ID работы: 2191037

Дороги, которые мы выбираем. Часть II. Бывает и истинная любовь...

Слэш
NC-17
Заморожен
106
автор
bezdno4ka бета
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 133 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
*** Стоя рядом с кроватью Робби, Спортакус не знал, что он практически зеркально повторяет ситуацию, которая происходила более двух недель тому назад. *** Эльф ещё раз поднялся к себе на дирижабль. Взяв в воздушном доме всё, что может понадобиться для ночного бдения за больным, Спортакус зашёл в спальню. Мягкий оранжевый свет включённого ночника бросал блики на большую кровать и спящего Робби. Резкий контраст – вот что представлял собой самый таинственный обитатель маленького городка. Молочно-белые тонкие руки, с белоснежной повязкой на левой руке, во сне разметались по тёмно-фиолетовым простыням, скрываясь под ярким пурпурным халатом, который так и не был снят. Рядом с чёрными волосами слои бинта словно светились, оттеняя графитовые, как грозовая ночь, кудри… Спортакус сам себя не понимал. Но останавливая свой взгляд на этих смоляных кудряшках, что вились «мелким бесом», он не мог сдержать тёплой улыбки. Эльф протянул руку и дотронулся до щеки мужчины. Кожа была прохладной – значит, температуры и воспаления не было. Теперь можно было убирать руку, но… Спортакус не смог побороть искушение. Осторожно, чтобы не разбудить спящего, он положил свою ладонь на вьющиеся волосы. Мягкие колечки, казалось, сами оплели пальцы, приятно щекоча кожу. Эльф аккуратно сел на краешек кровати, не переставая легонько поглаживать Роттена по голове. «Досталось тебе сегодня, Робби… Но ничего, теперь всё будет хорошо». Не искажённое презрительными гримасами лицо лентяевского затворника сейчас было на редкость умиротворённым и спокойным. И очень милым. «Знаешь, Робби, хоть память моя и вернулась, мы можем быть друзьями!»* - вспомнились Спортакусу его собственные, искренние слова. Эльф вздохнул. С самого первого дня появления в Лентяево Спортакуса Робби Роттен почему-то невзлюбил его. Оказавшись поистине кладезем хитрых и коварных идей, Роттен каждый раз придумывал всё новые интриги и каверзы, стараясь всеми правдами и неправдами вынудить эльфа покинуть маленький городок. Правда, эти ехидные планы, обычно проваливались, не принося ничего плохого, и Спортакусу с друзьями-детьми оставалось только сокрушённо качать головой, понимая, кто стоял за искусными переодеваниями и хитроумными машинами. Спортакусу всегда было немножко неловко оттого, что его жизнь в Лентяево кому-то доставляет дискомфорт. И эльф был готов сделать всё от себя зависящее, дабы настроить Робби Роттен на более благодушный лад. Вот только раз за разом протянутая рука дружбы оставалась безответной. Может сейчас, после того, как Роттен бескорыстно сварил ему лекарство, и после того, как он сам помог Робби в трудную минуту, между ними больше не будет ничего плохого?.. Спортакус, последний раз погладив пружинистые завитушки, отвёл руку. "Будем надеяться на лучшее". Эльф встал с кровати, развернул матрас, принесённый с дирижабля, постелил его прямо на полу спальни Робби, снял шапочку с очками, жилетку, сапоги и лёг спать рядом с кроватью. * 1 сезон, серия «Что за Спортакус?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.