ID работы: 2190847

Свет моей любви в конце пути...

Гет
R
Завершён
730
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 46 Отзывы 218 В сборник Скачать

3. Иллюзия надежды

Настройки текста
Сколько он потратил времени уже? Сколько его понадобиться ещё, чтобы добраться до дна этого ущелья? Неизвестно. Ручей? Есть ли он там вообще? Чем дальше вглубь продвигался Лаксус по узкому проходу подземелья, тем больше утверждался в мысли, что его надули как сопливого первоклассника. Но в чём же подвох? Не стала бы она просто так засылать его сюда? Чувствительное драконье обоняние сейчас не ощущало ничего, напоминающее запах речушки, ручья да и воды в целом. Тяжелый, затхлый воздух, пропитанный гнилью и сыростью катакомб. Кромешная тьма. Если бы не шаровая молния, созданная парнем для освещения пути, он бы давно вывернул себе ноги, на этой каменистой почве или разбил лоб о торчащие, то тут, то там, остроконечные выступы из стен. Парень создал ещё один шаг вперед и почувствовал как вместо привычного скрежета камней, под его ботинком, что-то мерзко чавкнуло, а в ноздри впилась тошнотворная вонь, словно запах разложившейся плоти. Блондин инстинктивно попятился назад, прикрыв нижнюю половину лица ладонью. — Что за чёрт?! — ругнулся волшебник пытаясь подавить в себе рвотный рефлекс. Секунду назад этого не было здесь. На столько сильное зловоние он бы учуял ещё у входа в пещеру. — Твою ж… — опять прошипел Дреер, брезгливо стряхивая с обуви буро-черную слизистую жижу, что и издавала эту вонь. — Что? Хотя парень и отступал назад, под подошвой опять что-то хлюпнуло, но на сей раз нога погрузилась по колено. Дреер сделал попытку выбраться, но слизь не позволяла этого сделать, мало того, его, подобно трясине на болоте, стало тянуть вниз, так он думал. Но когда пришло осознание того, что попросту этой гадостью заполняется сам проход, парень уже был погружен в неё по пояс. — Вот дерьмо! — в висках начала пульсировать ярость, глаза слезились, а вонь туманила голову, путая мысли. — Шутки вздумали со мной шутить?! Не на того нарвались! — Ка-ак вку-у-усно-о, ка-ак вку-усно-о пахне-ет… — прозвучало приглушенное шипение, заставив драгонслеера забыть о булькающей субстанции, что подбиралась уже к груди. — Вот как? — неожиданно губы его исказила насмешливая ухмылка, а через мгновение парень и вовсе расхохотался. — А я ведь на мгновение поверил. Даже Мистгану не удалось ввести меня в заблуждение. — смех его утих, сменяясь выплескивающейся наружу яростью, от чего магическая энергия блондина приобретала форму молний, заполняя всё пространство вокруг. — Это все газ, да? Хорошее дополнение к плохой магии иллюзии. Где ты? Покажись мне! Понимая, что применять свою силу здесь опасно, ибо рискует похоронить себя заживо в этом подземелье, блондин просто заключил свое тело в сферу, отгоняя от себя остатки чьей-то бездарной магии. Вдруг, совсем рядом что-то щелкнуло и серая тень рванула дальше в глубь шахты. — Попалась. — раздраженно процедил парень, поспешив за ней.

