ID работы: 2191330

Если бы не ты.

Слэш
NC-17
Заморожен
529
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 132 Отзывы 261 В сборник Скачать

5. Я добьюсь тебя, Северус, чего бы мне это не стоило.

Настройки текста
День начался рано, но довольно-таки неплохо. Всю ночь Северус волновался, не начнет ли Поттер трепать про то, что их Ужас является омегой, да еще и текущей в данный момент. Но, надеясь на лучшее, преподаватель зельеварения уснул – ночь свалила его, и думать сил тоже не осталось. Но тревога все-таки заставила мужчину подняться раньше обычного. Синяки под глазами – все довольно привычно. Усталый вид – все привыкли, никто не заметит. Надев все привычно черное, Снейп выпил зелье. Течка не была таким уж мучением, да только запах Поттера не покидал его разум, который был словно в тумане. Все время он везде мерещился. Казалось, он заполнил легкие собой и теперь везде был только этот запах. Через несколько минут профессор вошел в класс. Пробежав глазами по тексту пергамента, он сжал его в кулак и, вернувшись в кабинет, сжег. Ничего не поделать, нужно было вести урок, который, как назло, был сдвоенный. Гриффиндор и Слизерин. Дня не прошло, чтобы Малфой и Поттер не сцепились. Этот день тоже не был исключением, но Снейпа это волновало меньше всего. Лишь бы Поттер не проболтался при всем классе. Потому профессор весь урок был на иголках, Гриффиндор потерял свои 50 баллов, а Слизерин их получил. В этот день, на удивление всех, ни Невилл, ни Симус, ни Поттер котлы не взорвали, хотя жидкость их варева была очень сомнительна. Решив проверить все немного позже, Северус попросил Гарри задержаться. Сам же в это время сел за стол, уткнувшись в пергамент, делая вид, что читает, но на самом деле ему было не до того. Когда все покинули класс, Гарри подошел к столу профессора и посмотрел на него. - Сэр? – Вид у того был не из лучших. Такие же синяки под глазами, как у самого Северуса, заспанные глаза и слабый запах, что немало порадовало Снейпа. - Мистер Поттер, я хотел бы попросить Вас забыть о том, что Вы вчера видели и чувствовали. Надеюсь, это Вас не затруднит? – говорить ему было довольно трудно. Действие зелья было, конечно, слабее в присутствии множества альф, потому и зелье надо было принимать после каждого сдвоенного урока. - Но, профессор… - тот запнулся, не зная, что же сказать дальше. Тут в его ошалелую голову пришла идея. – Неужели Вы не хотите альфу? Тут столько молодых, сильных альф. Неужели Вам не хочется взять и отдаться кому-нибудь из них, прямо на столе, к примеру? – но тут до него самого дошел смысл слов, и Поттер сильно покраснел, начиная заикаться. Северус же смотрел на него огромными глазами. Лицо его побагровело от злости. Сейчас он готов был взорваться, вылить бурю эмоции на этого мальчишку. Но он постарался сдержаться и спокойным тоном произнес: - Это не Ваше дело, мистер Поттер. Если бы даже захотел, этим кем-то Вы бы точно не были. Минус 40 баллов с Гриффиндора. Покиньте класс. Через неделю ровно в шесть вечера жду Вас в своем кабинете для отработки. До свидания. – Тут он был доволен. Наказание он уже придумал, и оно должно было пойти на пользу этому высокомерному мальчишке. - Но, профессор Снейп! Ровно через неделю начинаются тренировки по квиддичу! – Гарри ошарашено смотрел на преподавателя. Но до него и тут дошло, хоть и с опозданием, что Снейпу это только на руку. Продолжать он не стал, лишь пронаблюдал за его язвительной усмешкой. - Мистер Поттер, покиньте кабинет. – Действие зелья начало подходить к концу, и Северус заволновался. Его тон сменился. Ему просто хотелось выпроводить Поттера из кабинета. Но тот уже почуял запах, начал облизываться и смотреть во все глаза на учителя. - Покиньте кабинет сейчас же, Поттер! – рявкнул на него Снейп и указал на дверь, вскакивая со стула с такой скоростью, что Гарри подпрыгнул на месте. Альфа - не альфа, но он совсем юн. - Ты ещё станешь моим, Северус, – прошептал себе под нос Гарри и покинул кабинет, дабы на последующих уроках строить планы по завоеванию этого айсберга. Северус того уже не слышал. Он заскочил в комнату и принял зелье, но на душе было тяжело. Эту тяжесть он сорвал на учениках Пуффендуя и успокоился лишь к вечеру. Гарри же был полон решимости завоевать Снейпа. У каждого человека есть слабые места. Он найдет их, чего бы ему это не стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.