ID работы: 2192548

Новенькая. Триптих. Часть первая.

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
Reneht бета
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста
      Лисицын сидел в машине Зиминой на водительском месте. Он уже осмотрел заднее сиденье, но там ничего интересного не нашел. Оставалось осмотреть багажник и все, работа была бы сделана. Отпечатки Лисицын уже тоже снял. Работа была рутинная, скучная и очень простая. "Могли бы и девчонок отправить, а не меня, "боевого офицера"!"       От воспоминания о Котове Костя улыбнулся. "Боевой офицер и интеллигент в третьем поколении" сейчас проводил медовый месяц в Швейцарии с женой Аленой.* Впрочем, это не помешало им вырваться из свадебного путешествия ради "присутствия на церемонии бракосочетания", как выразилась Алена (она вообще очень любила пространно выражаться. Иногда это бесило, но чаще казалось забавным), самого Лисицына. Милый такой знак внимания - прилететь из Сан-Франциско и упустить шанс побывать в Канаде (все путешествие, естественно, было расписано заранее, каждый выход из графика - упущенная возможность), чтобы поприсутствовать на свадьбе друга. - Теперь осмотрим бардачок, - Лисицын отвлекся от своих мыслей. Как бы просто ни была работа, выполнить ее нужно.       В бардачке лежали документы на машину и права Зиминой. Под ними - стопка каких-то модных журналов. А вот они скрывали действительно интересную вещь - пачку вишневых сигарилл. Такие же окурки убийца оставила около последнего трупа. "Если бы она не убила эту... кхм... женщину задолго до того, как мы нашли труп, можно было бы подумать, что они там стояли и курили вместе. Я почему-то не думаю, что убийца утащила из пачки одну сигарету, а потом уложила ее назад. Может, просто убийца и убитая курили одну и ту же марку?"

***

      В лаборатории царило затишье. Работы по делу маньяка не было, Тихонов другие дела сейчас не вел, а Холодов занимался только маньяком и убийством бизнесмена. Но и с этим делом тоже уже все было ясно, и вчера Аристов уже схватил убийцу.       Так что ребята развлекались тем, что играли в морской бой. С совершенно серьезными лицами они отыгрывали уже третью партию. Счет предыдущих партий был два - ноль в пользу Ваньки. Да и эту партию он уже определенно выигрывал. Ему оставалось выбить один крейсер, а Андрею еще линкор, два крейсера и четыре подлодки. Сейчас, к глубокому несчастью Холодова, был Ванин ход. - Д - 4. - спокойно сказал Ваня. - Попал... - обреченно вздохнул Холодов. "Не надо было соглашаться. Лучше бы в крестики-нолики поиграли." - думал он. - Д - 5. - Попал... - Д - 3! - Убил... - Холодов скомкал полностью зарисованный листок. Этот жест был просто проникнут тоской. - Да не переживай ты! - Ванька радостно похлопал его по плечу. - Когда-нибудь и ты выиграешь! Надо только учиться и тренироваться, и ты обязательно победишь! Не меня, конечно, - не удержался от подколки Тихонов. - И не прямо сейчас, конечно. Но в долгосрочной перспективе - наверняка!

