что ты узнал? — властный низкий голос отдавался эхом от стен, Аббадон с наслаждением прикрыл глаза: он здесь, рядом с господином, там, где и должен быть.       — На днях я схватил одного из демонов среднего сословия, — он начал подниматься с земли, после того как Ваал повелительно махнул рукой вверх. — Он хотел совершить очередное похищение, но у него это не получилось, так как я поймал его с поличным. На запястье пленника я обнаружил символ пятиконечной звезды… Теперь я точно знаю, кто в этом может быть замешан.       Ваал поручил Аббадону задание, в котором он и должен был найти того, кто причастен к этим странным похищениям. Имя потенциального подозреваемого было Зепар. Этот демон сумел прославиться тем, что только ему одному, помимо Левиафана, удалось сбежать из тюрьмы ДС, несмотря на то, что вокруг него была мощнейшая охрана. Он был незаметным. Накапливая силы в таком прогнившем месте, существо смогло скрыться, обратившись в какое-то мелкое насекомое. Хотя было непонятно как, ведь на демоне были специальные наручники, которые не позволяли колдовать. От наручников был ключ, соответственно, сбежавшему помогли свыше. И оставался главный вопрос: зачем?       — Последователь, который некоторое время находился у меня в заложниках, сказал, кого точно они ищут, но вот ради какой цели… выпытать я это у него не смог.       — Мне нужны имена, Аббадон. Обычными смертными демоны, помимо контрактов, не интересуются. В них должно быть кое-что ещё, — Ваал нахмурился, у него были предположения. Но они настолько безумны, что лучше вслух о них пока что не говорить.       — Они действуют хаотично. Похищаемые разных национальностей и возрастов, хотя в основном преобладают дети. Несмотря на такое разнообразие, всех жертв кое-что объединяет. Все без исключения владеют длинной и богатой родословной. Отпрыски аристократических семей. И вот, что забавно… — Аббадон усмехнулся. — Похоже, одна из целей этой организации — Сиэль Фантомхайв. Кажется, он сейчас работает на Андраса.       — Не думал, что он настолько привык к людям, что теперь живет с ними под одной крышей добровольно. Однако… у меня нет никакого доверия к ним. Именно поэтому нельзя позволить, чтобы смертный пострадал. Что ж, Андрас позаботится об этом.       Если у него не найдутся дела поважнее.

***

      Сиэль понятия не имел, сколько просидел на этом столе. Мгновение, минуту, час… Неизвестно, но мальчишка и не хотел знать. А всё потому, что ему было не до этого. Разум затуманен, реальность ощущалась смутно. Он никак не мог вернуться в реальность, просто застыл. Не шевелился, только ослабевшими, заалевшими губами что-то шептал. Понять что не мог даже он сам. Вскоре посторонний голос возвращает Сиэля в действительность, он не мог не обернуться на него:       — Господи, что здесь произошло?!       Мальчик перевёл растерянный взгляд на горничную, что сейчас стояла в нескольких метрах от него самого. Она была в шоке, да и не удивительно. Ведь представшая перед ней картина была отнюдь не будничной. Смятая скатерть, осколки разбитой посуды на полу, а, в завершении всего, Сиэль, который по какой-то причине находился совсем не там, где положено, и в очень неважном виде. Он не торопился слазить со стола, равно как и приводить себя в порядок. По какой же причине этот стойкий юноша находился в таком состоянии? Мейлин горела трепетным желанием узнать, но вот сам парень делиться произошедшим с ней не собирался.       Сиэль спрыгнул со стола, и, даже не пытаясь скрыть свой потрёпанный вид, направился в сторону своей комнаты. Ему было всё равно, он не мог в данном состоянии решать, что правильно, а что нет. Да если бы на него сейчас таращились все жители Лондона, казалось, Сиэль был бы также ко всем безразличен. А всё потому, что сейчас его мысли занимал лишь один «человек». Правда, девушку он вниманием всё равно не обделил и напоследок сказал:       — Убери здесь всё, а мне нужно отдохнуть…       Голос Сиэля был тихий, еле слышный, хотя та смогла разобрать отданный ей указ. Она не смела более беспокоить мальчика, так как нельзя было не заметить, что произошло что-то очень неприятное для него. Да и сумасшествие обстановки это с лихвой подтверждало. Прошептав тихое: «Да, мистер Сиэль», она молча принялась за работу.       Мейлин уже бы забыла про это происшествие, но, убирая тарелки со стола, она не могла не обратить внимания на одну очень странную вещь. Длинные глубокие царапины, как будто здесь буйствовал хищник, а не обычный человек, привели её в самый настоящий ужас. Ведь наивная девушка и понятия не имела, кому они могли принадлежать. И не догадывалась, а от этого становилось лишь страшнее. И теперь мысль о том, что Сиэль знает, в чём дело, не отпускала. Этого ли он так испугался?       