ID работы: 2192650

Загадочный гонщик

Гет
PG-13
Завершён
1037
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 453 Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава 25. Часть 2

Настройки текста
Мы, пошатываясь, поплелись вперёд в поисках люка на поверхность. Мне было намного легче, чем Молнии: нужно было всего лишь терпеть периодическую боль и шевелить ногами; ей же пришлось взвалить на себя половину моего веса, одной рукой набирать номер Астрид и, если этого было мало (а этого, учитывая хотя бы мой вес, было более чем достаточно), осматриваться каждую минуту. Промолчу о том, что её, наверное, тоже захлёстывают чувства. Лев. До сих пор не верится. Думаю, часть меня никогда не сможет поверить в произошедшее. Я до сих пор сомневаюсь, было ли это реальностью. И этот парень... Всё так быстро произошло... Что с ними? А скорая? Они уже прибыли? Сколько мы блуждаем? Тёмные канализационные тоннели совсем не отличаются друг от друга. Где здесь выход? А когда выберемся, что будем делать? Ждать Астрид? А потом? Куда мы втроём заявимся? Ещё учитывая, что двое из нас не на самом лучшем счету у полиции. Голова раскалывается. Тошнит от острого запаха собственной крови. У нас обоих почти не осталось сил. Я много раз делал из своей жизни игру — и если Иккингу в этой игре почти никогда не везло, то Ночная Фурия всегда выходил победителем. Но игры кончились, и я совсем не уверен, что победил. Конец POV Иккинг. Тем временем в доме Хофферсон. Входная дверь громко хлопнула. На деревянный комод со звоном упали ключи и небольшой лазурный клатч. Девушка небрежно скинула туфли и устало плюхнулась на кожаный диван. POV Астрид. Я так вымоталась: мы с Зои обшарили все бутики Манхэттена. И главное: купила она всего лишь топик и шотландскую юбку! «Это совсем не то, здесь цвет дурацкий, ужас, какой фасон, платья я не ношу!» И так все пять часов шоппинга, которого я, к слову, и без того не огромная фанатка. Мне уже хотелось сказать: «Так, женщина, либо ты берёшь что-нибудь, либо я и вот те консультанты, которых ты мучила, здесь и сейчас сделаем что-то очень плохое!» Но какая тогда из меня подруга? По крайней мере, она помогла мне отвлечься. Всего несколько часов назад мы наткнулись на репортаж, чьим главным героем оказалась Ночная Фурия: в прошлом — неуловимый стритрейсер, сейчас — вор и преступник. Сложно поверить, правда? Вот и мне не хочется верить. Но Зои... Она позвонила Заку, который, оказывается, тоже узнал только что. Вместе они решили вычеркнуть Фурию из сегодняшних судей. Я... мне обидно. Они ведь его друзья... Конечно, им стоило сначала объясниться. Но парень, как мы ни старались, был «вне зоны действия сети». Это наводило на сомнительные мысли, которые я старалась отгонять. Он... скрывается? Фурия — не преступник. Он не преступник, верно?.. От мыслей отвлёк телефонный звонок. Нет! Вставать не буду! Ничего! Перезвонят, кому нужно! Устройство стихло, но ненадолго. Да кому я так срочно нужна?! Я застонала и встала. – Да?! — голос прозвучал настолько резко и грубо, что, будь я звонившем, тут же скинула бы звонок от испуга. — Астрид? Мои глаза расширились от удивления. Сердце упало вниз. — Ф-фурия?.. — Привет, — он хрипит, но, готова поклясться, усмехается. От усталости не осталось и следа. — Что происходит?.. — только и смогла выдавить я, а на губах расплылась слабая улыбка. Он позвонил — это уже хорошо. И... он позвонил мне. Из всех людей он позвонил мне. Боже, нет, возьми себя в руки. Подумаешь, позвонил. Позвонил тебе. Прекрати это, Хофферсон! — Нет... времени объяснять, — послышался сдавленный выдох. — Прости, что ввязываю тебя в это, но я больше не знаю, к кому обратиться. Можешь приехать? — Конечно, — не раздумывая ни секунды, ответила я. — Скажи адрес. Конец POV Астрид.

***

POV Иккинг. Мы выбрались, хотя это заняло целый час: пока я корячился на лестнице, пока несколько раз падал, пока мы отползали, выискивая более подходящее место. Мы расположились на углу невысокого дома в Чайна-тауне. Вечером здесь немного народу, так что мы не привлекли большого внимания. Мы просидели где-то десять минут, а после рядом припарковался «Land Cruiser». За рулём показалась белокурая голова Астрид. — Запрыгивайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.