***

      Оксана очнулась гораздо быстрее, чем думала Настя. Причиной тому были жуткие боли. Неловко повернувшись, Амелина ухитрилась перевернуться на спину, тем самым загоняя обломки кости еще глубже в живое мясо. Она вновь застонала. Было очевидно, что похитительницы рядом нет - было слишком тихо. Поняв, что осталась одна в этом сарае, Оксана вздохнула и, превозмогая боль, решила обдумать свои дальнейшие действия.       Можно было позвать на помощь, но эту мысль Амелина сразу отмела как неконструктивную. Она и так кричала достаточно громко, и уже не раз. Если никто не услышал ее криков раньше, вряд ли кто-то услышит их сейчас. Только зря сорвешь голос.       Можно было попытаться убедить эту Настю в том, что она, Оксана, ничего не знает. Но и эта идея была невыполнима. Оксана лично видела, что было с теми, кто пытался отречься от Кирилла. В морге таких ничего не ведающих уже четыре штуки лежало, и Амелиной очень не хотелось к ним присоединиться. Было понятно, что она по-любому пополнит ряды изуродованных трупов, но долго и мучительно умирать от потери крови из-за нанесенных увечий, как они, что-то не казалось радужной перспективой.       Оставался один выход - честно рассказать все, что ей известно. Но все это Оксана уже ей рассказала! Впрочем, если подумать, она наверняка что-нибудь припомнит. Оставалось только вспомнить хоть что-то.       Господи, только бы вспомнить. Хотя бы какую-нибудь мелочь, какую-то не важную, но могущую отвлечь деталь. Хоть что-нибудь. Но в голове не всплывало вообще ничего о Кирилле. Да и знала ли о она о нем что-нибудь? Только имя. Ну и "постельный" потенциал. Оксана горько усмехнулась. В кои-то веки ее привычка не интересоваться жизнью любовника подвела ее.       Боже, неужели она действительно ничего о нем не знает? Как он мог скрывать, что за ним охотится обученная убийца? Или... Или он сам не знал об этом? А когда появился первый труп, он понял, что ищут его, и сбежал. Да так неудачно, что ухитрился оставить телефон со всеми контактами в руках преследовательницы. Хотя нет, он исчез до того, как появился первый труп. За два дня, если быть точной.       А значит, он просто заметил ее! Понял, что эта девица следит за ним не просто так, и удрал! Зная, что она пойдет искать по его знакомым! Наверняка и телефон не случайно бросил. Вот подонок! Так подставить ни в чем не повинных девушек!       Мысль о том, что Кирилл урод, помогала Оксане думать быстрее. Подумав, что в тот день, когда они встретились на вокзале, он мог уехать, она стала вспоминать, в какое примерно время и какого числа они встречались. Да, с ее стороны было не очень-то хорошо выводить убийцу на него, но и он повел себя не самым лучшим образом, позволив Насте убивать совершенно ни в чем не замешанных людей.       Оксане пришло в голову, что Настю он тоже когда-то мог так же или как-то иначе подставить. И поэтому она решила отомстить ему. Бедная девочка, ей на вид лет семнадцать, не больше. И ради такого ублюдка девочка угробит свою жизнь тюрьмой! Оксана даже прониклась сочувствием к своей мучительнице. В тюрьме ей, конечно же, не поздоровится. И все из-за того, что когда-то девочка излишне доверилась такому мерзавцу!       Амелина ни на секунду не сомневалась в том, что Настю поймают. На ее памяти у ФЭС не было ни одного нераскрытого дела, и не было причин думать, что это дело станет первым. Оно могло быть сложным, запутанным - но никак не могло быть совершенно безвыходным. В конце концов, Настю поймают. Пусть даже над хладным трупом самой Оксаны, но поймают.       Оксана вновь пожалела ее. Девочка определенно была больна.

***

      Настя уверенно, со вкусом и знанием этого дела, полировала прекрасный нож. Это оружие было сейчас единственным ее другом и единственным ее помощником. Более никого она в свои планы не посвятила - сочла лишней помехой. Да и к тому же, каждый мог для виду согласиться, а потом побежать сдавать ее в полицию. Людям доверять было нельзя, а вот оружие... Оружие не подвело бы ее и не предало никогда. Настя доверяла своему ножу гораздо больше, чем людям. Катран, который когда-то подарил ей отец, служил ей верой и правдой, и потому за ним она готова была ухаживать даже тогда, когда не хватало сил и на саму себя. Конечно, не стоило использовать такой редкий и необычный нож в убийстве, он мог послужить основной уликой, но предать своего любимца было Насте не под силу. Пользуясь им, Настя чувствовала поддержку давно умершего отца.       Вообще-то, Настя давным-давно собирала коллекцию оружия - холодного и огнестрельного. На хранение и того, и другого она получила разрешение совсем недавно. До того официально этим оружием владела ее мать. Гуляя по ее квартире, человек мог подумать, что он находится в музее оружия. Красивые стенды из пуленепробиваемого стекла, подписанные ровным Настиным почерком записочки с пояснениями - название ножа, страна происхождения, форма заточки, кто и когда подарил ей это оружие. С огнестрельным же она указывала модель, калибр и количество пуль в магазине или барабане. Все знакомые, отправляясь в какие-нибудь путешествия, обязательно привозили ей что-нибудь новое и экзотическое из холодного оружия, огнестрельное же поставлял отец, служивший в ФСБ. Потом произошло то, что произошло. Вспоминать об этом Насте не хотелось.       Раздался звонок в дверь. Настя вздрогнула. Кто бы ни пришел, ничего хорошего это не означало - придется общаться с ним. Настя отправилась открывать дверь, не выпуская нож из рук. За дверью оказался ее бывший одноклассник Лешка - один из немногих ее друзей. - Ну что, Настя? Как жизнь твоя? Как устроилась отдельно от родителей? - вместо приветствия заявил он, озираясь. - Просто прекрасно! - на душе у Насти потеплело. Лешка всегда был неисправимо жизнерадостен и позитивен. А еще легок на подъем и очень непоследователен, что часто приносило новые неприятности на "его многострадальную жопу", как сам он это охарактеризовал. - Ну вот и чудненько! Ой, а тут у нас что? - он заметил в руках Насти нож. - Неприятных гостей ждем? - Петров, не твое дело! - Настя огрызнулась совершенно несознательно. Просто само слово "неприятно" было ей противно. Оно напоминало об очень мерзких событиях ее жизни. - Ну да ты проходи, не стесняйся. Кухня вон там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.