ID работы: 2191208

I'd Come For You

Гет
R
Завершён
96
автор
Размер:
150 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 151 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста

***

- Дженсен! Эклз, твою мать! Не отключайся, прошу! - Джессика не верила, не желала верить, что мужчина, который кажется таким сильным, таким властным, может быть настолько беззащитен. Она не желала понимать, что он может умереть и они никогда не увидятся. Он не умрет. Не сегодня. Не сейчас. Он не умрет, не узнав, что шатенка испытывает к нему нечто большее. Дженсен не бросит её сейчас, на её руках. Не оставит Джессику. Не оставит свою дочь, Джастис. В конце концов, не оставит жену. Он не бросит их, - Джен, вызови скорую! - захлебываясь в собственных слезах, из последних сил прокричала шатенка. Дальше всё как в тумане. Машина скорой помощи, объятия Джен, пытающейся успокоить истерику подруги, понимающий взгляд Джареда и полиция, забирающая преступников. Затем больница и томительное ожидание в коридоре. Постепенно, новость услышали все. И вот, уже половина офиса собралась в коридоре городской больницы, возле палаты №167, именно в неё положили Эклза. Рядом сидят Джаред, Женевьев, Элизабет, Миша,даже Зак пришел. На его лице читалась не сколько боль, от возможности потерять кузена, сколько разочарование и... волнение? Но Джессике сейчас было не до поведения младшего Эклза. Самое главное, чтобы Дженсен поправился и выжил. Томительные минуты перерастали в мучительные часы ожидания. Нет, Дженсен не умрёт. Мужчина, который был так добр к шатенке, не может умереть через несколько дней после знакомства. Самая большой страх для Джесс было, что она останется одна. У неё никого нет в этом городе. Нет родителей, нет любимого человека. Женевьев и Элизабет так добры к девушки, но у каждой своя жизнь. Одна вообще замужем и, кроме того, воспитывает сына. Все врачи были в палате Дженсена. Они не выходили оттуда ни на секунду, отчего было ещё страшнее. Одному Богу известно, что происходило в палате. Внезапно раздались шаги. Звонкий стук каблуков. Дэнниил и Клэр тоже пришли сюда. Обе были в слезах, но если Клэр была в полном испуге и тут же кинулась к Женевьев и Джесс, обнимая их, то Дэнниил сквозь слёзы сверлила взглядом каждого присутствующего, будто пыталась понять, кто виноват в случившемся. Наконец, супруга Эклза встретилась глазами с Джессикой. - Ты, - от слёз Дэнниил не осталось и следа, - Что ТЫ тут делаешь? - Я волнуюсь за Дженсена не меньше вашего, - с уверенностью и некой гордостью ответила Мартин. Может, ей передалась часть смелости Эклза? Шатенка решила, что сегодня она точно отсюда не уйдет, как бы Дэнниил этого не желала. Она не бросит Дженсена в больнице. - А где ты была, когда в моего мужа стреляли? Он мог погибнуть! - тон миссис Эклз был суровым. - Она была со мной. Выполняла приказ Дженсена, спасала меня, - встала на защиту девушки Джен. - Я так и знала, что без тебя в этой беде не обошлось, Джессика! - еще секунда и шатенка чувствует удар ладони по лицу. Дэнниил влепила ей пощечину. - А где ВЫ были? - теперь от злости кипела Джесс, - Где были ВЫ, когда ваш муж рисковал своей жизнью? Ах, да! Вы были в очередном магазине! - девушка сжала кулаки, чтобы не влепить сопернице ответную пощечину. - Да как ты смеешь! - Дэнниил явно не ожидала такой наглости. - Девочки, успокойтесь, ради всего святого! Мы в больнице! - Женевьев решила примерить на себя роль миротворца, пытаясь утихомирить их. - Ну правда, мой любимый кузен лежит при смерти, а вы тут! - из глаз Клэр вновь брызнули слёзы. Она присела на стул и не заметила, как