ID работы: 2191415

Чужая жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

‘I know it's too late to stop the setting sun…’ Hurts «Silver Lining»

      - Дорогая, я очень опаздываю, так что сегодня обойдусь без завтрака, - Мануэль пробовал завязать галстук уже, наверное, третий раз к ряду, и каждая попытка была обеспечена на провал: руки неуправляемо дрожали.       Еще бы, ведь сегодня релиз дебютного альбома восходящей звезды на латиноамериканском небосводе. Последнюю нашли два года назад начинающие продюсеры Агирре и Бустаманте, и это был настоящий прорыв: первые два сингла молодого парня, поющего и известного под псевдонимом No One, принесли колоссальный успех и Пабло с Мануэлем, и их протеже. Но сейчас треклятый галстук отнимал у мексиканца слишком много времени, расшатывая нервы, которые и без того ни к черту.       Мия, одной рукой наспех сервируя стол, а другой переворачивая в сковороде омлет, затараторила о том, что работать не позавтракав несерьезно, да и вообще вредно для здоровья.       - К тому же, у меня все почти готово. Пятнадцать минут погоды не сделают, Ману. Зато больной желудок может здорово подпортить жизнь, - она как можно более строго взглянула на мужа, но невольно расцвела в улыбке.       Он редко был таким рассеянным: она помнит его в колледже, когда возраст и жизненный опыт еще не научил его ловко справляться с несдержанностью и эмоциональностью. Вот и сейчас он как будто помолодел лет на 15.       В ответ на замечание Мии, Мануэль немного расслабился и поплелся к столу, где уже было все готово. Сеньора Агирре села напротив, подперев руками подбородок.       - Перлу сегодня в детский сад отвезти не получится…       Мия в ответ лишь улыбнулась шире и кивнула, и только чуть помедлив, произнесла:       - Я знаю, дорогой, - я отвезу.       Смотря на мужа, она хмурилась: он так спешил, что буквально запихнул в себя весь завтрак. Когда Мануэль в четвертый раз попытался завязать галстук, она тихонько убрала его руки и принялась завязывать сама, моментально справившись с темно серой тканью.       - Я люблю тебя.       - И я тебя, - Мануэль нежно улыбнулся и чмокнул ее в губы, тут же убежав. Мия вслед лишь рассмеялась: и вправду самый настоящий подросток.

***

      Пабло с Мануэлем сидели в офисе, напряженно и немного нервно всматриваясь в экраны телевизоров: во всех музыкальных телепрограммах только и речи, что о No One да о солисте - Родриго Митресе, том самом молодом исполнителе, ставшем драгоценной находкой начинающих продюсеров. Сам Родриго возился с гитарой неподалеку.       - Восходящая звезда! Родриго, ты слышал? – Мануэль от радости улюлюкал, словно взбесившийся гиббон.       - Ману, не мешай, дай послушать! – Пабло еле сдерживал гордую улыбку: продюсерский центр – это, конечно, хорошо, но результаты его работы, наконец, дают реальные и очевидные плоды.       Работа стала его главной отдушиной после потери жены. Недавно он отсчитал начало пятого года после ее смерти. Это значит, что четыре года назад он здорово переоценил роль женщин в своей жизни. Надолго в отношениях с ним они не задерживались. Не то чтобы Пабло был сердцеедом: кандидатур на место его пассии было не счесть, и они готовы были закрывать глаза на его довольно ровное отношение к противоположному полу. Бустаманте был галантным, вежливым, хорошо выглядел, правда, когда хмурился и задумывался о чем-то своем, казался немного старше своих лет. Всегда с иголочки одет, улыбчивый, он казался по-мужественному хладнокровным. Но все девушки надеялись, что в отношениях он будет мягким, лед его сердца растопится и он влюбится. Этого раз за разом не происходило: Бустаманте оставался невозмутимым.       Друзья, которые в первые пару лет после того, как ушла из жизни Марисса, считали такую замкнутость Пабло вполне закономерной, сейчас все чаще беспокоились, что Бустаманте состарится в одиночестве: без жены и детей. Даже Мия, не видевшая рядом с другом раньше никого, кроме сестры, и реагировавшая на любое воспоминание о ней не чувствительнее, разве что, Сони, сейчас всерьез высказывала мужу тревожные мысли об отношениях блондина с женщинами. Мануэль с Мией был согласен, но напрямую эту тему поднять до сих пор не решался. Сейчас, к тому же, было миллион дел в студии.       Проект с Родриго занял все их мысли: с релизом альбома все улажено, были договоренности по поводу промоушена, выступлений на шоу, интервью и тому подобных акций по продвижению начинающего талантливого юнца на небосклон музыкальной индустрии.       - Нам нужно турне! – будто прочитав мысли друга, проворчал Пабло. – По Аргентине так уж точно, а если удастся, то и по всей Латинской Америке!       - А если совсем повезет, то попадем в Испанию. А оттуда и до концертов по всей Европе недалеко! – Родриго, пару минут назад откровенно засыпавший, при вести о туре в поддержку альбома заметно оживился и сейчас с пугающим блеском в глазах и со скоростью увидевшего добычу ястреба летел к своим продюсерам с противоположной стороны офиса.       - Ну, это вы уже загнули! Давайте так: для начала действительно попробуем все это организовать в Аргентине. А там поплывем по течению. – Мануэль сдерживающе поднял ладони, давая понять, что губу Пабло и Родриго неплохо было бы закатать.       Сам же он, силясь подавить вопли восторга, мечтал, как они будут бороздить небо Южной Америки на самолете, не успевая выдохнуть в перерывах плотного графика концертов.

