ID работы: 2192650

Загадочный гонщик

Гет
PG-13
Завершён
1037
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 453 Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Иккинг вжимается в кровать, со свойственным ему упрямством отказываясь вставать. Он совсем не выспался. Хотя когда он в последний раз высыпался? — Иккинг! — по дому проносится грозный голос. Юноша с разочарованием понимает, что теперь точно придётся вставать. Иккинг Хэддок — обычный учащийся одиннадцатых классов... То есть, почти обычный. Для своего отца он — примерный сын, приносящий домой табели с идеальными оценками. Для своей школы — скучный и замкнутый зубрила. Иккинг не является ни тем, ни другим. Он гонщик. Название, наверное, слишком громкое, но ему нравится. Он — Ночная Фурия. Об этой «маленькой» тайне никто не знает. Ну, практически никто... Доджер Оуэнс, в народе прозванный Дагуром Шизанутым. Кличка полностью его описывает. Это троюродный брат Иккинга, по нелепой случайности забредший на Манхэттен, как считает Хэддок. Юноша доверяет ему: они с Доджером в отличных отношениях, с детства дружат. И слава Богу. Отец Дагура — крупный бизнесмен. Если ему надо, кого угодно затащит в тюрьму и обратно вытащит. И не только в тюрьму. И если бы только на этом всё заканчивалось. Основная проблема в том, что своя неадекватность Дагуру, кажется, досталась от отца. Иккинга, пусть он никогда не признает, настораживает этот факт и заставляет пребывать с Дагуром в «братских» отношениях. Хотя с ним Хэддок всё же старается лишний раз не общаться. Оуэнс, мягко говоря, не в себе. У него странная страсть к оружию, он полный эгоист, ему плевать на всё и на всех. Он делает всё, что приходит в его больную голову. Это пугает Иккинга больше всего. Юноша приподнимается на локтях и пытается сесть. Вчера всё же стоило лечь раньше, а не гонять до трёх часов ночи. Иккинг резко встаёт и направляется в ванную. Приведя себя в порядок, он возвращается в спальню. Юноша одевается и, приглаживая взъерошенные волосы, спускается на первый этаж. Иккинг, как всегда, надеялся, что отец ещё дома, но — боже, какая неожиданность — он уже уехал, оставив лишь скомканную записку и остывший завтрак. Хэддок поправляет длинные рукава кофты и, приблизившись к столу, начинает читать: «Сынок, я на работе. К вечеру не жди, будем ловить этого прохвоста Фурию! Удачи в школе и не забудь съесть весь завтрак». Парень закатывает глаза. Одни и те же слова, одна и та же ситуация. Вот так всегда: Стивен уезжает рано, возвращается поздно. Наверное, пора привыкнуть. Но он не может. Иногда ему так не хватает отца. Юноша смял записку и хотел начать завтрак, как ему пришло сообщение: «Иккинг, надеюсь, ты не забыл про экзамен по биологии? Он через десять минут, где ты застрял? Лора». Лора — единственная, кто общается с парнем и считает его своим лучшим другом. У девушки простая внешность: золотые волосы, тёмные карие глаза и спортивная фигура. Её настроение никогда не предскажешь: то весёлая, то грустная, то радостная, то печальная, то сумасшедшая, то самая что ни на есть серьёзная. И так всегда. У неё тоже есть тайна, которую она никому не говорит, — Иккинг знает. Вот только он пока не знает, какая. Пока. Иккинг блокирует телефон и снова смотрит на смятую в руке записку. Кусает щеку, хмурится и кидает её в мусорку. Подбирает рюкзак и, не оборачиваясь, покидает дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.