ID работы: 2191208

I'd Come For You

Гет
R
Завершён
96
автор
Размер:
150 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 151 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 34.

Настройки текста

***

Спустя три часа, Дженсен, как и обещал, подъехал к дому Джессики. Набрав её номер, мужчина принялся ждать ответа. Звонок, еще звонок. Телефон включен, но абонент не отвечает. Эклз немного занервничал, но подумал, что скорее всего, шатенка просто не слышит. Подождав ещё 10 минут, Дженсен не выдержал. Он вышел из машины, отправившись к входной двери. Постучав в дверь, он понял, что никто не отвечает. Мужчина дернул за ручку - дверь поддалась. " О чёрт..." - занервничал Эклз. Дженсен прошёл в спальню. Все вещи разбросаны, мобильный телефон лежит на кровати. Вот и несколько пропущенных. Все от него. В голове сразу пронеслись самые ужасные мысли. Ведь возможно всё. Похищение, да что уж говорить, даже побег возможен. Если это первое, то кто и зачем? А если второе... Нет, Джесс бы никогда бы так не поступила. Она хотя бы позвонила или оставила записку. И уж тем более, она заперла бы входную дверь. Кстати, о записках. В спальне ничего нет, в гостиной и на кухне тоже. Есть только один выход - звонить в полицию. Мужчина уже собрался уходить, как заметил в коридоре небольшой белый конверт. Он неплохо выделялся на общем фоне. Открыв его, Эклз обнаружил записку. "...Дженсен, я знаю, что сейчас ты в моем доме и читаешь это письмо. Прости меня и как можно скорее забудь. Вычеркни из памяти. Я ухожу от тебя навсегда. Так вышло, что я полюбила другого человека. О ребенке не волнуйся и не думай. Малыш ни в чём не будет нуждаться. Твои деньги мне тоже не нужны. Не пытайся меня найти, всё равно не сможешь. Джессика" Читая эти строки, Дженсен не мог поверить в произошедшее. Вот и всё. Но зачем так? Почему запиской? Неужели нельзя было просто позвонить или сказать в лицо, напрямую? И кого она успела полюбить? А вещи? Зачем оставила мобильный телефон, если можно было просто поменять сим-карту? Вообщем, вопросов появилось ещё больше. А ответов так и не было. Но одна деталь смущала Эклза больше всего. Почерк. Нет, он принадлежит Мартин. Но что-то в нём изменилось. Он был каким-то небрежным. Будто написан на скорую руку. Джессика часто заполняла в офисе разные бумаги и её почерк Дженсен знал как свои пять пальцев. " А это уже интересно..." - нахмурился шатен. В какой-то момент, он предположил, что сам всё накрутил и придумал, пытаясь удержать девушку. Может он ошибается? Обычный почерк, подумаешь, слегка небрежный. " А это еще что?" - мужчина принялся чуть ли не детально изучать обычную записку. В нескольких местах бумага была надорванной или вовсе стёртой. Все подозрения подтверждали. Схватив злополучное письмо, Дженсен быстро вышел вон из дома Мартин, садясь в машину и попутно набирая номер телефона.

