ID работы: 2190847

Свет моей любви в конце пути...

Гет
R
Завершён
731
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 46 Отзывы 220 В сборник Скачать

1. Кого-то не хватает...

Настройки текста
Держась из последних сил, блондин покинул ненавистный вагон. Мало того, что его выворачивало наизнанку от этого проклятого транспорта, так ещё и Эвенгрин с Фридом все уши прожужжали за сутки в одном купе. Голова шла кругом. — Как же приятно, чёрт побери, наконец-то вернуться домой. — Лениво потянувшись Бикслоу вдохнул воздух родного города полной грудью. — Да уж. — Хриплым голосом поддержал Лаксус, всё тело которого до сих пор ещё содрогалось, будто ощущая ритмичное покачивание и стук колёс. — А ещё приятнее ступить на твёрдую землю. — Подумать только, целый год прошёл. — Забрасывая довольно потрепанную дорожную сумку на плечо сказал Фрид. — И то хорошо, что хоть за год справились, а всё из-за вас двоих. Позорище! Скажите Лаксусу спасибо, что всё исправил. — Бубнила Эвенгрин, нервно теребя в руках веер, периодически оглядываясь по сторонам. — По-моему эту тему мы закрыли уже давно. — Надулся Джастин. — Да не бери в голову. — Бикслоу положил руку на плечи товарища. — Её никто не встречает, вот она и бесится. — Не сдерживая издевательского смеха захохотал громовержец. — Умолкни! — Фыркнула девушка и направилась прочь с перрона, цокая каблучками. — Я найму извозчика, не задерживайтесь тут, а то без вас, неудачников, уеду. В ответ послышался лишь издевательский гогот, что стал ещё громче. Дреер младший молча и слегка отстраненно наблюдал привычную перепалку своих напарников. На душе было как-то неспокойно, но он списывал всё это на усталость после поездки. — Я пройдусь пешком, а вы езжайте. — Тихо произнес драгонслеер, когда парни наконец-то угомонились и двинулись вслед за девушкой. — Тогда мы пойдем с тобой. — За двоих возразил Джастин. — Нет. Нельзя её подпускать к гильдии в таком настроении одну, не то Элифмана ждёт страшная и мучительная расправа. — И то верно. — Почесав затылок поддержал Бикслоу. — Идём, а то ведь и вправду без нас уедет. Блондин присел на покрытую выцветшей краской скамейку. Откинулся назад, расслабив спину и прикрыв глаза сидел так несколько минут, слушая надоевший до головной боли, ритмичный звук уходящих и приходящих поездов. Мысли роились в голове, а тревога, совсем ему не присущая, нарастала всё больше. Как там гильдия? Как старик? Целый год из его жизни вырвало это чертово задание, хотя могло быть и хуже. Парень судорожно вдохнул пропитанный запахом тлеющего угля, воздух. Пора идти. Хотя блондин и скрывал свою привязанность к согильдийцам и никогда явно не выражал своего беспокойства, на самом деле он не мог представить себе жизни без этих шумных, ненормальных выскочек. Заклинание «Закон феи» и скитания изгнанником в полном одиночестве расставили всё на свои места. Да, ему чертовски не хватало этого шумного места, но кое-кого хотелось, как ни странно, увидеть больше других. И наконец-то сделать то, что не сделал до отъезда. Парень вышел за пределы вокзала. Ничегошеньки не изменилось. Под ногами всё та же брусчатка, приветливые горожане, залитые солнцем улицы, шумная детвора. Вот сейчас за углом покажется уютная кафешка, где подают вкуснейший в Фиоре кофе. Вон там любимая кондитерская Скарлет. Именно те два дома разнес Саламандр в последний раз, во время очередной потасовки. Блондин с нескрываемым наслаждением рассматривая привычные места, будто видел их впервые. Шагал специально не спеша для того, чтобы в полной мере ощутить свой родной город. Вот виднеется «Собор Сердца», а там дальше и гильдия. Перед самой дверью где-то под ребрами опять зашевелилось мерзкое чувство беспокойства, да и не свойственная тишина внутри настораживала. Юноша решительно открыл дверь, приняв свой привычный облик безразличного спокойствия. Как ни странно, но в помещении было довольно людно, хотя и тихо. Каждый был чем-то занят. Дреер краем глаза заметил как его товарищи, что давно уже успели доехать, сидели вместе с Элифманом и Лисанной в дальнем углу зала и оживленно, но не громко что-то обсуждали. Подозрения парня, что что-то не так окончательно подтвердило поведение Драгнила. Не было привычного «смахнемся?!» или чего-то в этом роде. Нацу без лишних эмоций взглянул на вошедшего Лаксуса, а потом сухо кивнув ему в знак приветствия, протянул Мире лист с выбранным заданием. — Эй? Что здесь стряслось? — Уже раздраженный унынием этого места, Дреер схватил идущего мимо Драгнила за шиворот. — Я тороплюсь. — Пронзив громового драгонслеера пустым взглядом Саламандр освободился из его хватки и молча поспешил покинуть гильдию. Дреер посмотрел на Штраус и наткнулся на её обреченный взгляд, который блондин терпеть не мог. Чувствуя как уже начинает выходить из себя парень ускорил шаг к барной стойке. Тем временем его заметили громовержцы. Фрид вскочил и двинулся к Дрееру, но Штраус младшая деликатно остановила его, поспешно что-то прошептав на ухо. — Я чертовски устал, зол и голоден, поэтому давай, быстренько расскажи мне всё, что тут происходит в конце концов и где дед? — Раздраженно прорычал юноша встав напротив Мираджейн. — Чего ты смотришь на меня, будто завтра конец света? Девушка молча налила в стакан любимый, прохладный напиток парня и протянув его Дрееру, ровным тихим голосом произнесла: — Я всё тебе расскажу, но не здесь, ладно? Закончу тут с делами и поговорим где-то в другом месте? Лаксус нервно цокнул языком и направился к лестнице на второй этаж, ещё раз бегло окинув гильдию. Но сколько бы он не смотрел, найти взглядом того, кого хотел так и не смог.

