#2. Ужин
13 мая 2012 г. в 02:37
На кухне очень вкусно пахло подгорелой яичницей.
- Это что? - я сурово сдвинула брови и показала на черный дымок над сковородой.
Муж заинтересованно глянул на сковороду, разогнал рукой черноту и ответил:
- Яичница.
- Это? - со священным ужасом уточнила я.
Муж еще раз, на всякий случай, заглянул в сковороду и подтвердил:
- Да.
- И что ты предлагаешь с ней делать? - опять ужаснулась я.
Муж опасливо покосился на меня:
- Ну... Э... Кушать...
Я заглянула в сковороду. Логика и обоняние меня не обманули - это были останки яичницы, как я и подумала.
- Зачем? - с подозрением поинтересовалась я.
- Ну ты же, наверное, голодная, - хвост мужа заметался из стороны в сторону, щеки трогательно заалели, а рожки налились золотым блеском. Я покосилась на него. Он что, серьезно предлагает мне ЭТО съесть? Убью заразу! Потом воскрешу для дальнейшей супружеской жизни, но сначала убью.
- А сам что? - елейным голосом спросила я.
- Ну... - муж опять заглянул в сковороду. - Ты же после работы, устала. Я вот тебе приготовил покушать. - Хвост заметался из стороны в сторону с удвоенной энергией.
- Дорогой, - я ме-е-едленно подкрадывалась к мужу, - может быть, ты разделишь со мной трапезу?
- Э-э-э... - муж одновременно со мной начал маневры в сторону двери из кухни. - Любимая, я же только для тебя старался... Я уже поел.
- Да?!! - рыкнула я так, что свалилась вешалка с полотенцами. - И, позволь тебя спросить, что же ты ел?
Муж, достаточно резво отпрыгивая от микро-молний, возопил:
- Травку!
Я на мгновение остановилась:
- Что???
Выглянувший из-за кухонной двери муж уточнил:
- Ну такую, зелененькую. Ты ее в холодильнике оставила.
С горестным воплем бросившись к холодильнику, я пыталась осознать всю пучину ужаса, в которую я буду ввергнута, если муж действительно съел то, о чем он говорит. Съел! Реально съел! Убью, а потом... Нет, это я уже думала. Сначала убью, потом надругаюсь, потом воскрешу! Или сначала надругаться, потом убить? Нет, все-таки сначала нужно убить, ибо надругаться над собой живым... Или даст? Выглянув из-за дверцы холодильника, я поманила мужа пальцем.
- Это что? - ткнула я в записку на холодильнике.
Тщательно изучив сей монументальный документ (записку я написала на листе А4, зная способность мужа игнорировать более мелкие листы бумаги), муж ответил:
- Записка.
- Кому? - медовым голосом осведомилась я.
- Ну... Судя по первой строчке - мне.
- Именно! - рявкнула я. - Ты, аналитик недоделанный, остальные строчки читал?
- Ну, любимая... - блин, твой бы хвост вместо вентилятора! - Я ее не видел...
- Как! - огорченно продолжала рычать я. - Ну как ты ее мог не заметить?
- Ну... - задумчиво протянул муж. А потом обезоруживающе улыбнулся, - кушать очень хотелось.
- Кушать! - опять горестно возопила. - Ты инкуб! Когда это я тебе оставляла на завтрак ТРАВКУ!
- Э-э-эм... - а рожки твои вместо лампочек! Нет, ну хватит уже, а? - Ну...
И смотреть на меня так не нужно!
- Ты зачем мои ингредиенты сожрал?
- Ингредиенты? - удивился муж.
- Да! - опять рявкнула я.
Муж покаянно вздохнул:
- Я еще их тебе в яичницу насыпал.
- Да? - от моего радостного вопля лопнул кувшин. Ну не могу я контролировать свои связки, когда огорчена или возбуждена! Поковырявшись в останках яичницы, я выловила-таки останки нужных мне травок, благо при термальной обработке они не теряют нужных свойств, и засунула обратно в холодильник.
- Ты! - муж с готовностью возник рядом с холодильником. - Вот видишь тарелку? - муж покивал. - Ее не есть!
- Тарелку? - уточнил муж. Нет, ну что ты будешь делать?
- Нет! Травку!
Муж засунул голову подальше в холодильник.
- Эту? Ну так ее же мало, я не наемся.
Схватив его за рог, я оттащила слабо возражающее тело (посмотрела бы я на того, кто мне способен возражать, когда я в таком состоянии!) подальше от холодильника.
- Травку не есть! Записки читать!
Муж энергично кивал, полируя кухонным полотенцем захватанный моими измазанными в яичнице пальцами рог.
- Повторить!
- Травку не кушать, записки читать! - оттарабанил муж. А потом взвился: - А что мне тогда есть?
- Вот, горе ты мое, читай!
Прочитав, наконец, мою записку, муж с озаренным выражением лица вытащил из холодильника большую кастрюлю с борщом и торжественно водрузил ее на плиту со словами:
- Сейчас кушать будем.
Нет, ну что ты будешь с ним делать!