ID работы: 2192650

Загадочный гонщик

Гет
PG-13
Завершён
1037
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 453 Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
— Как ты узнала? — вскользь спросил Иккинг, когда они выкатывали мотоциклы из гаража. Девушка торжествующе ухмыльнулась, и по её выражению лица он понял, что она ждала этого вопроса. — Я тебя умоляю, Хэддок. Присмотрись ко мне получше. Неужели не узнаешь? Он старательно прошёлся взглядом по измазанным в потускневшей краске чертам лица, невольно задержавшись на очень знакомых карих глазах, и, как и в случае с Астрид, имя человека вертелось на языке, но он никак не мог поймать его. — Как ты собиралась смывать краску? — Серьёзно? — Гонщица села на мотоцикл с раздражённым видом. — Самый умный человек в школе, а может, и во всём городе, и это единственное, что пришло тебе на ум? — Нет, я серьёзно, — он тоже сел и довольно усмехнулся. Она не могла этого видеть, но чувствовала. — Какой нормальный человек раскрашивает лицо несмываемой краской и пугает людей на байке? — Ой, заткнись, Ромео, — Молния многозначительно кивнула в сторону дома Хофферсонов позади них. Иккинг наигранно закашлялся и сорвался с места. Она улыбнулась шире и последовала за ним.

***

Они мчались по длинным ярким улицам. Город здесь не спал совсем, людей было несметное количество, но машин всё же гораздо меньше, чем днём, что значительно облегчало их задачу. Со всех сторон светились броские билборды, и Иккингу казалось, ещё немного — и перед его глазами поплывут пятна. Откуда-то слышался вой полицейских сирен — Дагур был близко. Они выбирали путь, полагаясь на свой слух. Для них это было не сложно — третья категория закалила их в этом. С каждой секундой звук становился громче и отчётливей. Было ли это тогда случайностью, удачей или так и должно было быть? На перекрёстке прямо перед ними выскочил большой белый фургон, влекущий за собой наряд полиции. У Иккинга внутри что-то болезненно оборвалось, когда он увидел рыжий, мелькнувший в первых машинах. Отец. Он резко свернул за ними, и для него перестало существовать что-либо, кроме этой гонки — самой важной в его жизни. Он быстро вилял между автомобилями, прорываясь вперёд. Каждый заметивший его полицейский разевал рот и невольно сбрасывал скорость. Наконец он догнал машину отца. Стивен был на пассажирском сидении впереди и сжимал в руках пистолет с самым своим грозным видом. Юноша видел его таким только когда его мама пропала, и они всем городом вели поиски. Или когда он поздно возвращался с гонки, а Стивен не спал или не был на патрулировании, — тогда он сердито ругал сына и садил его под домашний арест, но на утро всё равно извинялся и говорил, что делает это только потому, что боится потерять его тоже. И Иккинг его понимал. Но сейчас всё было по-другому. Тогда источником его гнева была любовь к родным. Сейчас в его глазах горела лишь ненависть. Он ненавидел Ночную Фурию. Он ненавидел своего собственного сына. Когда шатен поравнялся с ними, Стивен повернулся и на лице его отразился шок. — Ночная Фурия! — Да, он в этом фургоне. Что с тобой? — прокричал его напарник. Отец схватил пистолет крепче и направил его в открытое окно, на Иккинга. — Ну, негодяй, ты у меня ответишь за всех пострадавших! Его палец на курке дрогнул. Иккинг никогда не думал, что ему может быть так страшно. Несмотря на все опасные ситуации, в которые он попадал, он никогда всерьёз не задумывался о смерти. Она казалась ему чем-то далёким, чем-то, что настигнет его ещё очень нескоро. Но именно в этот момент, когда в него целился родной отец, он вдруг понял, что совсем не хочет умирать. Не думая, он испуганно выкрикнул: — Нет, отец! Руки Стивен затряслись, и он опустил их. — Как... как ты сказал?.. Двери несущегося впереди фургона распахнулись, и внутри показался безумно ухмыляющийся Дагур в своём привычном костюме и без шлема. Взгляд его не отрывался от брата, и Хэддок понял: Доджер знал, что он появится. Он ждал этого. — Назад! — громко скомандовал Иккинг всё ещё не пришедшему в себя отцу. Сам он устремился вперёд, пока точно не зная, что делать, но зная, что должен сделать хоть что-нибудь. Стивен, не слыша вопросы озадаченных коллег, дрожащими руками достал из нагрудного кармана телефон и судорожно набрал номер сына. Слабая надежда жила в нём, но длинные гудки сменились короткими, и он с ужасом осознал, что никто не ответит. Парень тем временем подъехал к фургону почти вплотную. Дагур держался за прикреплённые к стенам фургона ручки, чтобы не выпасть. — Ночная Фурия! Какая честь! — театрально радовался он. — Я уже не надеялся тебя увидеть! Но раз ты здесь... — Доджер, послушай меня! — Хэддок почти взмолился, взывая к оставшемуся в Дагуре благоразумию. — Ещё не поздно остановить всё это! Мы можем... — Молчать! Не смей перебивать, когда я говорю! — Лицо Оуэнса дико скривилось. — Так вот, раз ты здесь, я наконец могу сделать то, чего жаждал на протяжении долгих трёх лет. — Он нырнул обратно в фургон и через мгновение держал в руках громкоговоритель. — Как видишь, я подготовился. — Доджер поднёс громкоговоритель ко рту, а Иккинг боковым зрением заметил три пронёсшихся справа мотоцикла, явно не принадлежащих ни к полиции, ни к Шизанутому. Дагур с ужасной улыбкой на лице заговорил: — Майор Стивен Хэддок, я вас бесконечно уважаю. И в доказательство этого желаю облегчить вам и другим доблестным полицейским задачу и назвать имя этого страшного преступника. Ночной Фурии. Его настоящее имя... Внезапно фургон сильно качнулся, а затем и вовсе поехал зигзагом. Дагура бросало из стороны в сторону, громкоговоритель упал на дорогу и спустя секунду уже не был виден. Те самые три мотоцикла снова промчались мимо, только на этот раз — от фургона, а не к нему. Шатен вдруг осознал, что они ему знакомы. Одной из них точно была Молния. Ему даже показалось, что он слышал её голос: «Фурия, назад!». Наверное, они что-то сделали с транспортом Дагура. Иккинг прибавил скорости и свернул к краю дороги. Когда фургон не перекрывал ему вид, ему открылась пугающая картина: они медленно, но верно неслись навстречу к далёкому небоскрёбу. Полиция позади них затормозила с противным визгом шин. Все, кроме одной машины. Его отца. Иккинг испуганно вернулся к Доджеру и, управляя одной рукой, протянул ему вторую. — Доджер, там впереди небоскрёб! Прыгай ко мне! — Ага, так я тебе и поверил! — Дагур рывком приник к стене и высунул голову, оглядываясь вперёд. С каждой секундой гигантское здание неизбежно приближалось. Когда до него оставалось несколько метров, Доджер резко прыгнул. Только отличная реакция Хэддока спасла их. Он успел затормозить и развернуть мотоцикл. Но они были слишком близко. Фургон на полной скорости въехал в небоскрёб. Прогремел взрыв. Последнее, что запомнил Иккинг, — крик папы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.