ID работы: 2191208

I'd Come For You

Гет
R
Завершён
96
автор
Размер:
150 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 151 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста

***

Джессика очнулась от того, что всё тело ужасно ныло и болело. Приоткрыв глаза, шатенка попыталась понять, где она находится. Кругом были серые стены и осколки стекла. Девушка попыталась пошевелиться, но ничего не вышло. Всё тело будто парализовало. Джессика хотела позвать на помощь, но вместо крика вырвался еле слышный шепот. Даже повернуть голову вызвало огромное затруднение и боль. Яркое солнце врывалось из окон в помещение и светило прямо в глаза. По всей видимости, было утро. Глаза сами собой закрывались и спустя секунду, мисс Мартин вновь провалилась в темноту.

***

- Чувак, мы перерыли этот парк полностью! Её здесь нет! - протяжно прокричал Джаред, после того как оба друга обошли весь парк сотый раз. - Да уж... Видимо её здесь нет. Может, она уехала? - вдруг пронеслось в голове у Дженсена. - Куда? Не уволившись? Никого не предупредив? По-моему, это бред, - пробубнил Падалеки, рассматривая окружающее его пространство. - Тогда я не знаю... - выдохнул Эклз, - Пошли по городу покатаемся, только еще раз обойдем парк. - Это бесполезно, сколько можно повторять? - возмутился Падалеки, но спорить не стал. Спустя минуту, они опять ходили по парку, рассматривая каждого прохожего и заглядывая чуть ли не под каждый камень. Девушка будто испарилась без следа. Дженсен уже подумал, что действительно поспешил с необоснованными выводами о её местонахождении здесь, когда его окликнул Джаред. - Мне кажется, или у Джесс такая сумка? - мужчина указал другу на небольшую сумочку, которая лежала возле каких-то колючих кустарников. - Я без понятия. Хотя, что-то похожее я видел, когда она пришла ко мне в больницу, - Эклз тут же подошел к Падалеки, устремив взгляд на находку. - Значит, твои подозрения оправдались. По крайней мере, она здесь была, - Джаред взял в руки сумочку, проверяя вещи, - Хм, деньги на месте. Ключи тоже. Это не ограбление. - Но ведь не могла она выкинуть сумку с деньгами и ключами, верно? Или она настолько больная? - усмехнулся Дженсен. - Не думаю, что настолько. - Значит она где-то в парке. И скорее всего в без сознания, - Эклз покрутил головой, отгоняя дурные мысли. Мужчина сам не понимал, почему он жутко боялся за жизнь этой шатенки. - Тогда идем дальше, - после чего оба отправились дальше. Пройдя еще около 500 метров, мужчины наткнулись на заброшенное здание, которое со всех сторон заросло травой, небольшими деревьями и мхами. При входе висела немного сохранившаяся вывеска "Добро пожаловать". Падалеки спокойно хотел пройти мимо, но его тут же остановил Дженсен. - Погоди-ка, давай заглянем внутрь. - Ты спятил? Да сюда лет двадцать никто не заглядывал, это точно, - изумленно ответил Джаред. - Ладно, тогда я пойду туда один, - задорно усмехнулся Джаред, направившись на поиски двери. - Да стой ты! Я с тобой. И зачем я поперся с ним на поиски? - пробубнил мужчина, догоняя Эклза. - А вот и дверка, - шатен победно улыбнулся, пытаясь выломать дверь. На его удивление, она с легкостью поддалась, но в ребрах вновь заныло, заставив мужчину поморщиться. Не обращая внимания на боль, Дженсен буквально вбежал в помещение, рассматривая каждую мелочь, будто искал какой-то знак. - Джессика? Ты здесь? - крикнул он так, что эхо разнеслось по всему зданию. - Дженсен...- откуда-то раздался еле слышный шепот, но Эклз смог его уловить. Джессика тем временем боролась со своим организмом, пытаясь не терять сознание. Но услышав голос мужчины, она из последних сил прошептала его имя, а после вновь погрузилась в темноту. Дженсену хватило доли секунды, что увидеть шатенку среди груды досок и осколков. Тут же, словно молния пронеслась в голове у Эклза. Прогулка в парке, лифт, поцелуй, её попытка самоубийства, кулон, гоночная трасса. Всё, что было для мужчины фантастическим рассказом, пронеслось в голове. Он вспомнил всё. И увидя её, без сознания на холодном полу, сердце мужчины ушло в пятки. Кинувшись к Джессике, Дженсен тут же взял её на руки, вынося прочь из разрушающегося здания на глазах у изумленного Падалеки. Без лишних слов, в считанные минуты, они добрались через весь парк к выходу, не обращая внимания на шокированных прохожих и положили шатенку на заднее сиденье машины. Дженсен сел за руль, Джаред пристроился рядом с водительским сиденье. И уже спустя каких-то пятнадцать минут все трое забежали к больницу, откуда совсем недавно выписали Эклза. Шатенку передали в руки врачей и положили в абсолютно свежую палату, а мужчины остались ждать известий в коридоре. - Чёрт подери, я всё помню! - выпалил внезапно слегка довольный Дженсен. Ведь он так и не успел сказать другу, что память вернулась. - Что?! Ты. Всё. Помнишь?! - опешил Джаред, выпучив глаза, - Наконец-то! Фуух. Прям камень с души. - Да. При первой же возможности я скажу об этом Джесс. Если хочешь, можешь идти. Скоро рабочий день закончится, а ты устал, - Эклз похлопал друга по плечу. - Я всё понял, - засмеялся Падалеки, - Оставляю вас наедине с избранницей, - После чего он поднялся, наигранно улыбнулся и отправился к выходу.