***

— Что? Какого хрена?! — Блондин возмущенно рычал, нервозно барабаня пальцами по столу. — Что за бред? Как это — не лечится? Как это — изолировали? И вы все молча согласились на эту ерунду?! Как покорные овечки?! — Лаксус рывком встал из-за стола, отбросив стул далеко в сторону. — Не говори так. Возле неё и вправду было опасно находиться. Впрочем вот уже десятый месяц Мастер каждую неделю оббивает порог Совета, но всё безрезультатно. — Девушка грустно вздохнула. — Они твердят одно и тоже: «Эта болезнь не лечится.» Мало того, они переполошили весь город. Подослав своих людей пустили слухи. Внушили горожанам что эта болезнь смертельно опасна и заразна. У нас не было выбора. — Чушь собачья! — Перебил Штраус блондин. — Где она? — Никто не знает. — Мира подняла на парня полный отчаянья взгляд. — Лаксус, два месяца осталось. Леви перевернула горы книг и нашла лишь какие-то жалкие крупицы информации, ничего существенного. Тяжело это признавать, но мы сдались. Лишь Совет может что-то подсказать, но они неумолимо молчат. — Абсурд! Вот он, настоящий, без напускной напыщенности, гордыни и надменности. Вот он, обычный парень — Лаксус Дреер. Мира знала его именно таким с самых юных лет. Она одна из немногих, кто мог хоть как-то определить, что твориться у блондина в душе. И девушка прекрасно знала какая реакция будет у Дреера на эту информацию, ведь Люси для него не просто товарищ по гильдии. Не смотря на то, что он называл её «бесполезной болельщицей», делал он это чаще чем с другими. От проницательных глаз Штраус не скрылся тот факт, что именно так он и проявляет свою особую привязанность к Заклинательнице, сам того не осознавая. Блондин подошёл к окну и, сложив руки на груди, что-то судорожно обдумывал, а потом резко развернулся и направился к выходу. — Куда ты? — В Совет. — Зло процедил парень. — Если нужно — силой выбью из этих тухлых старикашек сведенья. — Остановись. — Девушка преградила ему путь, прижавшись ладошками к широкой груди. — Это бесполезно. — Уйди с дороги Мира. — Закипая от ярости Лаксус оттолкнул её руки. — Подожди, я тут кое о чём размышляла. — Девушка достала из-за пояса какой-то лист бумаги и протянула Дрееру. — Возможно это нелепая идея и если мастер узнает, то наверняка разозлится, но… Штраус развернула лист бумаги, в правом верхнем углу которого красовалась круглая, черная печать и протянула его Лаксусу. — Задание из «черного списка»? — Знаю, я должна была давно уже передать это рунным рыцарям, но увидев «награду», засомневалась и оставила. Ждала твоего возвращения. Блондин, не читая условий «задания» сразу перевел взгляд на предлагаемое «вознаграждение». — «Ты получишь то, что ищешь»? Чушь! — Парень скомкал запрос. — От этих отшельников и тёмных магов только проблемы одни… Хотя… — Дреер посмотрел на смятую бумажку в своей руке, а потом на безысходность в глазах Миры. — Чёрт бы их побрал! Их всех!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.