Часть 1. Глава 4.
8 июня 2015 г., 00:14
Примечания:
Ненавижу "Голодные игры". Но черт возьми, именно они - вдохновители этой главы.
"Я не должен лгать"
- Привет.
В гостиной шумно. Середина дня, и ученики шмыгают туда-сюда. Что-то кричат, что-то едят, пишут, смеются, орут. И во всем этом море грохота он - островок тишины. В самом центре, спокойно и мерно омываемый волнами. Подплывая к нему Фред невольно понижает голос.
- Привет, - в ответ ему коротко и тихо. Румянец быстро, быстро разбегается по ее щекам, и кажется, что лицо пылает в огне.
Гермиона хороша, развалившись устало в кресле. И Фред улыбается, приметив это. Опускается рядом, на ручку кресла. Смотрит через плечо вниз, в тетрадь и книги.
- Как дела? - улыбается, подвигаясь ближе. И слышит - сердечко. Тук. Тук. Тук!
- Хорошо, - румянец проходит в миг, а сердце больше не скачет в бешенном танце, - А у тебя? - просыпается интерес. Он появляется в ее коричневатых, еще немного детских глазах и с каждой секундой разгорается все больше. Больше.
- МакГонагалл влепила тролля. А так, все сок, - рыжий улыбается широко и спокойно. Заметна ее удивленно приподнятая бровь.
- Исправишь? - Гермиона, выпрямляет спину, вглядываясь в толпу. Оценка его ее совершенно не интересует - в голове ее вертятся вопросики и догадки.
"После поцелуя. Сможет?" - она тихо считает секунды его раздумья.
- Если ты просишь, - Фред в растерянности почесывает затылок.
Есть! А она еще сомневалась...
- Угу. Прошу, - поворот. Улыбка. Взгляд. - Исправишь?
И она слышит его обиженный вздох. И видит что-то странное в его глазах.
Секунда.
Грубоватые его пальцы аккуратно держат ее подбородок.
- Только улыбайся чаще, Грейнджер.
Фред улыбается растеряно снова. Встает. Уходит.
Ей остается притянуть коленки к груди, обхватить их руками сильно-сильно и приняться думать.
***
- Гарри! - Поттер шипит зло и прячет руку. Крик Грейнджер громкий, и неприятно бьет по ушам. - Что это, Гарри?!
Пустой коридор, и есть шанс приманить Филча или какое-нибудь еще не самое дружелюбное существо. И Гарри борется с желанием заткнуть подружке рот.
- Шш, - мальчишка оглядывает вокруг, ускоряя шаг, - Тише. Ничего страшного. Не обращай внимания.
-Чтоо?? Ты с ума сошел, Гарри?! - девчонка замедляет шаг и кричит, кричит на весь коридор, - Быстро скажи мне, что...
Договорить она не успевает.
Шаг.
Толчок.
Резко рукой в грудь, к стенке. Ладонью захлопнуть рот.
- Я прошу тебя, - Гарри держит подругу аккуратно, но крепко, - Тише.
Глаза ее огромные, полные страха, похожи на оленьи. Она сама - тонкая, маленькая, беззащитная лань. И Гарри, понимая это, опускает руки.
- Прости, - крепко обнимает девчонку, гладя ее растрепанные волосы, - Это все Амбридж. Прости.
Она кивает головкой судорожно и крепко держится за воротник его мантии. Страх еще гуляет в ее глазах, но уже не выглядит в них королем.
Их прерывают грузные шаги. Рон выскакивает из-за поворота внезапно и резко. С минуту стоит столбом, в самом центре: растрепанный, злой, ревнивый.
- Что происходит? - голос его подрагивает немного, не от страха, скорее от ярости.
- Ничего, - Гарри целует подружку в самую макушку, - Конфликт был. Конфликт исчерпан. Нас ждет гостиная.
Рон сверлит Поттера взглядом совсем не дружеским.
Поттер прячет руки в карман.
Гермиона с содроганием читает выжженную на коже надпись:
"Я не должен лгать".
***
- Чего гуляем?
В коридоре уже темно. Лунный свет сквозь окна, и на полу от него дорожки. В небе -россыпь звезд, самых разных, и маленьких, и больших. И во всем этом великолепии рыжие ее кудри выглядят особо привлекательно.
- А мне нельзя? - худая и тонкая, почти ребенок, Джинни смотрится эффектно. Маняще.
- Точно не одной, - облокотившись на каменную шершавую стенку, Поттер сверлит девчонку Уизли взглядом.
- Почему? - она удивленно разглядывает отражение огромной, полной луны в круглых очках. Ей не холодно, не страшно. Никак.
- Украдут, - Гарри улыбается.
Щщелк.
И у нее в сердце что-то переклинивает. И в ответ Избранному тоже - улыбка. Обескураживающая. Красивая.
- Спасешь? - Джин пересекает коридор и встает рядом с Поттером, облокотившись на стену так же.
- Нет. Украду.
Они смеются тихо. Радостно. И тепло.
***
О Грейнджер думать приятно ночью, лежа в кровати.
В основном, самое легкое - представить ее рядом, в пижаме. Она лежит у меня на плече, и ее противные волосы щекочут мне нос. Но я не жалуюсь. Знаете, это приятно чувствовать рядом с собой тело, настоящее, а не какой-то там бесформенный свитер или еще какой бред.
Поэтому я молча лежу. И она лежит. И мы пытаемся спать. Да.
Но можно придумать сюжетик и поинтереснее. Завернуть историю так, что б самому сойти с ума от удивления. Придумать такие ходы, такие события, когда ты всегда будешь победителем.
Я люблю ночь. За это, и за многое другое. Но я любил бы ее в тысячи раз больше, будь все мои мысли исполняемы.
Ибо такое. Такое!
Такое должно быть исполнено.
Фред.