***

- Вы можете к ней зайти, - взрослая женщина-блондинка, в белом халате и с улыбкой на лице, наконец позволила Дженсену зайти в палату к девушки, - Она в порядке. Небольшие переломы скоро заживут, можете не переживать. Только можно вопрос? - последняя её фраза звучало довольно осторожно. - Да, конечно, - Эклз кивнул. - Кто она вам? - голос был также осторожен. - Она... - мужчина задумался. И действительно... Кем он ей приходится? Парень? Он женат. Друг? Нет, это не дружба. Босс? С боссом не целуются на рабочем столе. Но все же решив выбрать самый подходящий вариант, он ответил, - Я её друг. - Хорошо, проходите, - теперь в голосе врача читалось некое недоверие, но спорить и расспрашивать женщина не стала. Наконец, глубоко вздохнув, Дженсен зашел в палату. Шатенка лежала на просторной кровати, глаза были слегка приоткрыты. Она заметила мужчину, вставшего посередине комнаты и слегка улыбнулась, затем слегка стукнула ладонью по свободному месту на кровати, призывая того присесть. Дженсен на удивление робко улыбнулся и послушно сел. - Ты как? - поинтересовался Эклз, с заметной заботой. - В порядке. Спасибо, что нашли меня, - Джессика с трудом, но смогла натянуть улыбку на лицо. - Какая ирония... Теперь я сижу рядом с тобой на больничной койке... Так и будем меняться? - Дженсен слегка рассмеялся. - Не хотелось бы, - шатенка хотела рассмеяться, но ребра еще побаливали. Мужчина еще немного посмеялся, а затем серьезно выпалил: - Милая, я всё помню, - после чего улыбнулся, показывая свои белоснежные зубы. Мартин в тот же момент потеряла дар речи. Только подумать, он вспомнил её! Лицо тут же расплылось в улыбке, а на глазах появились слезы счастья. Дженсен. Её Дженсен вернулся. - Тсс, не плачь, - Эклз вытер пальцем слезинку на щеке девушки, - Знаешь, когда я увидел тебя в этом кинотеатре... Без сознания... Я будто воскрес и умер одновременно. - А твой брак? А Джей-Джей? - с волнением спросила Джессика. - Я заберу Джастис у Дэнниил... И всё будет хорошо, - Дженсен аккуратно наклонился и поцеловал девушку в ещё мокрую от слез щеку, - А сейчас отдыхай. Я позже навещу тебя. - Хорошо, - Джесс кивнула, улыбаясь, после чего Эклз осторожно вышел из палаты, прикрыв дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.