Это была одна из тех немногих ситуаций, когда Сиэль никак не мог взять свой разум под контроль. С детства он отличался завидным хладнокровием, которое ему прививал Винсент. Как будущий глава рода Фантомхайв, юнец обязан был идти по стопам отца, перенимать его знания и навыки. Да и сам Сиэль был не против, он успешно мог манипулировать людьми и использовать их эмоции для личной выгоды. Обычно, чтобы провернуть что-то подобное, нужна была неординарная ситуация. Человек теряется, не может совладеть с собой. Мальчишку учили противостоять этому. Что бы ни случилось, надо держать маску и не показывать своё истинное лицо. А если уж такое и произойдет, то не терять разума, продолжать трезво оценивать обстановку. Потому что всегда нужно знать, что делать дальше.       Сиэль был очень недоволен собой сейчас. Мало того, что во время всей его службы он позволил себе показать свой характер, эмоции… чего только стоил тот недавний проступок за обедом. Так теперь он не мог совладать с собственными мыслями, а вот это было настоящей неприятностью. Однако как бы мальчик себя ни упрекал…       Что он мог сделать в такой ситуации? Разве он бездействовал? Нет. Наслаждался происходящим? Отнюдь! Пути назад нет, прошлое не воротишь и не изменишь. Произошедшее было невероятным, бесстыдным до безумия, которое принять совсем непросто. Этот тип осквернил его губами, перечеркнув все родительские предрассудки и возбудив его личные тайные желания.       Себастьян успешно втаптывал в грязь его гордость, причём с каждым днём всё прогрессивнее. И если вначале это были задания, изматывающие, безумные, но… всё это было относительно на грани разумного. Все первые требования являлись сложными, трудновыполнимыми, порой смущающими, но реальными. Их хотя бы можно было приписать к перечню тех приказов, которые ещё могли входить в обязанности обычного дворецкого. Впрочем, разумеется, не все. Исключением являлись те истории с платьями. Но опять-таки, они были больше похожи на то, что его господин… «всего лишь псих», как бы абсурдно это не звучало.       А вот теперь Себастьян стал сумасшедшим. Подозрительным, странным человеком, логику и чудаковатое поведение которого, мальчику пока что понять было не дано. А хотел ли он? Действительно желал ли он узнать эту личность поближе, чтобы тем самым подобраться к истории своей семьи?       Ясно одно: отсюда надо бежать. Без оглядки, отбросить постыдные воспоминания и, наконец, освободиться.       Но если бы всё было так просто. Как назло, совпадений стало великое множество. Кошмарное количество… Он должен это терпеть? Судьба издевается над ним. Откровенно потешается, хохочет, схватившись руками за живот. Его господин был суров, чудаковат, обладал множеством странностей и непонятных наклонностей. А с недавних пор находился сразу на всех путях, которые вели к разгадке, как очень неприятное дополнение.       Однако как бы мальчишка не пытался отвлечься, главное происшествие не могло так забыться. Да и напоминанием послужила боль в губе, когда Сиэль к ней вновь прикоснулся. Стоя перед зеркалом в своей скромной уборной, парень очистил рану от следов крови влажным полотенцем, а сейчас нанес на вату перекись водорода, чтобы продезинфицировать её. Она была небольшая, но вот, как назло, очень заметная. Сиэль зашипел, средство неприятно пощипывало. Правда, пройдёт укус явно не за один день. Что ж, замечательно. Это превосходное напоминание того недавнего безумства, а ведь Сиэль готов был многим пожертвовать, чтобы выбросить его из головы.       — Чёрт!.. — он не сдерживается и ударяет кулаком по стене со злости. Как же отвратительно! Он просто игрушка, а противостоять этому не в силах. Себастьян захватил в кулак все нити, не отпускает, а ведь именно они и были надеждой ухватиться, чтобы добраться до того запутанного клубка событий.       Необходим был новый вопрос. Ведь нужна такая формулировка, которая дала бы как можно больше информации. Однако Сиэль сейчас не мог её придумать. Да и видеть своего хозяина хотелось меньше всего, мальчишке уже хватило.       Этот поцелуй был настолько странным, что только при одном воспоминании мог снести крышу окончательно. Сиэль не хотел его вспоминать, но не получалось. В этом особняке всё напоминало о Себастьяне, следовательно, и о той казусной ситуации.       Очень неловко. Как теперь смотреть ему в глаза? Ведь юноша был уверен, что у самого Себастьяна не будет с этим никаких затруднений. Он слишком дерзок.       