ID работы: 2192548

Новенькая. Триптих. Часть первая.

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
Reneht бета
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      "Вот такое начало. В первый же день опоздать и испортить все о себе впечатление - да, так только я могу!" - сокрушалась про себя Клара, занимая последнее место - как раз рядом со второй опоздавшей, Ольгой Дунаевой. - Так вот, - продолжала Рогозина. - Все девушки были изнасилованы посмертно. Правда, наши грамотные маньяки теперь умеют пользоваться презервативами, так что ДНК у нас нет, только образцы смазки. Они, правда, одинаковой марки и из одной партии, но это только доказательство того, что это серия. Далее, девушек определенно пытали, - она указывает на первую фотографию. - Вот это - наш первый труп. Анна Градова, двадцать шесть лет. Была опознана родителями по реконструкции лица. Пропала три недели назад, тринадцать дней назад была найдена в сквере у станции метро Спортивная. Нашла ее случайная прохожая.       Объект на фотографии мало напоминает человеческое тело, скорее котлету. Без глаз и волос, покрытое узором из шрамов и ожогов, то, что некогда было симпатичной девушкой с соседней фотографии, вызывает тошноту. - Наш второй труп, Ольга Брагина, двадцать пять лет. Пропала четырнадцать дней назад. Неделю назад нашли возле станции Парк победы. Опознана мужем по личным вещам. Найдена гулявшими мимо школьниками, так что у нас опять нет зацепок.       Второй труп выглядит ничем не лучше. Разве что лицо менее обезображено. - Третья жертва, личность пока не установлена. Нашли в парке неподалеку от метро Авиамоторная сотрудники местного отделения полиции, патрулировавшие парк. - тут Рогозина прерывается. - Между двумя уже известными девушками никакой связи не обнаружено, верно, Иван? - Уже обнаружена такая связь, Галина Николаевна! - Тихонов вскакивает. - Они созванивались и довольно романтически переписывались с одним и тем же человеком, но номер не зарегистрирован, и к тому же это было четыре года назад у Градовой и три года назад у Брагиной, так что расценивать ли это как общий момент... - Отработать надо все версии, - говорит Лисицын. - Появилось что-то общее - проверяйте, даже если это общий детский сад. - Не могу не согласиться с Костей, - кивает Галина Николаевна. - Это действительно может быть важным. В общем, так. Валя, ты отправляешься в морг, попытайся восстановить лицо последней жертвы. Сережа, когда получишь фоторобот - пробей по всем базам, по пропавшим за последние две недели, ну ты знаешь. - Белозеров кивает.       Клара про себя отмечает: "Довольно симпатичный... Так, о чем ты думаешь? Надо думать о деле, а не о парнях! Слушай начальницу и готовься к выполнению задания, дура!" Обругав себя в голове, она продолжает слушать. Рогозина тем временем продолжает раздавать указания. - Костя, ты тут остаешься за старшего. Ваня, отрабатываешь эту связь, может быть, через нее мы найдем нашу последнюю жертву. Рита, ты отправляешься беседовать с мужем Брагиной. Оля и Клара, вы идете к родителям жертв, может быть, они что-нибудь знают. Всем все понятно? Тогда вперед! После выхода из кабинета Рогозиной Ольга тихо шепчет Кларе на ухо: - Спасибо, что прикрыла. Я уже не первый раз опаздываю, она бы мне голову оторвала за многократные опоздания. Ну что, раз уж нам работать вместе, познакомимся. Меня Ольга зовут. Тебя, я поняла, Клара. Верно? - Верно. - Клара кивает. - Ладно, начало положено. Теперь по коням? - Ну поехали. - Какая-то ты безынициативная. Как с тобой разговаривать? - Ольга закатывает глаза и продолжает. - Ну да в пути мы еще успеем наобщаться, верно? "С ума сойти! Кто бы мог подумать, что у них тут такие непосредственные девчонки работают. Как-то я не так себе представляла сотрудниц самой крутой спецслужбы России. Хотя... Кого же я тогда ожидала увидеть? Дану Скалли? И зачем я сама себе голову забиваю такой ерундой. Такие же люди, как и везде, что не удивительно. Хотя, конечно, парочка таинственных супергероев с тонкой и ранимой душой мне бы не помешала... ТАК!!! Златова! О чем ты думаешь? Ты сюда работать пришла или романы крутить?" - Златова-а-а-а! Ау-у-у-у! Ты меня слышишь? Я тебя в который раз спрашиваю, ты машину водить умеешь? - Да, конечно, умею. Оля, а ты всегда такая? - Какая - такая? - Дунаева непонимающе встряхнула головой. - Не понимаю твоих намеков. - Ну, я не знаю... Веселая, что ли. Радостная. - Я просто пытаюсь наладить контакт. Не хочешь разговаривать - буду молчать и дуться на соседнем сиденье. - Да нет, ты продолжай - продолжай, я не против. Я просто думала... Ой, да всякого бреда я себе напридумывала, не обращай внимания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.