***

Очнулась шатенка в каком-то неизвестном ей подвале. Вокруг темно, пахнет канализацией, да ещё и крысы. Голова ужасно раскалывалась, видимо, небольшое сотрясение. Руки и ноги привязаны к какому-ту стулу. - Очнулась? - знакомый женский голос заставляет Джессику окончательно прийти в себя. В тот же миг загорается яркий, ещё не привычный для глаз свет и заставляет девушку зажмурить глаза. - Что ты делаешь? - наконец, выдавила из себя шатенка, наблюдая за Дэнниил. - Избавляю своего мужа от твоей персоны, - бывшая супруга Дженсена стояла в проходе и наблюдала за девушкой. - Он тебе не муж. Или ты забыла, что вы в разводе? - прошипела Мартин. - Сегодня не муж, а завтра... Знаешь, когда он узнает о ужасной смерти своей любимой Джессики и её не родившегося ребенка... Он конечно же будет горевать. А кто будет с ним в этот момент? Я. Пройдет время и он сможет тебя забыть... И тогда мы вернём то, что потеряли. Хотя, если он вообще будет тебя искать. - С чего ты взяла, что не будет? - Мартин заметно занервничала. - Я оставила ему записку...От твоего имени. Кстати, твой личный дневник оказывается хорошая вещь. Я узнала твой почерк и с легкостью смогла его подделать. - Дэнниил... Ты ведь мать... Отпусти меня, - слегка прикрыв глаза, попросила Джесс. - Отпустить? Зачем? Чтобы ты вновь портила жизнь мне и Дженсену? Не дождешься, - изумилась молодая женщина. - Ребенок... Он не виноват... Позволь ему родиться... - Ты думаешь, что я такая дура? Я позволю родиться этому отпрыску? Ну уж нет. - Дай мне уехать... Я рожу ребенка, а потом делай со мной, что хочешь... - в этот момент Мартин хотела лишь одного. Она хотела обезопасить их с Дженсеном малыша. - Какое благородство... Но я не могу рисковать. И ты, и этот...ребенок. Вы умрёте. И я не уверена, что вы не сгниёте здесь перед тем, как вас найдут, - на лице Дэнниил появилась улыбка. - Ты убьешь меня? - нахмурилась шатенка. - Убью? Тебя? Ахаахах, нет. Я не собираюсь пачкать об тебя руки. Ты умрёшь сама. От обезвоживания. Хотя, я видела тут крыс. Может ты станешь их кормом, - женщина поднялась и отправилась к лестнице, ведущей наверх. - Дэнниил... Пожалуйста... Малыш не виноват... - еле слышно прошептала последние слова Джессика, понимая, что вот-вот опять провалится в сон. - Не виноват? Да он виноват больше всех! Он виноват в ваших грехах, - спокойно ответила Дэнниил, поднимаясь по лестнице. На шатенку она даже не взглянула. Ещё немного и дверь захлопнулась. А Джессика, не выдерживая, вновь проваливается в темноту.

