ID работы: 2192607

Эквестрия с другого краю

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Этот день приближался

Настройки текста
Прошло пять лет. Искорка как всегда во внеурочное время решила зайти в библиотеку. Там она наткнулась на удивительную книгу, в которой было написано, что когда луна не сойдет с места в свой тысячный раз, она начнет опускаться, освобождая место солнцу. В этот день принцесса Селестия вернется на землю и сестры столкнутся в новом поединке. Искорка бросила книгу и быстро побежала домой. - Неужели это правда? Если принцесса солнца действительно вернется, то значит все и всё спасено! Но если она не сможет одолеть сильную принцессу ночи, которая за тысячи лет набрала такое могущество, что мажет победить всех пони вместе взятых? Значит, я ей помогу!!! Пони подсчитала, что ровно через три года в праздник вечной луны, наступит ровно тысяча лет вечного мрака. Она рассказала об этом своему единственному другу, которому доверяла – дракончику Спайку. Тут же Искорка почувствовала, что зло постепенно становится сильнее и захватывает ее душу полностью. Искорка придумала способ никогда не обращаться в тьму и нашла ту ленточку подаренную ей Радугой. Пони-единорожка наложила на нее заклинание, которое обращает зло в добро(ПРИМЕЧАНИЕ: ЭТО ЗАКЛИНАНИЕ ИСКОРКА ПРОБОВАЛА НА ПРИНЦЕССЕ, НО НЕ ПОМОГЛО). Искорка наказала Спайку надеть на нее эту ленточку в тот день, если он наступит, когда она полностью поддастся злу. Спайк пообещал ей во чтобы то ни стало надеть ту ленту на нее. *** Три года тянулись долго, но вот, наконец, Искорке исполнилось 18 лун, а значит, через две недели должен был состояться тысячелетний праздник вечной луны. Прошли 12 дней, до праздника оставалось лишь двое суток. - Ваше Высочество, вы меня звали? – тихо, но в то же время злобно сказала Искорка. - Да моя приспешница, ты знаешь, какой праздник на носу? – громко и ясно спросила принцесса. - Разумеется, Ваше Превосходительство, и я полагаю, что вы позвали меня сюда, чтобы я в очередной раз организовала праздник, в каком-нибудь уголку Эквестрии? – язвительно как только могла, больше утвердительно, чем вопросительно сказала Искорка. - Мне нравится твой тон, да и правда, это так, в этот раз праздник состоится в Понивилле, поэтому я хочу, чтобы ты с твоим дракончиком на побегушках отравилась туда и все там проверила. - Конечно Повелительница! – сказала Искорка и тут же откланялась. Найтмер Мун никому не доверяла наверняка, даже той, которая была ей верна с детства, поэтому боясь, что на расстоянии ее влияние может рассеяться, Принцесса запустила луч магии в свою ученицу, и та сразу же переменилась. - Спайк! Мы отправляемся в Понивилль, чтобы все проверить к празднику! – громко и злобно, не как всегда, сказала Искорка. - Искорка, что произошло, обычно ты не ведешь себя ТАК, может… - не успел Спайк договорить, как тут же на него упал злобный и холодный взгляд его подруги пони, которая сейчас уже была не та! Маленький дракончик в страхе побежал к своему тайнику, где хранил заколдованную ленточку, но Искорка лишилась рассудка, а не памяти, поэтому не позволяла дракончику надеть на нее ту ленту. Спайк придумал, как можно вернуть Искорку. - Эй, Искорка, лови книжку! – закричал Спайк, когда пони схватила книгу, она поняла, что дракончик схитрил и обмотал корочку книги лентой. Тут рог Искорки изверг клуб черного дыма и сделал пони прежней. - Спайк, ты настоящий друг, спасибо большое, а теперь отправляемся в Понивилль, я недавно читала книгу и кажется, поняла, как можно будет помочь принцессе Селестии, если та вернется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.