Внезапно раздался грохот. Сиэль был очень удивлен, но было такое ощущение, что сотрясалось буквально всё поместье. Землетрясение? Нет, бред. Это явно было чем-то иным, а в доказательство послышалась очень громкая ругань. Кажется, Себастьян был в ярости, у Сиэля по телу пробежался неприятный холодок. Очевидно, что свою злость он сейчас вымещал на одном из слуг, ох… мальчик был очень рад, что не оказался на месте того. Так как ему хватило, определённо.       Вдруг послышался громкий хлопок двери. Он был такой силы, что даже на первом этаже, ведь комната дворецкого находилась чуть ли не под кабинетом, стены несколько секунд натурально тряслись. Вот он. Свирепый Себастьян Михаэлис действительно страшен, и Сиэль не хотел познакомиться с таким его состоянием чуть ближе.       Надежды слуги подтвердил Финниан, который спустя несколько минут, как утих шум, явился в комнату. Перед этим он нервно постучал, но, не дождавшись ответа, ворвался к удивлённому таким поведением, парню. Он был напуган, его светлые взъерошенные волосы торчали дыбом, а сам он тяжело дышал. Сиэль вопросительно изогнул бровь, мальчишка, извиняясь, покачал головой и выпрямился.       — Господин просил передать, чтобы Вы не беспокоили его до завтрашнего утра, — рвано глотая воздух, с трудом проговорил парень. Сиэль не слабо удивился: с чего бы это? Он ведь и минуты спокойной жизни ему не давал. Но нельзя было сказать, что эта новость его огорчила. Совсем нет, это ведь именно то, чего он так ждал.       — Что ж, спасибо за информацию, — Сиэль игнорировал свои эмоции, чтобы его голос не звучал слишком довольным. Финни ненароком осмотрел его внешний вид и был немного озадачен.       — Что с вами, мистер Сиэль? — Финни инстинктивно провёл пальцем по своим губам и этот жест помог ему понять, что же тот имеет в виду. Сиэль потупил взгляд.       — Ничего особенного, а теперь, будь добр, оставь меня.       Финни пожал плечами и развернулся к выходу из комнаты. Но вдруг раздался громкий звонок, он оповещал о том, что прибыл гость. Сиэль закатил глаза от усталости: даже когда сам Себастьян решил его не беспокоить, это делает кто-то другой.       На пороге оказался тот, с кем Сиэль уже встречался раньше. Это был мужчина, по росту чуть ниже Себастьяна. Выглядел он эксцентрично, броско, но при этом он сохранил удивительный баланс дерзости цветового сочетания так, чтобы это не выглядело слишком вульгарно. Его тигровые глаза сияли хитрым блеском, улыбка была равнодушной. Даже заприметив Сиэля перед собой, он кого-то искал. Первый потупил взгляд.       — Ах, это Вы…       Растерянный голос мальчишки заставил пришедшего обратить внимание на него, тот с лёгким недовольством опустил взгляд на юношу. И, разумеется, не смог не заприметить припухлость на губе, которая и стала ответом на все вопросы. Мефистофель улыбнулся и прошёл в особняк.       — Я заглянул сюда ненадолго, — он тут же засунул руку во внутренний карман фрака, доставая оттуда очередное послание. При этом смотрел на мальчика так дерзко, словно прекрасно знал, что у того недавно произошло с его знакомым. — Передай это письмо Себастьяну, у меня для него очень важное сообщение, — Мефистофель непонятно из-за чего захихикал после своих слов. Сиэль бросил странный взгляд на гостя. Одним словом: чудик.       И последний с лихвой это доказал, после того, как спокойно прошёл в гостиную и развалился в кресле перед камином, возложив ноги на кофейный столик. На немое возмущение Сиэля тот только умиротворённо помахал ладонью и беззаботно заверил, что Себастьян не против его пребывания здесь и такого поведения. А после попросил мальчика принести ему вина, на что последний только пожал плечами и отправился исполнять указание.       Вот только следовало вернуться к Мефистофелю в гостиную, как Сиэль тут же поморщился от специфического запаха. Приятный, но очень дурманящий, ясное дело, он курил не обычный табак. А вот Сиэль разбирался в этом достаточно неплохо, так как в будущем ему бы пришлось иметь дело с преступным миром. Этот аромат нельзя было спутать. Каннабис? Если бы особняк принадлежал ему, то этот тип не смог бы быть таким беспечным. Но сейчас мальчишка ничего не мог сделать, лишь стоял и смотрел, как мужчина подносит трубку ко рту, и, затягиваясь, после выпускает густой дым. Наверное, единственным положительным качеством Андраса было то, что он не курил. Через некоторое время Мефистофель допил вино.       — И всё же, где Себастьян? Мне казалось, что он присутствует, — Сиэль понимал, что если он даст правдивый ответ, то, скорее всего, тот попросит его позвать Себастьяна сюда. А мальчик так не хотел его видеть!       — Нет, Вы ошибаетесь, сейчас его здесь нет, — спокойно изрёк мальчик, и, казалось, Мефистофель поверил ему, как послышался грохот.       