ID работы: 2190411

Самый красивый рассвет

Слэш
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Сидеть в тишине было невыносимо, ходить кругами по комнате больше не мог. Бездумно листая каналы телевизора, не в состоянии на чем либо сосредоточиться Томас развалился в кресле. Он ждал каждую минуту этих бесконечных одиноких дней, но услышав, как открылась дверь вдруг понял, что совершенно не готов к встрече: - Шемрок… Ты… Повисла неловкая тишина. - Томас! Как же я соскучился! – Шемрок стремительно обнял любимого. – Шем, - облегченно выдохнул Томас и зарылся лицом серебристые пряди волос,- Шем, я подумал, что ты уже не вернешься… Прости меня, милый, прости! Я… - Не надо… я не хочу об этом говорить, я люблю тебя, остальное не важно, – Шемрок сказал эти слова с нежностью, но для Томаса они прозвучали как пощечина, он вспомнил, как говорил их тем вечером и вкладывал в них другой смысл. Чувство вины, от которого он мучительно страдал эти несколько дней, вдруг притупилось, сменившись досадой и раздражением. Томас промолчал, машинально ответив на поцелуй Шемрока. *** Шли дни и все, казалось, было как раньше. Но в тоже время все изменилось. Шемрок обрел внутренний стержень, отбросив все сомнения, он понял - только Томас будет для него единственным и на все времена любимым. Томас, испытывал даже не ревность, а какое-то странное разочарование, что возлюбленный все-таки сделал все это, но с другой стороны, если бы Шем отказался, Томас, наверно, усомнился в его любви. Он надеялся, что проведя ночь с другим, Шемрок поймет - любовь бывает разная! Испытывать чувство вожделения, симпатии и привязанности можно к разным людям. Но вместо свободы в отношениях, к которой Том так стремился, парень еще больше зациклился на нем, словно стальными кандалами опутывая восторгами обожания, заботой и преданностью. Это было невыносимо и жутко бесило! Теперь их имена постоянно были на слуху, а фотографии украшали страницы модных журналов и бульварных газет. Съемки нового проекта шли полным ходом. «Я все сделал правильно» - в который раз повторял себе Томас, глядя на внезапно обретенную популярность. Благодаря протекции Дерека они теперь были частью местного бомонда и эту привилегию приходилось отрабатывать, посещая тусовки и светские рауты. Шемрок по-прежнему не любил подобные сборища, а вот Томас нырял в них с головой пытаясь отвлечься от постоянных выяснений отношений. Продюсер взял их под свое покровительство, вводя в общество, помогая с нужными связями, он не разу не дал повод вспомнить о том, что произошло между ними, всегда был вежлив, любезен, демонстративно подчеркивая, что их отношения носят исключительно деловой характер. Но Томас чувствовал странную болезненную связь между этим человеком и Шемроком, иногда ему хотелось крикнуть Дереку в лицо: «На что ты еще пойдешь, чтобы просто видеть его рядом? Каково это так сильно хотеть и знать, что он мой! Весь мой! Только мой!» Томас выходил из себя от каждой мелочи, устраивал скандалы и истерики. Шемрок отвечал на все с неизменной обезоруживающей улыбкой и с упоением целовал губы, только что осыпавшие его бранью. Оказавшись в постели, они мирились и Томас испытывал что-то вроде раскаяния. Но на следующий день все начиналось сначала. Как бы то ни было мир для них навсегда раскололся на до и после. *** - Завтра съемки в новых декорациях. Ну, если всем все ясно, тогда до завтра! - Дерек махнул рукой, все загалдели, шумно задвигали стульями, потянулись к выходу, - Шемрок, задержись на минутку! Когда они остались одни, Дерек выбрался из своего огромного кресла. - Шем, - мужчина несколько раз щелкнул зажигалкой, прежде чем прикурить, - я, наверно, лезу не в свое дело, но… Шемрок заметил, как Дерек, всегда такой решительный