ID работы: 2190847

Свет моей любви в конце пути...

Гет
R
Завершён
731
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 46 Отзывы 220 В сборник Скачать

2. Ради тебя

Настройки текста

— Это «задание» поступило несколько месяцев назад. Возможно никто уже и не ждет, что на него откликнутся. Но не думаю что всё это случайность. Скорее всего это будет какая-то грязная работа, выполнение которой повлечёт за собой негативные последствия.

— Если это поможет её спасти, — бормотал просебя блондин в ответ на всплывшие в памяти слова Миры. Он с трудом переставлял ноги, что тут же, почти по колено увязали в раскаленном песке. — я сделаю всё, а последствия мы потом разгребем. Так было всегда. Вот уже две недели он в пути. Сначала добрался до указанного на заявке места. Там, видимо когда «заказчик» убедился, что Дреер один и действительно пришел выполнять задание, парень получил новые координаты. Блондин остановился, вынимая песчинки из красных от недосыпа, усталости и сухого ветра, глаз. Присмотревшись, он наконец-то увидел вдали некое подобие невысоких каменистых холмов. Но, скорее всего, это были просто монолитные глыбы породы, что подобно айсбергом, демонстрировали над песками лишь малую часть от своих размеров. — Почти добрался. Сколько ещё он валандался по разжаренному песку, пока добрался до камней — парень не знал. Он изнеможенно присел в тени и наконец-то позволил себе расслабиться прикрыв веки. Обветренная рука нащупала кожаную поверхность фляги. Парень поднес емкость с теплой водой к пересохшим губам, что давно требовали влаги. Сделав пару глотков он открыл глаза. И так рыхлая почва под ним едва ощутимо завибрировала. Но с каждой секундой дребезжание усиливалось и блондин спешно поднялся на ноги. Глухой гул заполнил всё пространство вокруг, будто сама земля стонала. Резкий скрежет камня и глыба раскололась открывая взору проход, что уходил далеко вглубь почвы. — Я уж было подумала, что никто не придет. — Прозвучал странный голос, по которому невозможно было определить кто говорит — мужчина или женщина. Звучал он тихо, словно из набитого землёй рта. Дреер огляделся, но никого не увидел. Мало того, он даже не учуял никаких новых запахов. — Где ты? Покажись. — Не теряя самообладания, невозмутимым тоном произнес Лаксус. — Я тут, прямо перед тобой. — Протрещало у блондина над ухом. Он инстинктивно попятился назад и наконец-то увидел размытое пятно искаженного пространства, из которого постепенно и начал проявляться говорящий. Это была мерзкая на вид старуха с огромным, от уха до уха, ртом. Длинные седые волосы, вскосмаченные и наверное ни разу не чесанные за всю жизнь, волочились по песку. Старое, рванное кимоно когда-то насыщенно красного цвета, едва ли прикрывало дряблое костлявое тело. Серая, мертвецкая кожа покрывалась на солнце черными пятнами. Старуха не спеша зашла в тень камня. — Ты ещё что такое? — Как-то даже брезгливо окинув взглядом существо, фыркнул Дреер. — Гляжу мой вид тебе не по вкусу? А так? — Вокруг нее завертелся легкий вихрь, незначительно шевеля песок под ее босыми ногами и через мгновение перед юношей предстала молодая, симпатичная блондинка. Дреер прищурился вглядываясь в знакомые черты лица. — Люси? — Пошевелил он лишь губами. Но замешательство длилось секунду. Гневный взгляд прожигал дыру в стоящей неподалеку, теперь уже девушке. В сжатых кулаках начали тихонько потрескивать разряды. — Что же выманило такую мерзкую тварь из прохладных лесов и гор на открытое солнце пустыни? И как смеешь ты принимать этот облик? — А это для того милок, чтобы ты попридержал свой острый язык за зубами и помнил, что тебя сюда привело. Жалкий сопляк. — Не смотря на внешность голос её не изменился, а глазницы стали пустыми и черными. Лаксус до скрипа сжал зубы, едва сдерживаясь, чтобы не снести чертовой старушенции голову. — Ямауба* — подлая, коварная ведьма. — Прошипел драгонслеер. — Я думал вы давно вымерли и остались только страшилкой для детей. — Ох, детей. — Ведьма плотоядно облизнула губы. — Дети вкусные. Ничто не сравнится с этим вкусом… Не успела она договорить как сильный удар впечатал её в камень. Ударившись спиной она упала на колени, откашливая на песок черную, смолистую кровь. В жилах блондина закипала ярость. После таких слов он готов был размазать старуху как букашку и уже занес свой объятый молнией кулак над её головой. — Убьёшь меня — никогда не узнаешь то, за чем пришёл, красавчик. — Она подняла на юношу взгляд. Это был взгляд той, которая сейчас умирает где-то в одиночестве. Дреер зарычал и направил свою ярость в раскаленную почву, совсем рядом с головой ведьмы. Та, после секундного замешательства, хрипло расхохоталась приняв свой истинный облик.