Тот самый, что был и до разговора с Финни. Но на этот раз ещё яростнее. А после громкий рык. Как будто Себастьян притащил в поместье дикого зверя, который вышел из-под контроля и сейчас «игрался» со своим хозяином. В действительности, Сиэлю очень нравилась такая перспектива, но… этот шум очень хорошо опроверг его недавние слова.       Мефистофель смотрит на дворецкого, злорадно хмыкая, а во взгляде так и мерцают искры насмешки. Юноша неловко прокашлялся.       — Господин Себастьян сейчас плохо себя чувствует и попросил меня передать, чтобы его никто не беспокоил, — убедительно сказал мальчик, положив руку на сердце: — Даже я сам.       — Я не удивлён, — надменно усмехается мужчина, после поднимаясь с насиженного места. — Однако чем раньше ты передашь ему это послание, тем будет лучше, — снова смеется, парня это уже начинает напрягать. Всё дело в том, что он задумал очередную шалость. А раз Андрас сам не сдержался, то пускай и платит по счетам. В конце концов, Мефистофель его предупреждал.       Странный гость попрощался, а Сиэлю ничего не оставалось, кроме как проводить его и… морально готовиться к тому, чтобы навестить Себастьяна. Он сейчас был в отвратительном настроении, это прекрасно слышно, да и сам Сиэль отчаянно желал не связываться с ним сейчас. Он всё ещё не отошёл от недавнего происшествия и, очевидно, первый тоже. К тому же мальчик понятия не имел как себя вести, что говорить, да и как смотреть Себастьяну в глаза после этого?       Не было толка в том, чтобы продолжать размышлять об этом и дальше. Всё нормально, это просто письмо. Он просто быстро пройдёт в кабинет, оставит его и ничего больше…       Так Сиэль успокаивал себя ровно до того момента, пока не дошёл до самого кабинета. Вот тут парнишке стало по-настоящему страшно, так как Себастьян не успокаивался. Он буйствовал с удвоенной силой, даже не стоило прислушиваться к тому, как рвётся в кабинете бумага и ломается мебель. И ещё уйма посторонних звуков, которые вместе составляли из себя какофонию ярости. Сиэлю стоило больших усилий взять себя в руки, чтобы не убежать и не запереться у себя в комнате. Он медленно вознёс кулак и… спустя ещё буквально минуты ожидания, наконец, постучался. На какое-то время грохот прекратился.       — М-милорд… я могу войти? — он обозначил своё присутствие.       — Убирайся! — голос был настолько взбешённым, что Сиэль не сразу узнал в нём своего господина.       Настолько злым он его не помнил даже в тот момент, когда провернул то озорство с вином. Разумеется, о том, что было в качестве наказания за сей проступок, он предпочёл не вспоминать. Но указание было не исполнено, а раз он пришёл, то и завершит начатое. Хотя это было сложно, и парень даже не подозревал насколько опасно. Он наивно играл с огнём, тем самым раззадоривая Себастьяна ещё больше.       — Но у меня важное сообщение от мистера Фаэлена, это будет очень быстро, господин, — он сам не понимал, на что сейчас шёл. Не осознавал, что в кабинете сейчас не подобие человека, а чудовище, которое из последних сил старалось сдерживать свою невыносимую жажду.       Хотя в ответ от Себастьяна не было слышно и шороха. И так как это продолжалось больше минуты, Сиэль открыл дверь.       Представшая перед ним картина была настолько неожиданной и пугающей одновременно, что юноша с трудом удержался от желания закричать. Два книжных шкафа, что стояли по обеим сторонам от двери, сейчас были свалены. По всему кабинету, который сейчас с трудом можно было так назвать, валялось множество мусора, хлама, бесчисленное количество осколков дорогого стекла и ошмётков бумаги, которые когда-то были страницами из книг. Кресло перед письменным столом сейчас находилось в неизвестности, хотя по огромному пробою в окне Сиэль догадался, что оно валялось сейчас где-то в пределах сада. Конечно же, теперь в плачевном состоянии.       Стены были пусты. Картины, что недавно их украшали, валялись на полу. У большего числа позолоченные рамы треснули или вовсе сломались. Штора превратилась в лохмотья. На ней были заметны следы от длинных когтей, так что можно было догадаться, из-за чего она порвалась. В комнате уцелело несколько вещей: камин, стол и кресло, на котором и восседал сейчас главный виновник разрухи. И, пожалуй, его вид был ещё страшнее, чем всё помещение в целом.       