ID работы: 2191330

Если бы не ты.

Слэш
NC-17
Заморожен
529
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 132 Отзывы 261 В сборник Скачать

8. Заколдованный пергамент.

Настройки текста
- Гарри, ты, несомненно, часто выдвигаешь дурацкие идеи, но эта будет на первом месте по своей глупости. Ты хоть понимаешь, что ты делаешь? Вдруг Снейп узнал тебя? Он же тебе жить не даст! – Гермиона ходила перед Гарри и причитала, глядя перед собой и держась за подбородок. - Герми, брось, все будет хорошо. Мне кажется, что незнакомец ему понравился. Он даже на поцелуй ответил… Ой, извини. – Гарри мгновенно покраснел и отвел взгляд. - Давайте без подробностей, мистер Поттер, – язвительно проговорила Гермиона, изображая Снейпа. – И что же ты намерен делать теперь? Ах да, ты не забыл о тренировке по квиддичу? Завтра отбор, ты должен появиться и провести тренировку… Гарри? Ты меня слышишь? – девушка заметила, что Поттер улетел в свои мечты сразу же после первого вопроса. Гермиона тряхнула его, и тот посмотрел на нее мутными глазами. - Миона? Ты что-то сказала? Извини, я прослушал, задумался, – Гарри потер подбородок, неловко улыбаясь. - Да, я сказала. Завтра! Квиддич! Отбор! – повторив ключевые слова, она встала и пошла в спальню для девочек. - Надеюсь, сегодня ты не натворишь глупостей. Постарайся не выдать себя, ведь он сразу поймет, кто тебе помогал. И тогда нам троим влетит! А ведь Рон еще даже не посвящен в твои планы, да и делать этого я тебе не советую. - В лучшем случае, он накажет весь факультет… - буркнул Гарри сам себе, когда девушка скрылась за дверью спальни. Просидев еще некоторое время перед камином с книгой заклинаний, Гарри снял очки, потер глаза. Что же сегодня он сделает? Позволит себе сделать что-то еще более интимное или соблазнит омегу на поцелуи? Может, помучает? Парень усмехнулся и, надев очки, отправился в спальню, на ходу снимая одежду и аккуратно складывая ее на стул у кровати. Поттер задернул шторы, разглядывая потолок. Использовать заклинание, пока еще не все легли спать, он не решался и просто пялился в темноту, не шевелясь. В его голову пришла идея. Менее безумная, но, с другой стороны, не менее опасная. На втором курсе… Дневник Тома Реддла. А что, если заколдовать два пергамента и один оставить в кабинете профессора? Можно ли будет распознать, чей он и общаться образом надписей, которые будут исчезать сразу после прочтения сообщений на другом конце? Парень сел на кровати, надел очки и оделся. Вытащив из чемодана мантию отца, он пошел в библиотеку. В столь поздний час Гермиона ему не поможет, да и не решится. А вот в библиотеке, если поискать, найти что-нибудь можно. Когда он только накинул мантию, в спальню вошли Дин, Симус и Невилл. Они обсуждали предстоящий год и то, сколько им задали в самом начале семестра - дикость! Тихо посмеявшись, Гарри вышел из спальни и отправился вниз. Выйдя за пределы портрета, он достал карту и прошептал, коснувшись кончиком палочкой пергамент: – Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость. Открылся весь Хогвартс, как на ладони. Вот Дамблдор ходит по кабинету, вот Филч сидит у себя в «каморке», а вот и Снейп, который тоже отправляется в библиотеку. Но Гарри это только раззадорило. Если профессор Снейп собирается как-то раскрыть своего ночного посетителя, то ему крышка. Но Гермиона заверила, что это вряд ли получится даже у Дамблдора, а у Снейпа уж тем более. Но подстраховаться все-таки стоило. Гарри прошел по коридорам, спустился по лестницам и, добравшись до библиотеки, еще раз проверил местоположение омеги. Тот в это время стоял у одного из стеллажей, и Гарри, чуть приоткрыв дверь, скользнул в библиотеку. Чуть было не зацепившись мантией за гвоздь, он выругался, но Снейп стоял далеко и не слышал его, за что большое спасибо удаче. Парень проскользнул вдоль одного стеллажа, следующего - и вот она, цель. Но как себя не выдать? Крайне опасно было приближаться, ведь тогда его учуют, почувствуют и убьют на месте, не оставив и мокрого места. Но тут Поттер приметил лестницу, по которой залез и поверху на коленках дополз до места, где стоял учитель. Видно было плохо, и лишь когда зельевар закрыл книгу, стало понятно, что он всего лишь искал какое-то зелье на странице 126. Спустившись и удостоверившись, что Снейп ушел, Гарри достал книгу, изучая зелья на нужных страницах. – Так, рецепт… Вот, описание… Для привлечения партнера? Кого он там собрался привлекать?! – альфа выругался и поставил книгу на место. – Решено, буду издеваться. – Разговоры с самим с собой до добра не доведут, особенно, если рядом кошка Филча, которая сидела прямо перед парнем. Попал со своими ночными прогулками по библиотеке. Быстро взобравшись обратно на лестницу, Гарри едва успел удобно сесть наверху, как быстрым, прихрамывающим шагом зашел Аргус Филч – школьный смотритель. Только вовсе это не школьный смотритель, а садист-бета, у которого вечный недотрах, и он срывает его на альфах (что очень кстати заметила Гермиона, когда тот в очередной раз сорвался на Роне). – Ну, мой хороший, кто-то играет в прятки? Нарушает порядок? Кто? – тот принюхался, но ничего не учуял. Уж куда ему? Всю жизнь строит из себя что-то большее, а сам – маленький и уродливый сквиб-бета. Но, с другой стороны, Гарри было его жалко. Хоть себя он и не считал красавцем, все равно считал, что он хорош. Тем временем Аргус продолжал бродить по библиотеке за кошкой, вынюхивающей нарушителя, который сбежал прямо из-под носа обоих. – Миссис Норрис, Вы ошиблись, может? Никого здесь нет! – начал возмущаться Филч, глядя на кошку, но та побежала прямо к лестнице, глядя строго на Гарри, словно видела его. – Так он там, да? А ну слезай, хулиган! Или я сам залезу - и тебе не поздоровится! – показав кулак совсем в другую сторону, тот захрипел и закашлялся, когда кошка полезла по полкам, спихнув пыльную книгу прямо к нему под ноги. И лишь одно Гарри видел точно – обложку книги. Той самой, что ему была нужна. Называлась та «Способы общения через заколдованные предметы». Мужчина поднял ее и, перелистнув, гадко захихикал, взяв ее и пульнул куда-то в сторону. Гарри попытался поймать книгу, и это ему удалось, но он свалился. А Филч уже бежал к нему, услышав звук падения тела. Гарри, поднявшись, побежал к выходу. Бежать некуда, только в подземелья, где находится Северус. Но лучше уж туда, чем попасть в лапы Филча. И парень рванул вниз. Когда он услышал, что погони больше нет, то взглянул на карту, которая показывала, что смотритель с кошкой совсем в другой стороне, а в своей спальне спит профессор Снейп. Кругом тишина и ничего не предвещает беды, так почему бы не найти сразу заклинание и, пока есть возможность, заколдовать пергамент? Этим Поттер и занялся. Найдя нужное, он попробовал на чистом листе несколько раз, потом на втором. Писал сначала на первом и вчитывался во второй. Все получилось, и Гарри с тяжелой душой пошел к двери класса зельеварения, подсунув под дверь пергамент. Стерев пот со лба, он пошел в спальню, постоянно глядя на карту и молясь всем Великим волшебникам, чтобы Северус его не раскрыл. Сегодня сил идти в его сон не было, ибо не выспятся и будут злыми оба. Правда… Судя по тому, что профессор Снейп с утра был очень зол, он не был рад тому, что в эту ночь Незнакомец не пришел. Хотя еще столько причин было, чтобы омега злился, но Поттер надеялся, что он сам является причиной. Написав письмо, состоящее всего из пары строк, он отправил его со школьной совой и отправился на уроки. Напишет ли омега Гарри? Кто знает… «Прими в подарок от меня заколдованный пергамент. Напиши, если захочешь меня увидеть. Твой Таинственный Незнакомец из сна»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.