ID работы: 2191330

Если бы не ты.

Слэш
NC-17
Заморожен
529
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 132 Отзывы 261 В сборник Скачать

4. "Вы соблазнительно пахнете, профессор."

Настройки текста
Примечания:
POV Северус Этот заносчивый, горделивый мальчишка точно такой же, как его отец! Как он смеет мне так грубить на уроках и так пахнуть! Еще немного - и сломает, не дай Мерлин! Не хватало еще проблем. Ничего, я ему еще покажу, пусть голыми руками флоббер червей сортирует и котлы чистит неделю. В этот день мальчишка пришел с опозданием минут на десять. - Вас не учили не опаздывать, мистер Поттер? Или время учителей Вас не трогает? Почему я должен ждать Вас и тратить свое время? – Было довольно трудно оставаться все таким же холодным и спокойным. Следовало выпить недавно сваренное зелье, но чтобы Поттер не видел. Напридумывает еще чего. - Но, сэр, это же Вы оставили меня на отработку! – Видно, мальчишка решил повозмущаться. - Поттер, прошу Вас прикрыть рот и взяться за флоббер червей. Ждать они не будут. Меньше нарушайте дисциплину и не тратьте свое и чужое время. Минус пять очков с Гриффиндора, – с трудом встав, я старался, как можно меньше покачиваясь, перейти в свой кабинет, где стоял флакончик, но услышав шаги, пришлось обернуться. Поттер с мутными глазами стоял сзади. Ноздри его раздувались, а губы он облизывал. Видно, дыхание стало тяжелее, запах усилился. Но сам я держался. Самоконтроль, Северус, не хватало еще, чтобы ЭТО на тебя набросилось. - Мистер Поттер, минус двадцать очков с Гриффиндора за проникновение в кабинет преподавателя без приглашения и минус десять за невыполнение наказания. Идите, работайте, – спокойно, дыша через раз, произнес я. Стоило немалых усилий держаться. - Но, профессор Снейп, сэр... – остатки разума у Поттера еще остались, что немало порадовало. - Никаких отговорок Поттер, идите и отбывайте наказание в компании червей. - Извините, да, конечно. – Как быстро повиновался мальчишка, я мог лишь удивляться, но все-таки мне удалось заметить эту коварную улыбку и странный блеск в его глазах. Свободно вздохнув, я подошел к столу и взял с него флакон с зельем. Залив в горло, минут через пять уже почувствовал облегчение: и зуд, и влажность прекратились. «Чуть было не раскрыл себя. Чертов Поттер. Чертов соблазнительный Поттер», - волей-неволей, но мысли всё еще оставались в голове, и ничего с ними не сделать. Когда я вышел, Поттера уже не было, лишь на столе лежал лист пергамента. Кто-то принес письмо? Да нет, вряд ли. - Поттер?! – Восклицание разнеслось по всем подземельям. В записке тот аккуратными буквами написал. «Вы приятно пахнете во время течки, профессор!» Определенно влип. Чертов Поттер! Несносный мальчишка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.