Громкое прерывистое дыхание Андраса сейчас было единственным, что нарушало тишину. Лица не было видно, так как он закрыл его ладонями, хотя Сиэль даже так смог заметить значительную разницу: на руках были скорее не человеческие ногти, а звериные когти. Как у сокола, который приготовился схватить свою добычу и растопырил их. Да и вообще с внешним видом было явно что-то не так. Волосы выглядели более взлохмаченными и неопрятными, чем обычно. Плечи мужчины судорожно подрагивали, а когда Сиэль неосознанно сделал шаг ближе, то услышал тихое, утробное рычание. Громкие вдохи и выдохи превратились в хрипы, а это не могло не вогнать юношу в заметное напряжение. Он громко сглотнул: с Себастьяном явно происходило что-то неладное.       — Я оставлю письмо здесь, милорд… — не смея подобраться к демону ещё ближе, Сиэль опустил его на сваленный книжный шкаф. Сделал он это быстро и уже собрался быстрее сматываться из этого места, как Андрас начал отводить руки от лица. Делал он это так пугающе медленно, что Сиэль успел трижды проклясть свой глупый поступок.       — Я же… просил, — этот тихий, злой голос был настолько пугающим, что Сиэль неосознанно начал отходить к двери. Предчувствие было отвратительным, интуиция вопила о том, что нужно уходить, причём быстрее! Но поздно. Зверь уже разбужен, и сдерживаться ему было тяжело. — Не приходить ко мне сегодня.       Убирает руки, вцепляется когтями в деревянное покрытие стола и буквально впивается в Сиэля взглядом, пожирая глазами и не скрывая своего аппетита. Мальчик был наркотиком, почувствовать то опьянение хотелось вновь. Но Себастьян не мог забываться, всё-таки он слишком долго томился на Земле, чтобы позволить какому-то смертному побудить его к нарушению сразу двух законов.       Но как же парнишка его сейчас злил! Он издевается над ним?! Специально продолжает находиться здесь, ещё больше распаляя его тёмную сущность. Дразня чувство голода, заставляя ощутить эту болезненную, раздирающую пустоту, которую нужно было срочно наполнить какой-нибудь энергией. Терпеть не было сил, и Себастьян просто срывается с места.       В следующее мгновение его руки сомкнулись на шее Сиэля, вдавливая того в стену. Андрасу стоило только приложить силу, как она под натиском его ладоней свернётся, а из молодого чувствительного тела уйдёт жизнь. Но Себастьян был не настолько безумен, чтобы так прощаться со своим будущим обедом.       Сиэль инстинктивно зажмурился и забрыкался, пытаясь вырваться. Это позабавило Себастьяна, и он лишь сильнее начал вдавливать парня в стену, вместе с этим наклоняясь к нему и тихо, чётко выговаривая:       — Ты вновь нарушил мой приказ.       На самом деле заниматься рукоприкладством было совсем не в духе Себастьяна. Он считал это низким по отношению к таким слабым существам. Так что долго забавляться этим не стал. Через несколько минут он отпрянул от Сиэля, вынуждая бедняжку разразиться громким кашлем и опереться руками о свои дрожащие колени. Чёрт, да что же это за отношение?! Признаться, особой боли Сиэль не чувствовал, но морально унижен был в очередной раз.       А лица он не потеряет, ни за что. Ведь Себастьян именно этого и добивается.       — Прошу прощения за бестактность… милорд, — он с острой холодностью посмотрел на мужчину и выпрямился, отряхивая фрак. — Это больше не повторится.       И на этот раз он не был намерен находиться здесь. Он исполнил задание, больше от него ничего не требовалось.       Ладонь легла на дверную ручку и, сжав её, хотела уже повернуть, как вдруг на кисть мальчишки опустилась рука Андраса, жёстко сжимая. Сиэль удивился этому, а после ощутил себя прижатым им к двери. Резко стало так тесно, Себастьян был слишком напорист и излишне близко прижался к нему, из-за чего тот снова начал задыхаться.       — Ну уж нет… Так просто ты отсюда не уйдёшь, — шепот Себастьяна был низким, томным и полным желания. Сиэль побледнел, когда услышал его. Снова? Чёрт, опять эти странные действия. Очень душно…       Сиэль намеревался вырваться, он не хотел ничего объяснять. Наперекор хватке Себастьяна, он совершил попытку повернуть дверную рукоять. Не вышло, даже на миллиметр сдвинуть не удалось. Себастьян тихо презрительно рассмеялся. Сиэль услышал и от этого покраснел от злости. Да он же просто играется с ним!       — Отпустите, господин. У меня ещё много дел, я не хочу, чтобы остальная прислуга снова что-то испортила, — старается сохранять хладнокровие и спокойствие. При этом не смея даже увидеть лица Андраса, что находился в слишком опасном для них обоих положении.       — Ни за что, — его рот растягивается в восхитительной насмешливой улыбке. Парнишка теряется, ему не понравился ответ, и он даже не знает, как действовать дальше. Но точно понимает, что если всё продолжится в таком же духе, то пострадать он рискует даже сильнее, чем недавно в зале.       