ID работы: 2192548

Новенькая. Триптих. Часть первая.

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
Reneht бета
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Середина осени. Та самая пора, которую так любил Александр Сергеевич Пушкин. В багрец и золото одетый московский сквер. Уютная, почти идиллическая картина.       Вдруг тишину разрывает громкий крик. Его источником является несущаяся по аллее растрепанная девушка. Она подлетает к первому попавшемуся прохожему и пытается что-то ему сказать, но понять ее невозможно - настолько быстро и сбивчиво она говорит. -Тсс, тихо. Успокойтесь и все объясните, - мужчина мягко и ненавязчиво обнимает ее за плечи и ведет к скамейке. - Все, успокоились? Тогда расскажите, что случилось. -Там... Там... - от воспоминания девушку вновь пробирает дрожь. - Там труп!

***

      По футуристическому коридору ФЭС быстрым шагом идет девушка в брючном костюме. Она смотрит на часы и тихо ругается. - Не могу же я опоздать на совещание в свой первый рабочий день! - шепчет она и ускоряет шаг.       Наконец кабинет Рогозиной. Дверь приоткрывается, в щель заглядывает опоздавшая. - Галина Николаевна, можно войти? - Да, конечно, девочки, заходите. "Девочки?" - хочет удивиться девушка, но в этот момент мимо нее проскальзывает Дунаева и садится на одно из свободных мест вдоль стола. Вторая же застывает в дверях. - Совсем забыла вам сказать, ребята. Это наша новенькая, Клара Златова. Она тоже будет работать над этим делом. Костя, отдаю ее под твой личный контроль. - Рогозина улыбается и продолжает. - Для опоздавших повторю - сегодня в одном из парков был найден уже третий за последние две недели изуродованный труп девушки. Характер повреждений указывает на то, что это серия. Дело было передано нам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.