мужская рука обняла её за плечи. Коллинз подоспел вовремя. Джессика и Дэнниил тем временем, шипя друг на друга, разошлись по разным сторонам. Нервы обеих были ни к чёрту. - Джен, - внезапно спросила Джесс, - А где сейчас Джей-Джей? - Не знаю, наверное с миссис Грин, а что? - удивилась странному вопросу миссис Падалеки. - Просто интересно. - Джессика, милая, послушай. Дженсен сильный, он обязательно поправится. Ты главное, не переживай, - Элизабет старалась изо всех сил успокоить подругу, когда по её щекам вновь покатились слезы. - Угу, - девушка кивнула, стиснув зубы и сжав губы в тонкую полоску. Спустя полчаса из палаты вышел врач. К нему сразу кинулись все присутствующие. У всех в глазах горел один вопрос. Как Дженсен? - Прошу всех успокоиться. Мистер Эклз в полном порядке. Можно сказать, он в рубашке родился. Пуля прошла не задев никакие важные органы. Единственное, что сейчас ему нужно, так это полный покой и уход мед.персонала, - после этого доктор, игнорируя все вопросы, удалился. - Все слышали? - Дэннил властно развернулась ко всем окружающим, - Дженсен в порядке! Вы все можете быть свободны! Спасибо, что пришли! - и хлопая в ладоши, она ждала, пока ненавистные ей лица уйдут. Особенно она задержала взгляд на Джессике. - Я никуда не уйду, - резко ответила шатенка, - И все эти люди тоже. Они будут здесь, со своим другом. И ТЫ не в праве выгонять кого-либо. - А кто тебе дал право так разговаривать с супругой босса? Свободу почувствовала? Я тебе твой поганый язык укорочу быстро, - прошипела Дэнниил, вплотную подходя к девушке. Та, в свою очередь, упрямо скрестила руки на груди. - Ты мне никто. Ты не мой босс. И не тебе указывать мне или кому-либо другому, где находиться. Ты жена Дженсена и мать его ребенка, но не его заместитель, - в коридоре повисла мертвая тишина. Никто не осмеливался что-то сказать. - Хорошо. Я признаю, что не являюсь твоим боссом. Но Зак... - она указала на кузена Дженсена, который всё это время пытался сделаться невидимым, - Зак может тебе приказать, - на лице Дэнниил вновь появилась довольная ухмылка. - Рабочий день уже закончился. Его власть надо мной тоже, - приподняв одну бровь, ответила Джессика. На её лице заиграла улыбка. - Оставайся. Оставайтесь все здесь! Но в палату к моему мужу, я не пущу НИКОГО! - миссис Эклз довольно рассмеялась и села на свое место, с удовольствием наблюдая за выражениями лиц присутствующих. - Чтоб ты подавилась... - прошипела Джесс. Возможно на благо, но Дэнниил этого не услышала. - Джесс, подруга, успокойся, всё в порядке, - улыбнулась Джен, приобняв шатенку. - Я всё равно найду способ попасть к Дженсену в палату. Он должен кое-что узнать, - с уверенностью ответила Джессика, - И вы, - она указала на Джен и Бетти, - Вы мне в этом поможете. Блондинка с брюнеткой удивленно переглянулись, но спорить не стали. - Ты что-то задумала? - спросила Женевьев, словно пытаясь понять мысли шатенки. - Да. Но тебе придется вспомнить дружбу с Дэнниил и потратить часть зарплаты любимого мужа, - усмехнулась Джессика. Она и сама не догадывалась, что может быть такой коварной. - В смысле? - глаза миссис Падалеки сузились. - Походи с ней по магазинам пару часиков, хорошо? Я тебе скину смс-сообщение, когда можно будет возвращаться. Ну пожалуйста, Джен, прошу! - сложив руки будто для молитвы, начала клянчить Мартин. - Хорошо, я принесу себя в жертву любви. Пусть и не моей, - рассмеялась миссис Падалеки. - Отлично! А с Элизабет у нас будет особая миссия, - глаза Джесс хитро сузились. - Какая? - в голосе Бетти слышался откровенный страх. - Хех, узнаешь, - усмехнулась Джессика.