***

Блондин опустился на колени и окунул перепачканные руки в ледяной подземный ручей, пытаясь смыть вязкую, клейкую субстанцию со своей кожи. Это получалось у него с трудом и он зачерпнул немного ила, перемешанного с мелкой галькой, стараясь с его помощью избавиться от чужой, смолисто черной крови. — Чертовы ведьмы. Чертовы духи. — бормотал он себе под нос. — Столько времени убил на них, а всё без толку. Наконец-то отмыв руки, Дреер зачерпнул в ладони воды и окатил перепачканное и вспотевшее лицо, затылок. Затем откинулся назад и закрыв глаза с хрустом провернул шею. Вдохнул и вновь поморщился. Он находился в глубокой, даже не пещере, норе, что была выбита вдоль небольшого подземного ручья. Никогда сюда не попадал солнечный свет. Если бы не свежесть, что несла в себе эта речушка, дышать тоже было бы невозможно. Сложная структура лабиринтов, ходов наполненных всяческими ловушками служила только для того, чтобы одна тварь могла набить себе брюхо, а другая получить «вознаграждение» за поднесение. И именно здесь, за его спиной, находиться целое кладбище. Костяки животных и людей смешались в одно неразличимое месиво. От самых древних и до свеже обглоданных. Вонь гниющей плоти дурманила рассудок, вызывая глухую ненависть и ярость. Последней, в эту тупую ловушку, попалась молодая девушка, на которую, точнее на её изуродованное тело, и наткнулся Дреер преследуя обитателя здешнего подземелья. Молодая, красивая, ещё жить и жить. Её мертвый, полный ужаса, взгляд то и дело возникал в памяти парня, стояло ему лишь прикрыть глаза. Сколько времени он потратил, вылавливая это порождение тьмы? Он не знал, да и было уже не важно, ведь этот, некогда бывший человек, превратившийся в злобного мононокэ, теперь неподвижно лежал у его ног. — Чёрт! — громче прорычал блондин, сжимая в кулаке жесткие, словно сухая солома, волосы убитого существа. — Уничтожу!

***

Старуха нетерпеливо семенила вперед-назад, то и дело поглядывая в мрак пещеры. Снаружи уже была глубокая ночь. — Чего так долго-о-о? — укоризненно проскрипела она, услышав звуки приближающихся из глубины шагов. — Я уже подумала, что ты… — договорить ей не удалось. Потрескивая и освещая каменистые стены ущелья, наружу вырвался, вместе с гневом громового драгонслеера, разряд электричества, по форме напоминающий алебарду. Не успела ведьма опомниться, как острый штык проткнул её правый бок, а за ним последовал еще один удар, буквально вдавивший её в остывший песок. Старуха лишь открыла рот, пытаясь придумать себе оправдание, как о её грудь ударилось что-то зловонное и холодное. Она с ужасом глядела на закатившиеся глаза, явно оторванной с плеч, головы. — Одна заманивает, другая убивает — так? — с нескрываемой яростью проревел парень, вдавливая свой ботинок ведьме меж лопаток, которая уже успела перевернуться на живот и делать бесполезные попытки скрыться. Хвала Всевышнему, никто из гильдии, а тем более она, не видят его сейчас. Страшен и беспощаден в гневе — это именно про него. Мало того, что они обманом заманили его сюда, попытались убить, подарили надежду, так ещё и украли столько драгоценного времени. А все эти люди, что погибли до него. Одного мертвого взгляда той незнакомки хватило, чтобы блондин прочувствовал до мозга костей весь тот страх, отчаянье и боль, что переживали те несчастные в последние минуты. А ведь и она, и она тоже ощущает что-то подобное. — Тварь. — магическая энергия, подобно бурлящей лаве, под давление гнева вырывалась наружу, освещая черноту ночи золотистым сиянием. — Ты и представить не можешь, кого посмела обмануть! В порошок сотру. Злости его не было предела, раскаты грома и сверкание молний подпитывались его отчаяньем и безысходностью. Что теперь? Куда бежать? Кого просить о помощи? Времени совсем не осталось. Объятый сверкающей сферой кулак угрожающе поднялся над головой старухи, готовясь нанести решающий удар. — Маши хоть до полусмерти — тебе не убить меня… — хрипло шипела ведьма, извиваясь под тяжелым ботинком парня. А ведь и вправду, всё бесполезно, её не убить так просто. Блондин одним пинком отбросил старуху в сторону, а весь свой гнев направил в камень, кроша валуны на куски, навсегда блокируя проход в подземелье тяжелыми обломками. Лаксус устало опустился на колени, слыша как скрипит, гонимый ночным ветром, песок и как растворяется и затихает хохот ведьмы, оставляя его один на один с отчаяньем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.