ID работы: 2192548

Новенькая. Триптих. Часть первая.

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
Reneht бета
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Клара уверенно вела автомобиль через город, находя все новые и новые пути объезда вечного проклятия всех московских автовладельцев - пробок. За рулем она была в своей тарелке и чувствовала себя гораздо лучше, чем на совещании. Дунаева ею просто любовалась - исподтишка, конечно, незаметно. Наконец Оля решилась задать девушке вопрос. - Слушай, откуда ты так хорошо знаешь город? Если бы не ты, мы бы тут часа через три только были, да и то не факт. - Я тут всю жизнь живу. И всю жизнь планировала работать в полиции. Правда, я хотела быть патологоанатомом, но не сумела поступить на медицинский, биологию слишком плохо знала. А когда ты постоянно планируешь будущие великие преследования преступников и спасение людей из лап злодеев, ты прежде всего изучаешь карту местности. Это как шутер - прежде чем играть, лучше изучить локацию. - Понятно. Так ты всю жизнь мечтала работать в правоохранительных органах? - в двух последних словах Ольга ухитрилась неплохо спародировать серьезную интонацию и poker face Лисицына. - А почему? Неужели людей спасать хотелось? - Не-ет. - Клара усмехнулась. - Филантропия - это не мое. Просто эта профессия всегда была овеяна каким-то романтическим ореолом для меня. Такие типажи гуляют по фильмам и сериалам, что просто влюбиться и не встать. А я таки влюбчивая наивная девочка, которая имеет склонность к вере в добрые прекрасные сказки. - Кажется, свою романтичность ты немного преувеличиваешь. М? - Ну, вообще я пошутила. На самом деле мой дядя был полицейским, а он для меня всегда был образцом для подражания. - А почему дядя? Не мама, не папа? - Ну, моя мама всю мою жизнь была домохозяйкой, а отец повернут на своем бизнесе. Он хотел, чтобы я пошла по его стопам. Мы страшно ругались по этому поводу. Потом он смирился, но потребовал, чтобы я вышла замуж за человека, который хоть что-то в его деле понимает. Он думает, что иначе я "Дело Всей Его Жизни" развалю к чертям. А ты почему в полицию пошла? - Вообще-то, я такого никогда не планировала. Просто так вышло, что я ухитрилась с треском провалиться в мед, проболеть экзамены на журфак и не набрать достаточный балл по русскому для филфака, поэтому решила идти в школу милиции, куда уж точно это все не было нужно. Я думала, будет просто, что работа легкая и не пыльная, а тут вот такие трупы порой осматривать приходится. Как я заблуждалась, уму непостижимо! - Дунаева рассмеялась. Клара рассмеялась тоже - уж очень забавной казалась со стороны ситуация. Две взрослые женщины, сотрудницы спецслужб, едут к родственникам зверски убитой молодой девушки и при этом хохочут на весь автомобиль. Но передать эту мысль Ольге она не успела - девушки подъехали к дому потерпевшей. - Все, приехали! Извольте покинуть сей транспорт, барышня! - Златова выпрыгнула из машины. Ольга последовала за ней. - Так, нам в квартиру номер тринадцать. Забавное совпадение. Неужели это действительно несчастливое число? - Не знаю, но это очень даже может быть. Правда, Градова живет в квартире номер восемь, если я не ошибаюсь, так что тут твоя теория летит по всем швам и... - Нет! - Клара перебивает ее. - Если квартира действительно восьмая, то мою теорию это только подтверждает. Восемь - несчастливое число в Японии. Читается так же, как слово смерть. - Миленько, но я думаю, что Рогозина так не решит. Ну что, идем?

***

      Опрос родителей Брагиной ничего не дал. Они подтвердили, что их дочь постоянно с кем-то встречалась, но кто был ее парнем три года назад, они не припомнили. Клара, впрочем, и не надеялась получить какие-то результаты от двух убитых горем пенсионеров, только что потерявших единственную дочь, а вот Ольга выглядела действительно разочарованной. Формально пособолезновав и оставив свои визитки, девушки отправились к родителям Градовой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.