***

- Алло, Джаред? Помнишь, ты говорил, что по почерку можно узнать всё? Сейчас это как раз пригодится. Я еду в офис. Будь готов. Дело срочное. Хорошо, до связи, - Эклз говорил кратко за рулём и заметно нервничал. Несколько крутых поворотов и Дженсен на пороге здания. Не дожидаясь лифта, мужчина буквально бегом примчался на седьмой этаж, где его уже ждал Падалеки. - В кабинет, - быстро сказал Дженсен, чуть ли не пролетая мимо ошеломленного друга. - Что случилось? Что за срочность? - спросил Джаред, заходя в кабинет президента фирмы. - Узнай всё о авторе этого письма. Сейчас же, - мужчина швырнул на стол конверт с запиской. - Хорошо, не волнуйся ты так, - собеседник поднял письмо со стола и вскрыл. Быстро пробежавшись по нему, он нахмурился, - Ты уверен, что автором является Джессика? - В том-то и дело, что нет! Иначе не спрашивал бы тебя. - Где-то я уже видел похожий почерк... Секунду, - Падалеки ненадолго вышел из кабинета на глазах у удивленного Эклза. Спустя 5 минут, мужчина вернулся, держа в руках ещё один лист бумаги, - Сравни. - Что это? - нахмурился Дженсен, сравнивая документы. Почерки были почти одинаковые. Беглые буквы, сильное нажатие. Джессика никогда не надавливала так на бумагу, - Я знаю, кто похитил Джессику... - Что? Её похитили? - для Джареда эта новость была шоком. - Дэнниил... Я убью её... - прорычал Дженсен, судорожно набирая по мобильнику номер, - Вот сука... Не отвечает. - И что ты собираешься делать? - нахмурился мистер Падалеки, - Звонить в полицию? - Девушку, которая носит моего ребенка, похитили. Как ты думаешь, что я собираюсь делать?! Конечно звонить в полицию! - мужчина был просто в бешенстве. - Дженс... Я понимаю, тебе сейчас не сладко. Но я советую не звонить в полицию... - осторожно начал Джаред. - Почему это? - Если Дэнниил действительно причастна к этой истории... То как только она узнает, что Мартин ищет полиция...Она избавится от девушки. - И что мне прикажешь делать? - нахмурился шатен. Но не успел собеседник что-то ответить, как рабочий телефон зазвонил. Это Женевьев. - Джен, меня ни для кого нет, - коротко отрезал мужчина. - Эм.. Даже для Дэнниил? - немного неуверенно произнесла брюнетка. - Она здесь? Впусти, - после этих слов Дженсен отключился, - Джа, оставь нас. Падалеки кивнул и отправился к двери. Не успел он выйти, как в дверях появилась бывшая миссис Эклз. Она, как обычно, выглядела сногсшибательно. И не скажешь, что она совсем недавно выбралась из подвала. Женщина прошла в кабинет и довольно приветливо улыбнулась Дженсену. Эклз же молчал. Не долго думая, она присела в кресло. - Ну здравствуй, друг мой, - улыбнулась Дэнниил. - Где Джессика? - прошипел мужчина. У него было огромное желание придушить эту мегеру прямо здесь, в этом кабинете. - Что? - удивленно вскинула брови та. Из неё бы вышла хорошая актриса, - Я не знаю. А с ней что-то случилось? - Не делай вид, что ты не знаешь, где она! - Хорошо, - вдруг сдалась женщина, - Я не хотела тебе говорить... И расстраивать тебя... - Говори! - прорычал судорожно Дженсен. - Она мертва... - Дэнниил прикрыла глаза, сожалея. - Ты врёшь, - Эклз запутался. Он не знал, верить этой змее или нет. - Как я могу врать о таких вещах, Дженсен? - Дэнниил поднялась с кресла и приблизилась к мужчине, обхватив руками его лицо, - Посмотри в мои честные глаза и убедись, что я говорю правду. - Откуда ты знаешь это? - голос мужчины почти безжизненный. Единственное его желание - узнать правду. - Мне позвонил твой брат, Зак. Сказал, что ему позвонили и сказали, что с Мартин случилось непоправимое. Он не хотел тебя расстраивать и позвонил сначала мне... - Где её тело? - глаза шатена потухли. - Не знаю. Наверное, передали её ближайшим родственникам, - бывшей супруге было не стыдно врать. Она была уверена, что это на благо всем. - Я должен видеть её тело. Уходи, - Дженсен убрал руки женщины от своего лица и уставился в одну точку, куда-то в стену. - Хорошо. Но если что, я рядом, - Дэнниил слегка улыбнулась и вышла прочь из кабинета. Как только дверь за ней закрылась, мужчина тяжело вздохнул, облокотившись о рабочий стол и тяжело задышал, глотая ртом воздух. Нет, Джессика не могла умереть. Не могла... Дженсен винил в случившемся себя. Какого чёрта он не остался с ней на эти несчастные три часа? Почему не уберег? Не сумел спасти ни её, ни малыша. Несколько секунд и все бумаги, ручки, и прочие такие ненужные вещи летят с шумом со стола. В кабинет тут же вбегает чета Падалеки и остаются стоять возле двери. Они всё слышали. И оба не желают верить в произошедшее. Женевьев, не в силах справиться с горем, тихо плачет, стоя позади мужа. А Джаред внимательно следит за каждым движением друга. Он видит, что Эклз полностью разбит. Шатену буквально хочется рвать на себе волосы от горя. Какая-то его часть не желает верить словам бывшей жены, но против обстоятельств не попрешь. Нужны доказательства. Нельзя терять надежду, пока он не увидел бездыханное тело Мартин. В конце концов, надежда умирает последней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.