ID работы: 2192548

Новенькая. Триптих. Часть первая.

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
Reneht бета
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      В морге, как обычно, было тихо и прохладно. Антонова как раз задвинула в холодильник последний труп и собиралась уходить. Но, как обычно, очень вовремя, вошел, накидывая на плечи халат, Лисицын. - Ну что, Валюша, новости есть? - Вы, товарищ майор, как всегда вовремя. Новость есть, и даже очень хорошая. - Валя таинственно замолчала. - Ну не томи, говори уже. Что там такое? Что ты нашла? - не выдержал наконец Лисицын. - Вот какой ты, Костя, нетерпеливый. - Антонова укоризненно покачала головой. - А нашла я, Костя, образец ДНК преступника. На лице... кхм... На том, что было лицом последней девушки, я обнаружила капли слюны и сумела выделить из них ДНК. Ну что, молодец я? - Молодец-то ты, конечно, молодец, но откуда на лице жертвы слюна? Он что, слюни пускал над обезображенным трупом? - Лисицын такой новостью был явно шокирован. Как-то мало он себе представлял такую картину. - Нет, тут все не так плохо. - посмотрев на его изумленную физиономию, Валя рассмеялась. - Видел бы ты себя со стороны. Ну да ладно, если серьезно, то она просто чихнула. Судя по расположению брызг, наша преступница - девушка довольно высокая, выше нашей последней жертвы сантиметров на десять. - Как это - девушка? - это сообщение повергло Лисицына в еще больший шок. - Ты, наверное, что-то путаешь, девочка моя. Он же всех этих девчонок изнасиловал. - Компьютеры, Константин Львович, ничего не путают. Убийца - девушка, европеоидной расы, с синдромом Марфана. Это такое генетическое заболевание, которое... - Да знаю я! Которое характеризуется непропорционально длинными руками, ногами и пальцами и повышенной подвижностью суставов. Ты мне это объясняла уже раз сто. - Все-то ты, Костя, знаешь. Скоро меня подменять сможешь. - Нет, спасибо. Предложение, конечно, очень заманчивое, но я, пожалуй, все же откажусь. Я, между прочим, - тут майор перешел на шепот. - с детства трупов боюсь. - Знаешь, - также шепотом сказала Валя. - я тоже.

***

      Рита Власова тем временем направлялась в ФЭС с квартиры мужа Брагиной. Этот допрос ничего совершенно не дал. Об увлечениях своей жены до замужества он ничего не знал или не хотел говорить. Никаких странных и знаменательных событий в дни до и после пропажи жены он не припомнил, ничего необычного в ее поведении тоже. Очередная совершенно бездарная трата времени на абсолютно бесполезного свидетеля, как охарактеризовала это про себя Рита. "Боже, да что же это такое! Почему, куда бы меня не отправляли, никакого толку из этого не выходит? Почему мне достаются совершенно незначительные, лишние свидетели?" - размышляла Власова.       Мысли лениво перекатывались в голове. Хотелось поскорее добраться до дома, залезть под одеяло с интересной книжкой, и чтобы рядом сидел любимый Сережа. Но ничего этого не будет. Сейчас придется ехать в ФЭС, отчитываться за совершенно неинтересную поездку, потом добираться в подземке домой и опять совершенно обессиленно валиться на кровать. А любимый Сережа опять будет дома, не зная о том, что где-то несчастная Ритка скучает без него в одиночестве. "Да, вот такая она, жизнь суровых оперативниц. Вот так изображаешь из себя непробиваемую одиночку, а потом рыдаешь в подушку и боишься встретиться с ним взглядом. Боже, и почему я такая дура? Почему у меня никогда не хватит смелости ему признаться?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.