ID работы: 2192650

Загадочный гонщик

Гет
PG-13
Завершён
1037
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 453 Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
POV Иккинг. И вот, мы, разбитые морально и физически, сели в машину: Молния — на место водителя, я и Астрид — на задние сидения, в который раз латать мою рану. Хофферсон уткнулась в аптечку, старательно что-то выискивая. Гонщица завела мотор. — Итак, — устало выдохнула она, — куда направляемся? — На трек, — серьёзно ответил я. Обе девушки уставились на меня взглядом а-ля «Ну, ты совсем придурок, что ли?». — Если Дагур решил раскрыть карты, он сделает это красиво, верно? Гонки — прекрасная возможность. Кареглазая, фыркнув, отвернулась, словно обдумывая мои слова. М-да... Её я мог просветить раньше, избежав недосказанности, — мой прокол. Астрид наоборот стала пристальней вглядываться в моё лицо, будто пытаясь проникнуть в сами мои мысли. Было в её взгляде что-то... открытое, настоящее. Она красивая, когда смотрит вот так. Хотя нет, она всегда красивая. И глаза у неё пронзительные и глубокие. Автомобиль плавно тронулся. — Допустим, он решил объявиться при параде, — скептически начала Молния. — Даже если так, что мы, три подростка, сможем сделать?.. Я уже раскрыл рот, намереваясь объяснить им мою стратегию, но рефлекторно стиснул зубы и напрягся: куртка плотно прилипла к засохшей на поясе крови, и как бы бережно Хофферсон не старалась её отделить, было довольно неприятно. — Прости... — виновато улыбнулась она и снова взглянула на меня. Я слабо кивнул, как бы разрешая ей продолжить, и попытался растолковать свою задумку: — Астрид, звони Заку и Зои. Среди нас ты единственная, кому они ответят... Надо ввести их в курс дела, убедить отменить сегодняшние гонки. А так как мы не знаем, действительно ли Доджер будет там, — прибудем на трек и аккуратно проверим. — Это всё замечательно, но... Не хотите для начала объяснить всё мне? Я совершенно не понимаю, что с вами случилось и почему в центре всего этого стоит Шизанутый. Точно... Её ведь не было с нами. Голубоглазая приложила к моей ране пропитанную перекисью марлю и выжидающе откинулась назад, однако ни я, ни Молния не торопились рассказывать ей нашу историю. Я не знал, как начать. Да и стоит ли? Это ведь бред чистой воды: двойник, предательство, бессмыслица, что творится в голове Остервенелого, лев... Лев! В канализации. В канализации! На этом моя логика сломалась. С нормальными людьми такое не происходит! — Что объяснять-то? — наконец подала тихий голос гонщица, выворачивая руль на очередной поворот. — Мне было скучно. У меня осталась краска с Хэллоуина, я разрисовала лицо и хотела с байка людей пугать. Сказал бы мне тогда кто, во что это выльется... Ехала я, значит, и вдруг вижу Фурию. Он мне махнул и завернул в какой-то переулок. Я за ним. Ну, раз уж встретила этого идиота, то... В общем, неважно!.. Темно там было. Я притормозила. А на меня со спины как накинулись те два имбецила! По голове хорошенько так треснули, я сознание потеряла. Когда очнулась, надо мной нависал Дагур в костюме Фурии. А дальше сам недогерой заявился, — светловолосая кивком указала на меня. «Идиот», «недогерой», «слоняра»... Ну, спасибо, Молния... — Тогда Шизанутый и открыл, что это он выставил Фурию преступником. Причиной таких выходок были якобы деньги, но я ему не верю. Слишком глупо. Затем мы каким-то чудом сбежали. Ну, и «небольшие» сюрпризики... — Хофферсон внимательно слушала, иногда сжимая в руках ватки и хмурясь. Она казалась растерянной, и мне хотелось знать, о чём она