ID работы: 2192548

Новенькая. Триптих. Часть первая.

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
Reneht бета
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
"Очевидно, подружимся", - думала Клара, ведя машину к дому родителей Градовой. - "Она довольно милая. Правда, еще и слишком разговорчивая." - И вот тогда, - без умолку болтала Ольга. - Я сказала ему, что он... Ой! Зачем ты так резко тормозишь? - Извини. Я просто задумалась и не заметила, что мы уже на месте. Чуть мимо не проехали. Слушай, а тебе не кажется, что они идут в алфавитном порядке? Сначала пропала Анна - на А. Потом Брагина - на Б. Может быть, это зацепка? - Да нет, вряд ли. В одном случае используется имя, а во втором фамилия. Это довольно странно, не находишь? Хотя если подумать, то это могут быть контакты в телефоне. Одну девушку записали по имени, другую по фамилии, если только так. - Ну вот, видишь. Допустим, что кто-то взял телефон, в котором в контактах указаны они. Предположим, что эти девушки были знакомы с одним и тем же человеком и давали ему свои номера. А сейчас этот человек, например, хочет порвать со всем миром и убивает всех своих знакомых по порядку. Хотя нет, бред какой-то. Хочет порвать со всем миром - и почему-то так много с ним контактирует. У метро гуляет.

***

В это время в лаборатории ФЭС Холодов, Амелина, Тихонов и Белозеров. - Ребят, слушайте. А вам не кажется странным, что все девушки были найдены у метро? Я к тому, что это все-таки многолюдное место, какой человек будет в здравом уме и твердой памяти будет там трупы прятать? - Холодов выглядел как человек, который только что совершил изумительное открытие, способное перевернуть мир. Амелина удивленно на него посмотрела. Белозеров, не отрывая глаз от монитора, ответил : А какой человек в здравом уме и твердой памяти будет вот так зверски убивать? И вообще убивать? Мы имеем дело с психически нездоровым человеком, а ты у него здравый смысл ищешь. Тихонов, также не отрываясь от микроскопа, сказал: А ты хочешь сказать, он их на метро привез? Просто подъехал на машине куда было удобно, и выкинул. - Ага, в парке так удобно на машине ездить по узким аллеям, закачаешься просто, - саркастически заметил Холодов. - Я готов поклясться, что он действительно привез их на метро. Смотрите. На трупах были найдены микрочастицы муки. Они могли попасть на них из пакетов, в которых они были туда привезены. Поэтому кожа и содрана - чтобы никто не понял, что это труп человека, а не просто кусок мяса в пакете. В метро с трупами не проедешь, а с мясом - как не вопрос. - Интересная идея, конечно, но все равно бредовая. Ты представь, насколько нужно быть больным, чтобы ездить в метро с человеческим телом? Ведь проще таксиста нанять. - Тихонов с Андреем соглашаться не собирался. - Кстати, что касается такси. Надо проверить, не было ли вызовов такси на места нахождения трупов или к этим местам. А вдруг повезет? Вот сейчас прямо этим и займусь. - Белозеров шустро забегал пальцами по клавиатуре. Все внимательно следили за его действиями. Спустя минуту он откинулся назад и грустно сообщил - К сожалению, ни одной из диспетчерских служб такси не были зарегистрированы вызовы в нужные районы в дни, когда были найдены трупы, и за день до этого тоже. - Вот! - торжествующе поднял указательный палец вверх Холодов. - Это... - Ровным счетом ничего не доказывает! - быстро перебил его Тихонов. - Убийца мог бомбилу поймать. Или попросить какого-нибудь знакомого его подвезти. Или вообще пешком придти! Мало ли что! Убийца же тоже не дурак, чтобы так палиться. - Как - так? - неожиданно в лаборатории появилась Рогозина. - Вы о чем? - Все очень просто, Галина Николаевна. - Тихонов со злорадной улыбкой указал на Холодова. - Вот он полагает, что убийца привозил трупы на метро. А мы, - Иван широким жестом обвел лабораторию. - пытаемся доказать ему, что убийца не настолько больной. - А почему нет? - Галина Николаевна удивилась. - Такая версия многое объясняет. Содранную кожу, частицы муки на телах, бычья кровь и кровь двух других жертв вполне могли попасть на трупы с пакета, в котором их перевозили. Молодец, Андрей, хорошая идея. - после этой фразы Холодов просто засветился. - А вы, ребята, вспомните, что сказал Лисицын. Мы должны отработать все версии. - Погодите, - в разговор вдруг вмешалась Амелина. - Какая бычья кровь? О чем Вы, Галина Николаевна? - Антонова нашла на теле неустановленной жертвы образцы чужой крови. Провела анализ и обнаружила, что кровь принадлежит быку канадской породы и двум другим трупам. Кстати, почему личность третьей женщины еще не установлена? - Уже установлена, Галина Николаевна! - отрапортовал Тихонов. - Вот, только что закончилась прогонка фоторобота по базам. Боровая, Татьяна Георгиевна. Двадцати восьми лет от роду. Пропала четыре дня назад. О пропаже заявила соседка по квартире и по совместительству подруга потерпевшей. Вызвать ее на опознание? - Да, конечно. Как только приедет - сразу ее в переговорную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.