ID работы: 2192548

Новенькая. Триптих. Часть первая.

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
Reneht бета
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XVI

Настройки текста
      Девочки сидели в буфете и разговаривали. Вернее, разговаривала Дунаева, Златова же сидела и пыталась не заснуть тут же, за столом. Оля тараторила быстро-быстро, и все слова сливались в единое целое. Клара непонимающими глазами смотрела на нее, осознавая, что засыпает. Не спасал уже и кофе. Клара медленно опустила голову на руки. - Эй, ты что, спишь? - Ольга заметила это. - Не спи, замерзнешь! - Я? Нет, я не сплю. - Клара помотала головой. Истолковать этот жест можно было и как отрицание, и как способ проснуться. - Я даже не хочу спать, правда. - Ой ли? - Оля покачала головой. Что-то ей не верилось. - Иди вон, на диван хотя бы ляг. За столом неудобно. - М? - Златова уже успела заснуть опять. - На диван, говорю, ложись! Позовут - я разбужу. - Ой, Оль, спасибо. Ты меня просто спасаешь. - Клара мешком свалилась на диван.       Оля придвинула табурет к дивану. Спящая, Златова выглядела совершенно иначе. Безмятежное лицо, вьющаяся челка на лбу, легкий румянец на щеках и непринужденная полуулыбка превращали ее в ангелочка. Оля вздохнула. Определенно, она снова влюбилась. Это было ужасно не вовремя и совершенно не к месту сейчас, когда у Оли только-только устаканились отношения с предыдущей пассией и они даже жили вместе. "Сердцу не прикажешь," - печально проконстатировала она про себя. - Неприятность эту надо пережить, - напела она на мотив песни кота Леопольда. Клара тут же оторвала голову от подлокотника. - Что? - Спи-спи, все в порядке, это я сама с собой. - Тебе посоветовать психиатра? - уже засыпая вновь, поинтересовалась Златова.       Оля вновь осталась один на один со своими чувствами. Сейчас ее буквально раздирали два совершенно противоположных варианта. Один - немедленно позвонить Кате, высказать ей все, что она, Оля, о ней думает, выслушать ответ и расстаться с Катей навсегда. Потом найти в себе смелость признаться Кларе, выслушать, возможно, совершенно отрицательный ответ и потом куковать одной. Либо услышать положительный ответ и прыгать от счастья с ней в обнимку. Но что делать потом, было тоже непонятно. Второй вариант - тосковать в тишине, ничего не говоря ни Кларе, ни Кате, и страдать потом. Этот вариант тоже не прельщал радужными перспективами всеобщего счастья. Задумавшись, Оля не услышала, как в столовую вошла Валя. - Эй, Оля! - Валя вся светилась от радости. - Не подскажешь хороший салон красоты? И хорошего юриста? - Извини, не пользуюсь ни тем, ни другим. - Оля опять вздохнула. - И потише, пожалуйста, она спит. - Кто - она? - Валя удивилась. Она даже не заметила, что на диване лежит Клара. - А, новенькая. - У нее имя есть. - Да ладно? - Валя нахмурилась. - Какие удивительные новости. Я догадываюсь. А у тебя что за детсадовские обиды? - Не детсадовские, а очень даже взрослые и серьезные. Если бы тебя звали "Эй, патологоанатом!", тебе бы понравилось? - Ой, ты так говоришь, будто влюбилась в нее. Или и правда влюбилась? Не стесняйся, я никому не скажу. - Что за бред ты несешь, Валюша? Ты сама-то подумай, что говоришь. - Да ладно тебе, в наше время нетрадиционная ориентация уже не является предосудительным фактором. - Она меня попросила, чтобы я проследила, чтобы ей не мешали спать. Вот и все наши отношения. - Нет, ну точно влюбилась. Ладно, рассказывай уж все как есть. - Да что мне тебе рассказывать? - за свою правду Оля готова была сражаться до последнего. Даже если Валя говорила правду, необязательно было ей это доказывать. - Ой, ну не хочешь, не надо. Я же не настаиваю, это твое личное дело. - Валя ушла. Уже выходя из дверей, она бросила последнюю реплику, уже совсем детсадовскую. - Тили-тили-тесто, невеста и невеста!

***

      Лисицын отправился в лабораторию занести свою находку. Придя туда, он застал очень странную картину - Тихонов сидел и тихо ругался, зажимая рукой правый глаз, Холодов же с видом оскорбленной невинности стоял у лестницы. - Кхм, парни! Что тут у вас происходит? - деликатно поинтересовался Лисицын. - Да ничего особенного, только он, - Тихонов указал на Андрея и продолжил изобличающим тоном. - Бьет людей без причины и без предупреждения. - Без причины, говоришь? - Андрей вспылил. Он и так в данной ситуации был ущемленной стороной. - А кто жульничал? И кто первый драку затеял?       Вновь затеялась перепалка. Наконец, по обрывочным сведениям Лисицын понял, в чем дело. Оказывается, от скуки они затеяли играть в морской бой. Иван жульничал, Андрей, заметив это, естественно, вспылил, началась перепалка, Тихонов смиряться с оскорблениями не собирался и начал драку. Холодов, как человек гораздо более подготовленный, был в битве более удачлив. Последствия этой удачи Костя и имел радость наблюдать. Остановив бой, Лисицын решил, что во избежание дальнейших инцидентов нужно загрузить гениев работой. - Значит так. Вот вам отпечатки из машины Зиминой. А это - пачка сигарилл, таких же, которые Дунаева нашла на месте преступления. Нужно проверить, чья ДНК на том окурке. Возможно, убийца оставила свою пачку в машине. - Ну так известно, чья там ДНК. Убийцы, конечно, не труп же курил. - Ну, проверить-то надо. - Ну так проверим! - Холодов принялся за работу. Спустя десять минут он сообщил. - Слушай, а ты прав! На окурке слюна трупа. Странно, как же он там оказался? - Вот не знаю, не знаю. Но! Факт установлен? Установлен! Значит, надо строить новую версию.

***

      Настя и Леша сидели на кухне и пили чай. Крепчайший зеленый - другого Петров и за чай не принимал. Настя же пила всегда за компанию. Леша рассказывал о том, что недавно его девушку убил маньяк. Огнева же кивала. Она знала, что та девушка была его герлфренд, как он сам говорил. Но ее номер был в контактах Кирилла, и потому проигнорировать ее было нельзя. - Ну вот. И с тех пор я снова одинокий волк. - подытожил свою речь Алексей. - А твоя личная жизнь как? Все не можешь отойти после этого урода? - Ты не понимаешь. Он не урод. - Настя вздохнула. В последнее время она подумывала о помощнике. Лучшей кандидатуры, чем Леша, было не найти. - Он просто живет не так, как мы и не тем, чем живем мы, вот и все. Он просто обладает другими принципами. - Так ты его уже простила и забыла? Умница, девочка. - Леша одобрительно кивнул. Дикая, почти фанатическая увлеченность подруги этим Кириллом ему не нравилась. - Я этого не говорила. Он все равно должен сдохнуть. Так вышло, он нанес мне большую обиду. А я не приучена прощать такое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.