думала. — Я, конечно, понимаю, что вам нравится периодически пялиться друг на друга, но мы почти на месте. Так что, может, уже свяжемся с Зои и Заком? Я отвернулся, только с фразой Молнии заметив, что неотрывно слежу за малейшими движениями Астрид. Здесь и сейчас она нисколько не напоминала эгоистичную и высокомерную школьную королеву, чьего имиджа так старалась придерживаться. Не было ни высоченных шпилек, ни до неприличия коротких платьев и мини-юбок; джинсы, кеды и неяркая туника, схожая с моими бесформенными рубашками, — вот её сегодняшние атрибуты. Макияж почти смылся, даже волосы растрёпанны. И нет непроницаемой маски железной леди. Здесь и сейчас она настоящая: обычная, чувствующая девушка... пусть и с характером. Но такая Астрид нравится мне значительно сильнее, чем та наштукатуренная кукла, коей она выставляет себя каждый день. Теперь я это понял. Хофферсон торопливо вытащила телефон, набрала Зои и включила громкую связь. Раздались гудки. Казалось, сам воздух замер в ожидании. Лишь бы не опоздать... — Неужели ты уже отошла от нашего небольшого шоппинга? — задорно пропела Торстон. Мы одновременно выдохнули. Голубоглазая искренне улыбнулась: — Как же. Ты сейчас на гонке? Скажи, Фурия или Берсерк там? — Фурия... — весёлый тон девушки резко упал. За время, что она молчала, наши сердца отбили барабанную дробь. — Знаю, ты влюблена в него, но... — П-просто ответь на вопрос! — завизжала златовласая, зажмурившись. На её щеках проступил густой румянец. Молния присвистнула. Я невольно заёрзал. Мне жаль и одновременно приятно: с одной стороны — я никогда не смогу ответить на её чувства, ведь Фурия — это всего лишь ник, который прячет моё имя. Его не существует. Но с другой... Я всегда мечтал, чтобы Астрид ответила мне... Фактически, она отвечает тому самому, «несуществующему», но всё же... — Его нет. Шизанутого, кстати, тоже. — Отлично! — озвучила наши общие мысли Хофферсон. Лицо её вновь стало серьёзным и сосредоточенным. — В смысле... Слушай, Зои, немедленно распускай всех! — Чего? Зачем? Подруга, а ты точно не спишь? Проснулась? Астрид собралась ответить, но запнулась и в немом жесте замотала головой. Спустя пару секунд я догадался, что она имела ввиду: чтобы близнецы усвоили важную информацию, им как минимум нужно повторить её раз десять в замедленном темпе. Не то, чтобы они сильно тупые... В смысле, они не тупые... Неумение сопоставлять факты, выразимся так. А потому нельзя им говорить правду. По крайней мере, сейчас. Нет у нас столько времени. Нужен весомый аргумент — и срочно! — Кто-то сообщил копам про место проведения! К вам выслали целый наряд! — на одном дыхании выпалила голубоглазая. Молодчина! Да она соображает быстрее меня! Правда, мы никак не сможем обосновать... Но Астрид и Зои как сёстры друг другу. К тому же, Зои слегка... Ну... «Недогадливая». Будем надеется, обойдётся без лишних вопросов. — Чего?! Быстро вали сюда, недоносок! — лихорадочно проорала Торстон. Через секунду прозвучало недовольное пыхтение Зака. — Спасибо за инфу, Астрид! Позже перезвони! — Вот это доверие... — на губах Молнии невольно растянулась улыбка, впрочем, как и у нас с Хофферсон. Это сработало. Согласен: очень редко тебе верят на слово. Так просто, без вопросов и доказательств. Потому близнецы уникальны. — Приехали, кстати. Припаркуюсь за углом: тачка-то не маленькая, её сложно не заметить. А как народ разбежится — идём на разведку. Мы кивнули и устроились поудобнее. Какой-то крохотный перерыв в этой сумасшедшей игре у нас есть. Пока что...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.