ID работы: 2192548

Новенькая. Триптих. Часть первая.

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
Reneht бета
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста

Чуть меньше суток назад

      Юля сидела в кресле на балконе с открытыми окнами, благо погода позволяла такие воздушные ванны. Она наслаждалась пока еще по-летнему жарким солнцем, отсутствием необходимости спешить на работу, возможностью ни о чем не думать и просто отдыхать. Легкий ветерок колыхал занавески на окнах, до конца отпуска была еще неделя полного бездействия, и весь окружающий мир определенно хотел сделать эту неделю идеальной для нее.       Сейчас в голове Юли проматывались воспоминания со свадьбы. Этот день тоже был просто прекрасен. Вокруг были только самые близкие люди - коллеги, старые друзья, ближайшие родственники. Из всех друзей, которых она пригласила, не сумел приехать только один. Лицо ее омрачилось от воспоминания об этом человеке.       Макс был очень пронырливым и хитрым журналистом. Он мог выцыганить из человека любую нужную ему информацию, да еще и так, что человек и сам не заметит, как выложит все тайны. Однажды он чуть не подставил этим под удар дело, которым в тот момент занималась ФЭС.* Но все удалось вовремя исправить. Но не пригласить его Юля все-таки не смогла. Несмотря ни на что, он был ее другом. Но, к огромному счастью Соколовой (она все же решила оставить девичью фамилию) и выдоху облегчения Лисицына, сейчас Максим был на какой-то конференции где-то во Франции, и потому не смог прибыть на свадьбу. Он долго и пространно извинялся по телефону, обещал зайти когда-нибудь потом, в день свадьбы позвонил и поздравил молодоженов и с тех пор более никак в этой жизни не проявлялся.       Юлькины размышления прервал звонок. Попытавшись достать телефон с тумбочки, не вставая с кресла, Юля грохнулась на пол вместе с этим самым креслом. Зашипев от боли, она скинула с себя кресло и, потирая ушибленную коленку, взяла мобильник в руки. Взглянув на экран, она вздохнула. "Легок на помине!" - мелькнула мысль. - Да, Макс. Чего хотел? - Юлечка, хотел встретиться с тобой. А то как-то нехорошо вышло - на свадьбу не пришел, подарков не дарил. Решил вас с мужем пригласить куда-нибудь, за мой счет, естественно. - Макс в трубке определенно не заметил или не хотел замечать недовольного голоса "Юлечки". - Извини, Макс, но мой муж очень занят на работе. Сам понимаешь, в этом мире преступники не закончатся никогда. - Юля старалась делать свой голос как можно более строгим. Разговаривать с Максом вместо заслуженного отдыха ей не очень-то хотелось. - Давай тогда с тобой куда-нибудь сходим? Или я к тебе приду. - Макс сдаваться не собирался. То ли он действительно чувствовал себя очень виноватым, во что мало верилось, то ли ему что-то было нужно, что было гораздо более вероятно. - Макс, ты же понимаешь, что я не могу? И почему я не могу, тоже понимаешь? - Юля решила, что он и сам может придумать для себя какие-нибудь причины. А то самой Юле было лень что-то придумывать. - Ничего не знаю и ничего не понимаю. Я виновен и свою вину обязан искупить. Сегодня вечером я к тебе приеду. Часиков в шесть подойдет? - заявил Макс, в очередной раз убедив Юлю в том, что отказать ему в чем-нибудь невозможно. - Хорошо. - обреченно произнесла Юля. "Надо будет уговорить Костю придти к шести. "

Без десяти шесть вечера того же дня

      Лисицын вернуться домой так рано не сумел. Он рассказал ей о деле, которое вел сейчас. Ужасающие творения маньяка не могли не впечатлить Юлию, и потому она даже не очень возмутилась, когда Костя сказал ей, что вернется домой очень поздно. Смирившись с тем, что чарам Макса ей придется противостоять одной, она решила заранее подготовиться к сопротивлению. Вдруг раздался писк домофона. "Не успела," - решила она. Дав себе моральную установку "ни с чем не соглашаться, о делах не говорить, больше спрашивать о нем", Юля отправилась открывать.       Макс вошел в квартиру, вручил Юле огромный букет и тяжелую деревянную коробку. Разглядев надпись на боку, Юля ужаснулась. Шампанское Cristal AOC две тысячи второго года, ограниченного выпуска. Дорогущее! Но когда Юля попыталась вернуть коробку Максу, тот заявил, что виноват перед ней и перед Костей, и потому привез это вино специально для них из Франции. - Это для вас, и только для вас. Я просто не мог оставить все как есть. Считайте это моим подарком на свадьбу.        Вместе они прошли на кухню. Юля, поставив букет в воду и спрятав коробку в шкаф, поставила кипятиться чайник. Сев напротив Макса, она посмотрела на него. - Ну, рассказывай. Как твоя прекрасная супер-конференция? - Ну, кажется, никаких положительных результатов она не дала. Но, честно говоря, я там был-то чисто для поднятия престижа, потому что по-французски я ни бе, ни ме, ни кукареку. - Макс улыбнулся своей коронной подкупающей улыбкой. - Лучше расскажи про себя. Как прошло празднество? - Прекрасно, но с тобой было бы веселее. Ты бы у нас был вместо тамады. - Ну, сама понимаешь, я не мог просто так взять и покинуть такое масштабное мероприятие. К тому же тогда я не был бы тут сейчас, верно? - Да уж, появиться дважды на одной неделе - для тебя это слишком частые встречи. - Юлька вздохнула. Кажется, следовать собственному принципу у нее не очень получалось. - А что же твой новоиспеченный муж? Почему бы ему не присоединиться к нам? - Он очень занят, он расследует дело одного маньяка. Представляешь, этот урод, ну, маньяк, в смысле, не Костя, понятное дело, со своих жертв кожу живьем сдирает. И насилует их потом! Уже после их смерти, представляешь? - Да неужели? И как же вы его зовете? - внутренне Макс весь напрягся. Именно ради этой информации он напросился к ней в гости, именно ради этой серии трупов приехал в Москву. Но внешне он выглядел совершенно спокойно и даже расслабленно. Так он гораздо больше располагал к себе людей, и прекрасно это знал. - Да пока никак. Но, знаешь, у нас уже есть пара зацепок. Ой! - Юлька вскрикнула и прикрыла рот рукой. - Я опять тебе все рассказала. Клянись, что ничего не напечатаешь! Это была закрытая информация! Ты не имеешь права знать ее! - Хорошо, хорошо. - Макс успокаивающе поднял ладони. - Закрытая - так закрытая. Я же ничего не говорю. У меня материала и так до Нового года сейчас хватит из-за этой конференции. Ты не представляешь, сколько там всего произошло.       Вдруг в кармане Макса завибрировал телефон. Извинившись, он взял трубку. В основном он слушал невидимого собеседника, периодически вставляя фразы типа "И что?", "И где?". Наконец, он заявил, что немедленно выезжает. - Юль, извини. Произошло крупное ДТП, я должен там присутствовать. Потом, может быть, еще посидим, ладно? - Макс быстро отправился в коридор. Юля двинулась за ним. Закрыв дверь, она вздохнула. "Кажется, я опять провалила все дело своей болтливостью..."

***

На следующее утро все газеты пестрели заголовками о маньяке. Макс, как этого и следовало ожидать, не сдержал своего обещания. На следующей странице было сообщение об огромной аварии в центре Москвы. Вскользь упоминалось, что в одной из пострадавших машин разбилась сотрудница Федеральной Экспертной Службы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.