***

Наконец, большинство верных друзей Эклза разошлись по домам. Остались только Дэнниил, Элизабет, Джессика и Женевьев. Последняя еле-еле уговорила своего любимого супруга уехать без неё домой. Но после десяти минут уговоров, слёз и истерик, Падалеки поддался. На часах было 17.20. Не самое лучшее время для покупок, но коварных девушек это не остановило. С горем пополам Джен смогла уговорить супругу Дженсена покинуть больницу и отправиться по магазинам, чтобы развеяться и привести в порядок расшатанные нервы. В коридоре остались только Джессика и Элизабет. - Ну и? Что теперь? - спросила Элизабет. - Ты знаешь, где тут подсобка? - вдруг поинтересовалась Джесс. - Эм..мы вроде её проходили, а что? - Бетти не понимала, к чему клонит шатенка. - Пошли. Через какое-то время в коридоре появились две милые мед.сёстры, ужасно напоминающие Джессику и Элизабет. - Джесс, ты уверена, что это сработает? - сомневалась блондинка. - На все сто процентов! Я уверена, что Дэннил позаботилась, чтобы к Дженсену не пускали никого, кроме мед.персонала и её. Вот сучка! - выругалась шатенка. - Это уж точно. И вот, девушки уже около заветной палаты. На радость обоим, дверь в неё оказалась открытой. Зайдя в помещение, уверенность Джессики сразу же пропала. Перед ней, на кровати, лежал красавец-шатен. По всей видимости, он спал. Глаза были плотно закрыты и только иногда вздрагивали. Джессика немного улыбнулась, а затем присела возле мужчины, аккуратно взяв его руку в свои ладони. - Даже во сне ты красив, - тихо, чтобы Дженсен не проснулся, произнесла шатенка, - Знаешь, я хотела с тобой поговорить. Я не знаю, слышишь ли ты меня сейчас... Но мне кажется, что я влюбилась. Мне было так страшно за тебя, когда ты... Когда в тебя стреляли, - на глазах девушки навернулись слезы, - Я впервые видела тебя таким беззащитным... Я боялась, что ты умрёшь... Ужасно боялась... Знаешь, я наверно ничего так в жизни не боялась, как потерять тебя... Я благодарна тебе за всё, что ты сделал для меня. Ты действительно потрясающий человек. Добрый, честный, безумно красивый... И женатый... Ты не думай, я ни на что не рассчитываю. У тебя великолепная жена, которую ты любишь. Милая дочурка, ужасно похожая на отца. Такая же смешная и забавная. Её зеленые глазки точная копия твоих. Жаль, что твои глаза я сейчас не вижу, - эти слова Джессика говорила, рыдая, - Если бы мы встретились раньше... Но видно, у меня судьба такая... Быть без нужных мне людей, - шатенка с грустью усмехнулась. Просто знай, что я очень сильно люблю тебя. И всегда буду любить, - в этот момент Мартин почувствовала, как её руку сжали. Эклз сжал, - Дженсен? - удивилась девушка. - Джесс... - сквозь сон бормотал мужчина. Видимо, он спал... - Джесс... где ты? - Тсс, Дженсен, я здесь, я с тобой... - шатенка не удержалась и в взяла в руки его лицо, - Всё хорошо. Не успела она опомниться, как в палату ворвалась бешеная от злости Дэнниил. За ней вбежали Джен и Бетти. - Убирайся. Отсюда. ВОН! - прошипела она, отталкивая Джессику от мужчины. Шатенка была не в том настроении, чтобы спорить и она послушно вышла, не слыша криков миссис Эклз. На её лице красовалась глупая улыбка. Он позвал её во сне. Не Дэнниил, а её. Большего для счастья Мартин не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.