Андрас переходит в наступление. Хитро ухмыляясь, второй рукой он накрывает торс Сиэля, начиная плавные круговые движения. Какой же этот мальчишка был щуплый! Правда, эта хрупкость придавала ему своеобразный шарм, который так интересно контрастировал с его дерзким характером. Хотя и последний можно было приглушить, но вот недавний проступок очень хорошо показал, что Сиэль всё ещё не смирился. Что ж, ничего не остается, кроме как «приручить» его. Погрузить мальчика в пучину страстей, позволить ему привыкнуть к удовольствию, чтобы он в будущем не смог от него отказаться. Нужно просто немного себя сдержать, и старания окупятся с лихвой.       Сиэль от шока не знал, как правильно будет поступить. Такого откровенного бесстыдства в свою сторону ему терпеть практически не приходилось. Вырываться? На горьком опыте парень понял, что физически слишком уступал Себастьяну. А слушать он его точно не станет, ведь хозяином положения является именно он, а не кто-то другой. Но попробовать-то стоило! Сиэль не мог продолжать бездействовать, это было слишком низко для него самого. Это дело чести. Для аристократа нет такого понятия как «подчинение», когда ситуация принимает подобный оборот.       Сиэль сбрасывает нахальную ладонь и разворачивается. Снова брыкается, упирается, начинает отпихивать Себастьяна от себя, потому что просто не знает, как быть иначе. Он рос в благочестивой семье, он никак не мог привыкнуть к такому отношению. Андрас это видел и насмехался. Привыкнет, он всего лишь человек. Слишком слаб.       — Не отталкивай меня, Сиэль, ты не вправе мне противостоять, — Андрас искренне смеется над его наивностью. Ответ лежал на поверхности, его не стоило искать: Сиэль растерян и не знает, что делать. Самым верным решением будет продолжать наступление, поэтому своим следующим действием он окончательно вогнал мальчика в краску.       Опускает кисти рук на бёдра, сжимает их. Вместе с этим лицом он утыкается в волосы Сиэля, вдыхая этот пьянящий запах. Как сладко… он спускается немного ниже, так как по росту мальчика явно превосходил. Ладони продвигаются дальше, жаркими прикосновениями начиная поглаживать грудь. Себастьян не давал Сиэлю и минуты передышки, он продолжал действовать, вгоняя того в ещё большее смятение, не позволяя придумать наилучший способ выхода из этой ситуации.       Касается губами шеи, жарко дышит. Мальчик краснеет, и он не понимает, почему бездействует, а чем дольше это происходило, тем дальше заходил Себастьян.       Зубами он начинает ослаблять узел галстука. Приподнимает, переходит к пуговицам рубашки. Желает освободить Сиэля от одежды, не сдерживается, проводит языком по выпирающей ключице. Затем прикусывает её, ощутимо, болезненно, но чувственно.       — Да что Вы себе позволяете? — сбивчиво выговаривает мальчик, он ведь сейчас в ловушке, как загнанный зверь.       — Молчи! — Себастьян резко хватает мальчишку, а после, преодолев небольшое расстояние, опрокидывает его на стол. — Так-то лучше, — он нависает над ним, злорадно усмехаясь. Резко хватает его за бёдра, пододвигает к себе вплотную и тут же прижимает его спиной к столу, чтобы тот не вырвался.       На этот раз Сиэль пытается спихнуть Себастьяна с себя ногами, но всё не выходит. Готов свалиться на пол, отчаянно пытаясь освободиться. Андрас приближается своими губами к лицу мальчика. Не выходит, тот дёргается в разные стороны, мотает головой, упирается в него ладонями. И уже хочет закричать, но Себастьян затыкает его рот своей рукой, не позволяя Сиэлю издать и звука. Так дело не пойдёт, гораздо приятнее заставить его замолчать другим способом. Однако упрямец рвался, а это начинало сильно раздражать.       Незаметно наколдовать небольшое металлическое кольцо было нетрудно. Оно выросло прямо на краю стола, и ему можно было найти весьма удобное применение. Себастьян выдвинул один из ящиков и изъял оттуда длинную чёрную ленту. Впоследствии она обвилась вокруг запястий Сиэля и была крепко привязана к креплению. Себастьян отстранился, чтобы полюбоваться результатами своих стараний. Горячий, растрёпанный… мальчишка сейчас полностью в его власти. Взгляд Сиэля был полон обиды и ярости, ведь уже прекрасно понял, что этот мерзавец задумал с ним сотворить. Отвратительно, и даже попросить помощи не у кого — это было бы слишком низко для него, а Себастьян тут же нашёл бы способ, как прервать эту перспективу.       Поэтому Сиэль решает молчать. Он не станет унижаться окончательно, хотя надежду на спасение до сих пор не потерял. Ему нужно только разорвать эту чёртову ленту!       Зрачки уменьшились от ужаса, когда Себастьян порвал жилет его униформы. А тому забавно видеть такие эмоции, он заходит ещё дальше. Разводит ноги Сиэля в стороны, придвигает его ещё ближе к себе и надавливает своим естеством ему на промежность. Сиэль красный от стыда и ярости, он ведь не может ничего сделать!..       — Не волнуйся, я буду чуть осторожнее, — хищно шепчет Андрас, принимаясь за расстегивание пуговиц на его рубашке. Сиэль сжал зубы от злости. — Тебе понравится, я обещаю, — он мягко улыбается и припадает чувственным поцелуем к оголенной коже груди. Чем больше пуговиц он расстегивал, тем ниже спускались его губы.       — Сомневаюсь, милорд, — Сиэль горько усмехается и брезгливо отворачивается. — Вы мне отвратительны.       — Вот как… — голос Андраса леденеет от злости: этот мальчишка ещё смеет огрызаться? Но он держит себя в руках, зато теперь довести Сиэля до экстаза будет ещё приятнее. — Тогда предлагаю проверить эту теорию, — он обворожительно улыбается, — на её прочность и достоверность.       Мягко поглаживая тело Сиэля своими руками и изредка царапая его когтями, Себастьян коснулся ремня на штанах Сиэля. Тот непонимающе дернулся. Себастьян что, правда решил зайти настолько далеко? Второй подтвердил опасения Сиэля. Сняв ремень и отбросив его в другой конец комнаты, он снял с мальчика брюки, после беззастенчиво обхватывая его орган рукой.       — Ах ты, маленький лжец… — Андрас не сдержал презрительной усмешки. — Возбуждён и всё равно противишься? Тебе стоит быть более честным, я научу тебя откровенности.       Не позволяя Сиэлю опомниться, Себастьян взял член в рот, вынуждая того буквально взвыть от резких ощущений. Это было так необычно, он никогда не испытывал что-то подобное. А ведь Себастьян не терялся, сразу действовал слишком решительно, не давая Сиэлю и шанса прийти в себя и начать сопротивляться. Очевидно, что мальчишка был невинен, так как на такие ласки реагировал слишком остро. Но упрямство у него было не менее слабым. Он захлопнул рот, сжал зубы, готов был прикусить себе собственный язык, но только не поддаться. Не издать те чувственные стоны, которых Себастьян так добивался.       Андрас принял правила игры, но происходящее не могло оставить к себе равнодушным и его самого. Влечение сущности сейчас было только к этому мальчику, все остальные померкли на его фоне.       Андрас на какое-то время прервал свои действия, оторвавшись от органа мальчишки. Он приподнялся, кажется, на лице Сиэля промелькнуло еле заметное недовольство, хотя он изо всех сил пытался его скрыть. Тому сейчас было противно. Мало того, что он по собственной глупости не ушёл тогда, хотя Себастьян предупреждал, так ещё и неосознанно получал удовольствие от происходящего. К превеликому разочарованию или наоборот, Себастьян был слишком умелым любовником.       А Сиэль чересчур неопытным. Повезло хотя бы с тем, что он находился не в таком юном возрасте, и терпеть представлялось возможным.       Но очень сложно, а ведь Андрас не прекратил. Он со жгучей пылкостью прижался к губам Сиэля, прикрывая глаза от наслаждения. Накрыл его член рукой, возобновляя ласки. И долго, упоительно целовал, ускоряя движения, с насмешкой замечая, что парень начал неосознанно подаваться и толкаться в сжатый кулак.       Андрас почувствовал, как начинает снова терять контроль над своей сущностью. Нет-нет!.. Сейчас ни в коем случае нельзя было срываться, если он не хотел спугнуть своего неопытного партнёра. Он разорвал поцелуй и с удвоенной скоростью начал двигать рукой, внимательно наблюдая за Сиэлем. За каждой толикой блаженства, промелькнувшей у него на лице. Он был прекрасен в своей непокорности, в своей стыдливой робости и невольном повиновении.       — Хватит… господин, пожалуйста… прекратите это!.. — сладостный голос, ещё немного, и он превратится в молящий. Мальчик судорожно дышал, его телу определённо нравилось, что творил с ним Себастьян, но разум противился. Всё равно. Он не хотел сдаваться, ведь если всё закончится, то этот позор Себастьян будет припоминать ему очень и очень долго.       — Уже сдаёшься? — Андрас засмеялся, его движения стали более старательными. Ха, доставить удовольствие смертному — сущий пустяк. Они слишком слабы перед сладострастием.       — Дьявол!.. — Сиэль прикусывает губу, слишком сильно.       Острая боль помогла вернуть немного сил трезво мыслить. Сиэль почувствовал, что лента на его запястьях начала поддаваться. А вот Себастьян на это внимания не обратил. Он спустился ниже, проведя по оголенному торсу графа Сиэля, оставляя слабые яркие полосы. Он прекрасно видел, что мальчишка на грани, поэтому бесстыдно наблюдал за собственными действиями. А от пошлого насмешливого взгляда Себастьяна Сиэль был готов умереть со стыда.       — Ну же, тебе осталось совсем немного…        Удивительно, как мальчик ещё не сорвался. Однако ненависть к этому типу не вытеснит даже причиняемое им удовольствие. И Сиэль усмехается: Себастьян не за того его держит. Сиэль птица более высокого полета.       