ID работы: 2192548

Новенькая. Триптих. Часть первая.

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
Reneht бета
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
      Девочки, навестив квартиру Боровой, приехали обратно в офис ФЭС. Там они встретились с Антоновой. Та вся просто сверкала от счастья. - Валь, ты чего? - Ольга таким поведением Вали была смущена. Обычно патологоанатом была гораздо более мрачна - работа обязывала. Но Валя не ответила ей, с улыбкой пройдя мимо. - Странно. - Оля повернулась к Кларе. - Обычно она себя не так ведет. - Да, я могла заметить. - вдруг мимо девочек прошел не менее радостный Тихонов. - Ваня! С тобой-то что? - Ольга решительно приперла его к стенке. - Что тут происходит? ФЭС без нас подверглась газовой атаке? - Да нет. - Ваня высвободился и нехотя рассказал о происшествии в лаборатории. Пока они с Валей решили не афишировать свои отношения, поэтому он решил использовать эту причину. - Что-то я тебе не верю. Ты же обычно не любишь в пустую квартиру уходить. Хотя... - Дунаева вдруг понимающе улыбнулась. - Ты девушку завел, да? - Ну да. - Тихонов кивнул. Это отчасти было правдой. - Познакомишь? - Не-ет, извини. Ей лучше не знать, что со мной такие девушки работают, она ревновать будет. - Это тоже могло бы быть правдой, если бы Валя сама тут не работала. - Ну ладно, скрытный ты наш. Гуляй. Желаю вам большого семейного счастья.        Про себя Клара удивилась такому поведению подруги. Она бы вряд ли была так рада, что кто-то нашел себе девушку или парня, будучи при этом одинока сама (об этом Ольга ей уже рассказала), да еще и если человек в принципе тебе подходит. Впрочем, Ольга вполне могла уже побывать когда-то девушкой этого несчастного программёра. Странно, но Клара вдруг на секунду ощутила легкую ненависть к нему.       Девочки зашли в кабинет Рогозиной. Та сидела за столом, уставившись в одну точку, и бессмысленно перебирала бумаги. Она даже не заметила их прихода. Снова удивившись нетипичному поведению начальницы, Ольга решила, что прерывать ее размышления необязательно, и вытолкнув из кабинета отчаянно упиравшуюся Клару, поволокла ее в буфет. Там девочки выпили по кружке чая и обсудили поведение коллег. Ольга заметила, что теперь, для полноты картины, не хватает Лисицына в костюме клоуна. Клара, даже не улыбнувшись этой шутке, ответила, что все это очень странно, особенно теперь, после резкого исчезновения Белозерова и аварии Власовой. С этим Дунаева не согласиться не могла, но предложила особо голову не забивать. Поразмыслив над этим предложением, Златова решила согласиться. В конце концов, вдруг тут в порядке вещей иногда, в качестве разрядки для мозгов, сойти с ума на денек.

***

      Амелина пришла в себя в багажнике стоящей машины. Ее рот был залеплен скотчем, а руки и ноги связаны. Она попробовала оторвать скотч, шевеля губами, но ничего не получилось. Она попыталась мычать и брыкаться. Когда крышка багажника открылась, Оксана обрадовалась. Но ненадолго. Девушка, открывшая багажник, ухмыльнулась. - Ну что, пришла в себя? Молодец. Как-то рановато ты.       На голову Амелиной вновь опустился лом. Она отрубилась. Проверив ее пульс и убедившись, что она жива, девушка в бейсболке забросила тело Амелиной на плечо и потащила его в сарай.

***

      День в офисе ФЭС длился бесконечно. Голова плавилась, логические связи в голове Рогозиной разваливались одна за другой. Она определенно заболевала. Поняв, что тут от нее толку все равно не будет, Галя решила отправиться домой. Расписавшись в книге регистрации прихода и ухода, она вышла на улицу. Солнечный свет ослепил ее. Подумав, она решила, что садиться за руль ей в таком состоянии нельзя.       В метро было жарко и душно. "Как хорошо, что все сейчас на работе. Есть свободные места," - подумала Рогозина. Она ощутила легкий укол совести. Сейчас вернется Лисицын, приедут девочки, а во всей ФЭС никого. Галя даже подумала о том, чтобы вернуться, но новый укол боли заставил ее забыть об этом. Придя домой, она сразу же отправилась в ванную. Набрав полную ванну воды и вылив туда пол флакона пены, Рогозина с наслаждением нырнула в воду.

***

      Лисицын вернулся в офис ФЭС. Он сразу отправился в лабораторию, но никого там не застал. Он подождал немного, но никто так и не пришел. Тогда он оставил собранные образцы на столе, снабдив запиской с просьбой прежде всего проверить, нет ли среди родственников Зиминой людей с синдромом Марфана, и отправился в кабинет Рогозиной. Не застав и ее, Костя удивился еще больше. - Да что за день такой странный сегодня? - воскликнул он в сердцах.       Никого не найдя и в буфете, и в морге, он страшно разозлился и отправился к охране. Охранники рассказали, что все разошлись уже давно. Лисицын разозлился еще больше и отправился домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.