ID работы: 2192607

Эквестрия с другого краю

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорога в Понивилль, или новые знакомства

Настройки текста
Дорога в маленький городок оказалась не такой уж и долгой и, прибыв на место, дракончик с пони отправились проверять все по списку. - Спай… - хотела начать Искорка, как вдруг на нее налетела розовая пони, которая спешила куда-то. - Искорка, не обращай внимания, тут сейчас наверняка все такие, ведь через два дня прибудет принцесса, – спокойно сказал дракончик и добавил, что в начале, им нужно посетить яблочную ферму. По дороге дракончику пришла в голову одна мысль и он решил сказать о ней Искорке: - Знаешь, - заговорил Спайк - может тебе стоить попросить помощи у кого-нибудь из этих пони, заодно и подружиться с кем-нибудь. Наверняка тут есть смелые и готовые на все. - Да, конечно, как только я кому-нибудь расскажу об этом сразу же узнает принцесса и мне, и тебе, и моим родителям придется не сладко, да и к тому же наличие у меня друзей не спасет Эквестрию от Найтмер Мун, всего, что у меня сейчас есть я достигла сама, - с грустным лицом сказала пони. Она даже не заметила, как дошла до фермы. Тут Искорка вспомнила, что везде должна играть роль злодейки и сделала строгий взгляд. - Здравствуйте, - громко и резко сказала Искорка, ведь никто кроме Спайка и той пони, повстречавшаяся ей восемь лет назад, не знал, что она лишь прикидывается злой. - Приветствую, Вы, наверное, пришли проверить яблочный торт, который должен быть приготовлен принцессе? – опустив голову, сказала земная пони. - Да, вы правильно поняли, ну я могу взглянуть на него? – Искорка спросила громко и четко. Земная пони, молча, кивнула и повела суровую юную единорожку за собой. В доме помимо торта, который выглядел очень аппетитно, было еще море пирожных и других угощений. Искорка попробовала парочку, но тут она посмотрела на выражения лиц этих грустных и унылых пони. Свой злобный взгляд она скрыла и широко-широко улыбнулась. Все пони ушли в комнаты подальше, но одна из них, которая показала дом, осталась и сказала: - Что вы делаете? Принцесса заточит вас в тюрьму или еще чего хуже…Стоп, я поняла, это очередная проверка! – сказала испуганная земная пони. Искорка поняла, о чем идет речь, но заверила, что это не проверка. Пони поверила не сразу, но в итоге, выслушав историю Искорки, пообещала не выдавать тайну никому. Эта пони, конечно, не забыла представиться, ее имя - Эплджек. По пути к следующему пони, которая отвечала за погоду, Спайк все время расспрашивал, зачем и почему Искорка рассказала незнакомке столь важную тайну. На вопросы единорожка отвечала только одно – я просто уверена, что ей можно доверять. Вот Искорка и Спайк достигли главной площади и там они встретили Радугу! Ту самую, которая восемь лет назад создала в небе радугу, после чего и познакомилась с Искоркой. Пони разговорились, так же единорожка сказала, что поведала тайну некой Эплджек, которую Радуга, разумеется, знала. Искорка со своим помощником отправилась дальше. Они зашли в главный зал, где должна была проходить встреча с принцессой ночи. Там они наткнулись, на самую чудесную пони – единорога во всей Эквестрии, как утверждал Спайк. - Приветствую вас, - сказала та пони и показала все украшения в зале, естественно они были темными. Пони представилась, ее звали Рарити, и не смотря на весь этот мрачный дизайн, она все равно гордилась свой работой и тут же невольно улыбнулась. В этот момент Рарити начала оправдываться и говорит, что случайно, умоляя не рассказывать принцессе. - Ничего страшного, - снова переменив злой взгляд на добрый сказала Искорка и тут же улыбнулась. Еще раз она поведала рассказ и снова незнакомой пони, но это ее ни капельки не страшило, в глубине души Искорка знала, что Рарити тоже можно довериться. Проследовав дальше, Спайк и Искорка услышали из-за кустов чей-то тихий голосок: - Нет-нет, мистер Филин, вы должны как можно…пугающе петь эту часть. Знаю, вам не нравится, мне тоже, но принцесса любит мрачную музыку. В этот момент Искорка со своим верным помощником подошли близко, чтобы разглядеть желтую пони-Пегаса, которая, очень умело, обращалась с животными. Вздрогнув из-за услышанных шагов и распугав всех птиц робкая пони сказала: - Здравствуйте, извините, я вас не заметила, меня…зовут…Флаттер…шай… - очень тихо и пугливо сказала Пегас. Искорка не могла, просто не могла притворяться злой приспешницей принцессы, когда ее так испугались. Конечно, она не знала, что Флаттершай боится даже собственной тени, но все равно, еще раз ей пришлось поведать всю свою историю. Флаттершай сказала на это только одно: - Никому не скажу, только своим животным, можно? – на что Искорка одобрительно кивнула и отправилась наконец-то в библиотеку Понивилля. Там ей сказала остановиться принцесса на время пребывания в городке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.