и самоуверенный, нервничает и мнется, как хмурит лоб, пытаясь подобрать нужные слова, как ломается тонкая сигарета в его холеных пальцах. - Я хочу поговорить с тобой о Томасе, ваши отношения… Шемрок не дал ему договорить: - Мои отношения касаются только меня и Томаса! - Но Шем, я… - Прекратим этот разговор… - Шемрок, ты, наверно, не знаешь… - А может, я не хочу ничего знать?! Такая мысль не приходила тебе в голову? – холодно спросил юноша, - Дерек, не заставляй меня жалеть о том, что я был с тобой! - Именно потому , что ты был со мной, мне невыносимо видеть, как он… - Хватит!.. – Шемрок вскочил, - ты действительно лезешь не в свое дело! Если это все о чем ты хотел поговорить, я ухожу! Дерек взял со стола толстый конверт, рывком разорвал его и швырнул на стол пачку фотографий. Они веером разлетелись по столу, несколько упали на пол. Шемрок невольно перевел взгляд на одну, лежащую у его ног: рыжеволосый мужчина целовал худенькую смуглую девушку с узкими восточными глазами, а вторая девчушка сладострастно засунув пальчик в рот, в недвусмысленной позе сидела у него на коленях. Шемрок поднял фотографию и положил на стол, к остальным. И на каждой был Томас, его Томас, счастливо улыбавшийся, занимающийся любовью с другими. Дерек, сел на край стола, неторопливо перебирая и выкладывая сверху наиболее удачные фотографии: - В прошлом месяце, когда летали в Бангкок на натурные съемки. Он везде таскал с собой этих двух трансвеститов, надо признать очень симпатичных, у твоего друга хороший вкус. Шемрок поднял голову, оторвавшись, наконец, от фотографий, и улыбнулся своей привычной вежливой улыбкой: - Я рад, что он хорошо провел время. Это все? - Ну, если тебе этого мало… Ты в курсе, что он проиграл ваш дом? Вот документы. Вчера ко мне пришел человек из тонги и предложил выкупить его. Какое-то казино в китайском квартале. Я сначала посмеялся, но оказалось… Шем, это серьезные ребята я узнавал по своим каналам, сумасшедшие азиаты, в случае чего полиция не будет ввязываться. Шемрок пробежал глазами протянутые Дереком бумаги. - Я могу это взять? - Зачем? Дом я выкупил, но у Томаса есть еще долги и проценты растут. - Сколько я тебе должен? - Шем, ты мне ничего не должен! Я только хочу, чтобы ты понял, с каким человеком ты связался! Он не стоит тебя, милый! - Мне решать, кто чего стоит. Я верну все, что ты заплатил. - Шемрок, господи, ты все не так понял, я всего лишь хочу оградить тебя … - Дерек, хватит! Я все понял правильно. Спасибо за все, что ты для меня сделал! Мне можно уже идти или я должен еще что-то узнать о Томасе? - Убирайся! Убирайся к своему ублюдку, видеть тебя не могу, всю душу ты мне вынул! Лучше бы не знать тебя никогда, чем видеть, как он из тебя веревки вьет! - Дерек, ты слишком высокого мнения обо мне, я такой же ублюдок как он. Я переспал с тобой, когда поругался с ним, ты для меня ничего не значишь, пойми уже это. Шемрок стремительно вышел и закрыв за собой дверь прижался к ней спиной. Сердце бешено колотилось. Он стоял, запрокинув голову изо всех сил сдерживая невольные слезы и больше всего боялся, что дверь сейчас дернется и ему придется посмотреть Дереку в глаза. - Привет, Шемка, чтой-то ты тут двери подпираешь? Шеф у себя?- хорошенькая секретарша с кипой бумаг вопросительно уставилась на растерянного парня,- да у тебя глаза на мокром месте, что пронеслась гроза? Он сегодня не в духе? - Да… пожалуй, тебе лучше зайти к нему позже,- вымученно улыбнулся Шемрок - Ладно, - девушка пожала плечами, - пойду тогда кофе выпью, составишь компанию? – не дожидаясь согласия, она подхватила юношу под руку и он дал себя увести, стараясь отвлечься от тяжелых мыслей слушая ее веселую болтовню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.