ID работы: 2192085

Как в детстве, только по другому...

Гет
R
Заморожен
14
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неизбежность.

Настройки текста
Восемь часов утра. Спать совсем не хотелось. Согнув ноги в коленях, парень сидел на своей кровати и смотрел, как мучительно медленно ползёт стрелка на циферблате. Вот уже 15 минут… Пол часа… 40 минут… 50… Девять часов. Можно позвонить Юле и договориться о встрече! Выскочив в прихожую, он взял телефон, набрал номер и затараторил сонной девушке: - Алё, Юль, привет! Надо срочно встретиться. Давай через час возле твоего дома. - Алё, что-то случилось? – взволновалась Юля. - Ну, почти. Встретимся и всё расскажу! - Хорошо, я собираюсь! – она положила трубку и побежала собираться. Выходя из квартиры, её окликнул отец: - Дочь, ты куда? А покушать? - Извини, пап. Я спешу! - крикнула на ходу Юлька и захлопнула входную дверь. Она, как ошпаренная, выскочила на улицу и чуть не налетела на Макеева. По его взгляду было понятно, что новость плохая. И эта новость отразится на них обоих. - Что… что случилось? Он опустил глаза вниз и начал: - Юль, тут такое дело…ну…мне надо уехать, – запинаясь, проговорил он, не поднимая глаз. В её голове пронеслось множество мыслей, но не одна не была похожа на правду. – Куда? И зачем? – непонимающе спросила девушка. - В Канаду. Там хоккей, перспективное будущее, - не слаженно ответил он. - Надолго? - Скорее всего навсегда… - он взглянул на девушку и лучше бы не смотрел в эти мучительно красивые глаза. Как он раньше не замечал, что они такие красивые, мудрые? Как он мог воспринимать её как друга? Ведь она - девушка его мечты. Но уже поздно, прошлое не вернёшь и не исправишь. Может, это и к лучшему, что они только друзья? Так эта поездка не «слишком» покалечит их души… Она подошла ближе и обняла его, положив голову ему на плечо. День был пасмурный, казалось, он отражает настроение молодой пары. Но они всё равно пытались насладиться друг другом, гуляя по Москве, хотя иногда оба возвращались в реальность и понимали, что это самый первый и самый последний, самый грустный и самый радостный день в их жизни вместе. Серёже уже пора было возвращаться, и поэтому они не спеша шли к Юлиному дому. Впопыхах Антипова забыла одеть кофту и выскочила в одном платьице, а на улице уже заметно похолодало. Чувствуя Юлину дрожь, Серёжа снял с себя кофту, накинул на девушку и прижал её к себе, стиснув в объятьях. Возле самого подъезда они остановились. Медленно и осторожно, глядя прямо в глаза, он прикоснулся к её губам. Это было будоражащее чувство какой-то лёгкости, хотелось взлететь туда, наверх, к облакам, там, где под солнцем всегда светло и спокойно. Хотелось всегда ощущать этот сладостный вкус на губах, хотелось всегда ощущать друг друга всем телом, хотелось раствориться в его объятьях. Казалось, они стоят вот так уже целую вечность, но воздух в лёгких постепенно заканчивался, и пришлось разорвать этот бесконечный поцелуй. Они готовы даже просто так стоять и смотреть друг на друга. Но время уже поджимало. На прощанье парень поцеловал девушку в щёку и тихо, почти шёпотом произнёс: «Прошу, забудь меня, не порть себе жизнь…» С его глаз предательски скатилась слеза, и так же тихо он развернулся и скрылся в темноте. - Никогда! – прошептала девушка ему в след. Пошёл дождь, так противно, мелко пошёл, словно чувствуя, что случилось. POV Юля Ощущение словно мне вкололи обезболивающее, ничего не чувствую, совсем не чувствую, только слёзы текут и всё. Я зашла в квартиру, разулась и прошла в комнату, где сидела на диване мама и читала книжку. Ничего не говоря, я села рядом, положила голову ей на колени и ещё сильнее заплакала. - Ничего, дочка. Всё пройдёт, пройдёт и это. Я знаю, больно, но вы сильные! – сказала мама, выслушав мою историю. А Сергей забыл свою кофту, мне на память наверно. И я обещаю хранить её всегда, даже если выйду замуж. Конец POV Юля POV Сергей - Чёрт, почему так больно?! – спросил я. - Так бывает, Серёж, это нужно перетерпеть, а потом всё забудется, - сказала тихо мама, - А теперь можешь поспать, нам лететь ещё десять часов. Как тут можно спать, когда так плохо? Душу как будто режут тупым ржавым ножом. Так хотелось, чтобы это оказалось сном, но нет, это – реальность. Жестокая и никому не нужная реальность. Конец POV Сергей Всю ночь из Юлиной комнаты доносились всхлипы. Темнота и одиночество давили, словно пытаясь выжать последние слёзы. Жутко хотелось спать, но почему-то совсем не засыпалось. Завтра снова ей придётся встать, идти в школу, затем в институт, а потом на работу и надо будет свыкнуться с мыслей, что они никогда не будут вместе. И тихий приятный сон окутал её с ног до головы. Ей приснилось, что они снова вместе, что Серёжа никуда не уехал, и они счастливо живут вместе. Но на утро она проснулась в своей кровати и ей стала ещё хуже. Температура поднялась, голова заболела. В общем, Юля заболела. И теперь у неё болела не только душа, но и тело. «Хах, ещё лучше» - подумала девушка и снова заснула под действием таблеток, которые дала ей мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.