Раздаётся треск ткани. Андраса это смутило, и он на мгновение оторвался от Сиэля, приподняв голову. То, что произошло дальше, было самым неожиданным.       Полураздетый мальчик не теряется, и, чтобы сохранить хоть последние остатки гордости, со всей силы ударяет Себастьяна кулаком прямо по лицу. Тот отшатывается. Не то чтобы эта атака была очень сильной, но вот ожидать её Себастьян сейчас никак не мог.       Сиэль тяжело дышит. Весь красный от смущения, ярости, смятения и страха от того, что последует за таким непоправимым дерзким поступком, он быстро спрыгивает со стола и натягивает на себя штаны, ловко застегивая ремень. Слишком странно, слишком стыдно… у него большие проблемы, ведь Андрас и без того был не в ангельском настроении. Сейчас же он снова был в ярости. А потому что этот жалкий, хрупкий мальчишка позволил себе такое. Да ещё и после всего того, что он с ним сотворил.       Удар был хорошим. Сиэль заехал ему в нос, у обычного человека он был бы беспощадно сломан, но Себастьян не так-то прост. Этот щенок поплатится за свою дерзость.       — Ах, ты…       Себастьян медленно поднимался с пола. Весь трясся от ярости, уже мысленно продумывая, насколько жестоким будет следующее наказание для Сиэля. Тот побледнел, ведь на горьком опыте успел понять, что кто-кто, а Себастьян будет действовать очень изощрённо. Не было никаких предположений по поводу того, что он может выкинуть. А это было самым жутким. Сиэль запахнул жилет фрака и рванул в сторону выхода. Конечно же Себастьян был быстрее… Издевательски придерживая дверь ладонью, чтобы мальчик не мог вырваться, он тихо смеялся, качая головой.       — Не отпущу так просто, ты слишком плохо себя вёл, — Андрас наклонился к Сиэлю и взял его голову за подбородок, приподнимая и заставляя посмотреть себе прямо в глаза.       Тот упрямо отвернулся, не позволяя Себастьяну совершить задуманное. Как же ему хотелось сейчас провалиться прямо здесь! Чтобы скрыться, он и так достаточно мучений пережил. Кажется, кто-то услышал его мольбы. Дверь с обратной стороны отворилась, а не ожидавший такого Себастьян нечаянно убрал руку, тем самым пропуская наглого гостя в комнату. Им оказался Бард, который, по всей видимости, хотел незаметно заглянуть в кабинет, чтобы проверить самочувствие хозяина и лишний раз не тормошить. Бард был несказанно удивлен что, как только он это сделал, из помещения выскочил Сиэль и тут же унёсся в неизвестном направлении. Он совсем не ожидал увидеть Сиэля здесь, да и в таком растрёпанном виде. Пожав плечами, он перевёл своё внимание на собственного хозяина.       — Что тебе понадобилось? — чуть ли не прошипев этот вопрос, так как ярость вскипела в демоне с ещё большей силой, когда этот нахал посмел прервать всё именно в такой момент!       — Да ничего особенного, просто беспокоился о вашем самочувствии, — добродушно засмеялся он, почёсывая светлую макушку рукой.       — Пошёл вон, — мрачно отчеканил Себастьян, буквально выпихивая удивлённого Барда за дверь и захлопывая ту прямо перед его носом.       Теперь Андрас был уже совсем не рад, что в его доме помимо дворецкого были и эти трое. Со временем интерес к слугам полностью пропал. Их роль стала незначительной: усложнять Сиэлю жизнь, пока он работает в этом особняке. Но ведь даже поступки людей не всегда угадаешь. Если бы Бард сейчас не появился, то Сиэлю было бы потом очень «весело». Даже слишком. Себастьян устало покачал головой. Времени у него оставалось всё меньше.       Скептически осмотрев полуразрушенную комнату, Андрас одним взмахом руки вернул всё в прежний вид. Так-то лучше. Прямо на письменном столе теперь покоилось и принесённое юношей письмо. Он подошёл к нему и взял в руки, после разрывая конверт и доставая оттуда очередное послание. Вот только стоило ему прочитать текст, как кулаки затряслись от гнева.

«Ты слишком нервничаешь, расслабься. Мальчишка ещё как дней пять никуда не денется, а твои прямые обязанности никто не отменял. Тебе необходимо встретиться с Ваалберитом, чтобы подписать все бумаги. Если ты вздумал сразу после освобождения наслаждаться своей свободой, то наивно ошибаешься. О, я уверен, что тебе понравится! Ваалберит будет ждать тебя на нейтральной территории. Не опаздывай.

Мефистофель.

P.S. Надеюсь, ты хорошо повеселился. А теперь с удовольствием могу сообщить, что Сиэля ты не увидишь до обеда следующего дня!»

      Себастьян сжёг письмо, наблюдая за рассеивающимися в воздухе всполохами. А затем зашёл в камин, покидая особняк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.