***

— Как я могу верить такой как ты? — Отстраненно сидя в нескольких метрах от старухи, блондин наблюдал как солнце медленно катится к горизонту. — У тебя выбора нет. — Ведьма окинула юношу насмешливым взглядом. — Но не переживай. Я не буду обманывать такого сладкого мальчика. — Она приблизилась к Дрееру и протянула свою высушенную рученку с покрученными, длинными ногтями в его сторону. — Не приближайся. — Не смотря на неё прошипел драгонслеер. — Выкладывай суть, я устал от твоей компании. От твоего смрада меня выворачивает. — Какой дерзкий. — Вновь захохотала ведьма. — Ладно слушай. Когда ты сказал, что думал о представителях моего рода, как о вымерших — ты не ошибся. Раньше мы жили свободнее, всегда могли полакомиться свежей человечинкой. Но потом нас начали истреблять. Беда ямауба в том, что мы никогда не отличались острым умом, силой или выносливостью. Так же нас довольно легко убить, достаточно уничтожить цветок, что… — Ты собралась до утра болтать? — Прервал рассказ ведьмы уже явно раздраженный голос Лаксуса. — Мне вся эта чушь ни к чему. Суть дела скажи мне и всё! — Какой невоспитанный. — Наигранно надулась старуха, исказив свое и так уродливое лицо в ехидной ухмылке. — На дне этого прохода есть родник. Эта вода жизненно необходима для меня. — Увидев красноречивый взгляд блондина, старуха объяснила. — Сама я не могу туда пойти. Путь для всякого вида нечисти туда закрыт. Это может сделать только человек, мужчина. Дело пустяковое, ведь так, красавчик? Старуха оскалила свои острые, потемневшие зубы и протянула парню серебряную флягу, обтянутую черной кожей и искусно отделанную драгоценными камнями. — Чересчур просто. — Выхватив емкость из гадких рук через плечо бросил Дреер, направляясь к входу в проход. — Подозрительно просто… — Ну что ж, посмотрим, не сдохнешь ли ты, как все остальные — щенок. — Вновь изменившись в лице пробрюзжала ведьма, когда парень скрылся из виду. Напускное дружелюбие сменилось ненавистью. — Как же захотелось отведать твоих кишок, красавчик…

***

" — Держись детка, ещё немного потерпи…» Открыла глаза. Сердце неровным ритмом билось за грудиной, словно вот-вот вырваться наружу. В камине тлели угли. Холодно. За стенами её ветхого укрытия бешено свистел ветер, пробираясь в каждую трещинку старого строения. Израненные множеством заноз пальцы кровоточили. Опять уснула на полу и билась в горячем бреду. Скребла не обработанные, сучковатые доски сдирая кожу на ладонях, надрывая неухоженные ногти. Чей это был голос? Его? Да нет же — это вздор. Это всего лишь последние капельки её бессмысленной надежды. Люси криво улыбнувшись самой себе, темноте и тлеющим углям взяв остатки раскаленного дерева, обжигая и так изувеченную кожу руки. Больно — значит ещё жива, обрывки души могут ещё ощущать обжигающее пламя. Надоело. Чей голос она слышит каждый раз проваливаясь в нелепые сны? Да, она знает этого человека. Многие «приходят» к ней в последнее время, но он чаще остальных. Он был дорог ей, когда-то. Пока не предал, как и всё другие. Как же его звали? Как? Она старается вспомнить, царапая виски грязными, сломанными ноготками. Пытается произнести его имя, но из горла вырывается лишь несуразный стон… Разучилась говорить? Возможно. Забыла, она забыла многое, но забыть его глаза всё ещё не в силах. Да и не зачем. Пусть его теплый взгляд, каким он никогда не смотрел в её сторону, пусть он будет рядом, до самого конца. Она склоняет голову на пол, прижавшись щекой к шершавой деревянной поверхности. Закрывает глаза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.