ID работы: 2192607

Эквестрия с другого краю

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

В библиотеке

Настройки текста
Искорка прибыла на место, она вошла в огромное дерево, которое было заполнено книгами, посередине комнаты расположился круглый стол со статуей головы лошади наверху. Единорожка решила поискать книгу про Элементы Гармонии. Она обошла стол с другой стороны и вдруг увидела ту розовую пони, которая сбила ее по приезду в Понивилль. - Пожалуйста, не говорите никому-никому, я могу подарить вам много пирожных, тортов и кексов, только не говорите то, что видели, умоляю, умоляю… - затараторила земная пони. Искорка стояла и слушала ее, не разбирая не единого слова. - Стоооп!!! – закричала единорожка, в этот момент розовая пони побледнела, а ее кудрявая грива сдулась. Тут же земная пони бросилась к выходу, но Искорка ее остановила. - Я покину город, больше не вернусь и ни разу больше в руки не возьму такие вещи клянусь… – вновь затараторила незваная гостья. - Стой, хватит тараторить, я ничего не понимаю, объясните мне только медленно и спокойно, кто вы, что вы здесь делаете и о чем я не должна рассказывать? – тихо и уже спокойно попросила Искорка. Розовая пони представилась, ее имя – Пинки Пай, затем она сказала Искорке, что когда сбила ее с ног, из сумки розовогривой виднелись гирлянды и шарики, поэтому она и подумала, что единорожка со злобным взглядом может доложить все принцессе. Так же Пинки сказала, что ведет в городе подпольные вечеринки в «Сладком уголке». Искорка была настолько потрясена этим, что не смогла не рассказать и этой пони о своих планах и миссии в этом маленьком городке. Пони разговорились, а Спайк в это время решил вздремнуть и отправился на второй этаж библиотеки в спальню. - Ааа! – раздалось сверху. Разговорившиеся пони тут же побежали на крики. Открыв Дверь в спальню, Пинки Пай и Искорка увидели испуганного дракончика и всех тех пони, с которыми сегодня виделись. - Ой, девчонки, что вы тут делаете, вы решили тоже устроить подпольную вечеринку, но ведь из дерева все будет слышно и музыку и смехи, надо было попросить меня, или это сюрприз, о как я рада! – снова быстро заговорила розовая пони. - Что вы все тут делаете? – испуганно и удивленно спросила Искорка, которая никак не ожидала снова всех их встретить. - Когда ты ушла с фермы, я решила пойти за тобой и посмотреть, где ты живешь, по пути я заметила, что ты остановилась еще в нескольких местах и выходила оттуда улыбаясь. Я поняла, что им ты тоже все рассказала, ну и так получилось, что все мы друзья. Договорившись обо всем, мы пришли сюда раньше тебя на несколько минут. Мы хотим помочь тебе, хотя если честно, не до конца понимаем в чем, - сказала Эпллджек, все остальные пони подтвердили это, даже Пинки, которая теперь тоже обо всем знала. - Вы уверены, что не боитесь последствий? Просто я не хотела бы подвергать вас опасности. Я не боюсь принцессу, тем более она мне пока что доверяет, и поэтому у меня есть туз в рукаве, - с надеждой на то, что все одумаются, сказала Искорка. - Мы пойдем до конца, вместе! – сказала Рарити и попросила рассказать все об этих волшебных Элементах. Искорка взяла книгу, которую уже принес Спайк и начала читать вслух: - В незапамятные времена, когда страной правили две сестры пришел хаос, который никто не мог остановить. Тогда две сестры отыскали волшебные предметы, обладающие самой могущественной магией в мире, Элементы Гармонии. Известно только пять из них – это доброта, честность, смех, верность и щедрость. Шестой Элемент так и не был разгадан. С помощью этих предметов две сестры снова вернули мир и покой в мир…Ля-ля-ля…так… - Искорка искала место в книге, где сказано настоящие месторасположение Элементов Гармонии. - Ага! После заточения принцессы Селестии на солнце Найтмер Мун оставила Элементы в старом замке двух сестер, так как посчитала, что больше никто не сравнится с ее собственной силой. Принцесса все же побоялась, что кто-нибудь решить посягнуть на магию этих предметов и поэтому спрятала шестой Элемент так, что только когда вспыхнет искра, он появится, - закончив читать, Искорка демонстративно закрыла книгу. - Я знаю, замок находится в Вечно зеленом лесу, вперед пони! – быстро как всегда прокричала Пинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.