***

      Не прошло и полугода, как Мия перестала видеть мужа в Буэнос-Айресе чаще раза в неделю, а то и реже. Пабло с Мануэлем заскакивали в Аргентину проездами, но большую часть времени проводили с готовым зазвездиться Митресом. Ему, впрочем, было простительно – он совсем еще молод.       Мия же и хотела бы встать в позу и включить свое любимое “Быть мной – тяжкий труд”, что, по опыту блондинки, вполне возымело бы действие в отношении Ману, но при виде счастливого и гордого лица мексиканца она могла только радоваться тому, как они с Пабло, наконец, встают на ноги после той самой трагедии.       Она так и называла это время четыре с лишним года назад – “та трагедия”. Слова похороны, смерть, гибель и подобные в одном предложении с именем сестры она не употребляла никогда. Не слышала ничего подобного она ни от Сони, ни от Лухан. Пабло вслух вообще не возвращался к тому периоду их жизни. Да и остальные, по большей части отмалчивались. Единственное, с чем приходилось справляться изо всех сил, борясь со сдавливающим внутренности железным кулаком, - это с походами на кладбище, к которым Соня, кстати, относилась довольно хладнокровно.       Вообще, Соня сильно изменилась с тех пор: она стала вроде как строже. По-прежнему прекрасно выглядела, разве что чуть-чуть постарев, но менее эмоциональная - сдержанная в проявлении чувств. Они с Пабло стали в чем-то похожи, заковав себя в чугунные цепи равнодушия. Только иногда, случайно услышав о Мариссе, она вздрагивала и начинала тихо плакать. Но все же Мии казалось, что Соня не приняла и отказывается смириться с тем, что Мари умерла. Но мог ли ее кто-нибудь в этом винить?       Погрузившаяся в себя на какое-то мгновение, Мия очнулась от трели мобильного телефона, который ей подавала сейчас Перла:       - Мам, это папа! – темноволосая девочка переводила карие глазки с фотографии Мануэля, высветившейся на экране, на Мию, растерянно сейчас смотрящую на дочь. Чуть помедлив, девушка улыбнулась и, усадив Перлу на колени, взяла мобильник из ее маленьких ручонок:       - Сейчас мы поговорим с папочкой!.. Да, дорогой! Как вы?       - Мия, Мия! Ты не поверишь! – Мануэль буквально кричал в трубку. Мия отчетливо слышала визги на заднем плане, которые, кажется, принадлежали Пабло и Родриго. Девушка усмехнулась, а сердце радостно екнуло – такое проявление эмоций для Бустаманте не очень-то свойственно.       - Во что я не поверю? Говори давай – с тобой еще Перла поговорить хочет!       - Мия, с нами связались организаторы концертов в Испании! Предложили выступить на их фестивале в Барселоне, а потом отыграть три сольных концерта: один там же, а другие два – в Мадриде! Ты же понимаешь, да? Мы сорвали джекпот!       - Ману… - Мия чуть не выронила телефон из рук, - это потрясающе! Я поздравляю вас… Но как же мы? Когда я и Перла тебя теперь увидим?       - Отсюда, из Каракаса, мы полетим сразу на фестиваль – он уже через пару недель, а у нас в Венесуэле еще запланированы концерты. Но между сольниками в Барселоне и Мадриде у нас будет больше недели перерыва – планируем устроить себе небольшие каникулы. У Пабло будет день рождения, поэтому мы хотим позвать Эскурра, Лассенов и Агиларов – отпразднуем большой компанией…       - А Пабло об этой идее знает? – Мия, счастливо усмехнувшись, прервала поток мыслей мужа.       - Я поговорю с ним, предоставь это дело мне. А Вы с Перлой собирайтесь и покупайте билеты в Мадрид. Нам пора развеяться!       - Хорошо, Ману! Поговори с дочерью – она уже плачет от нетерпения…       - Алло! Папа! – Перла буквально выхватила трубку из рук матери. Мия широко улыбнулась и невольно залюбовалась дочерью, которая так похожа была на отца. А девочка, как юла вращаясь по гостиной, с восторгом рассказывала Мануэлю, что на ее новом рисунке у него на носу она нарисовала бабочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.