ID работы: 2192650

Загадочный гонщик

Гет
PG-13
Завершён
1037
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 453 Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Иккинг Накинув на плечи серую ветровку, я скрылся за дверью. Погода была превосходной, но только на первый взгляд: солнце яркое, но не греет; ветер не сильный, но морозит; туч немного, но достаточно, чтобы пустить тень на большинство Нью-Йоркских улиц. Лучи солнца слепят глаза. Я спешил усесться за парту, дабы не нажить пинков на свою пятую точку от этих безмозглых баскетболистов. Так сказать, сила есть, ума не надо... И это девиз каждого качка в нашей школе. Взять, например, Сэмюэля Йоргенсона, получившего кличку «Сморкала». Сморкала не идиот, конечно... ну, не полностью... но интеллект — точно не его сильнейшая характеристика. Зато у него есть гора мышц, привлекающая многих девчонок. А что в нём есть? Умение кидать мяч и чувство юмора, сильно хромающее на обе ноги. Он любит задирать тех, кто меньше его в габаритах. Не знаю, может, у него комплекс какой-нибудь? Этот парень всегда ходит в спортивной форме, показывая свой статус. Он, конечно, как капитан баскетбольной команды, входит в нашу элиту «Избранных» — это те люди, которые считают себя лучше других из-за своей популярности среди сверстников, и Йоргенсон заработал этот титул благодаря киданию меня в мусорные баки. Я могу дать ему отпор... По крайней мере, могу попытаться. Но ведь это не выход. Я не хочу решать споры кулаками. Кстати, Сэм — не единственный, кто входит в элиту «Избранных». Зои и Зак Торстоны — это близнецы-блондины с немного сдвинутыми мозгами. Они же организаторы гонок. Близнецы имеют вполне богатых родителей, что и позволяет им такие расходы. Зак — специалист в моторах, движках, тормозах и остальных деталях мотоциклов, впрочем, как и я. Он судья гонок. Наблюдает за тем, чтобы во время заездов никто не жульничал. Зака прозвали Задиракой из-за его вечных подколов над зубрилами, обычными учениками, как я, и нашими учителями. Зои заботится о финансах. Это она рассчитывает прибыль, убыток и расходы на наши соревнования. Она не выглядит умной на вид, но, на самом деле, обожает математику и отлично в ней разбирается. Её называют Забиякой благодаря способности вывести человека с помощью простой скорченной рожицы. Эта парочка уже не раз взрывала кабинет Химии и подкладывала кнопки на стул учителей. К Иккингу Хэддоку близнецы относятся, как к пустому месту, но к Ночной Фурии — как к идолу столетий. В их элите есть один неизвестно как попавший в неё человек. Роберт Ингерман — полноватый блондинчик с интеллектом Эйнштейна, имеющий кличку Рыбьеног. Вундеркинд и первый отличник школы. В отличие от остальных избранных, он очень открытый и искренний. Этот подросток может легко общаться с изгоем общества, не потрепав свою репутацию. Возможно, он вошёл в элиту, как ходячая энциклопедия, а позже слился с компанией. Если в классе есть человек, не выучивший сегодняшнюю тему, он всегда может обратиться к Роберту. И последняя не по важности, а по числу — Астрид Хофферсон. Первая красавица и умница нашей школы. За ней толпами ходят парни, не уставая получать отказы. В неё влюблена половина нашей школы, и я, к сожалению, не стал исключением. Я не влюблён в неё, но она имеет надо мной этот противный, лишающий способности думать эффект. Впрочем, кажется она имеет этот эффект над всеми. Золотые волосы, заплетённые в тугую косу, длинные стройные ноги и осиная талия. Жаль, но внешность обманчива. Она очень эгоистична и высокомерна по отношению к остальным. И эта блондинка, конечно, считает себя выше, чем такой неудачник, как Иккинг Хэддок. Интересно, как бы она заговорила, если бы узнала, что я — Ночная Фурия? Хотя... Мне кажется, она не такая плохая, какой хочет казаться. Преодолевая городские улицы, я добрался до нашей школы. На пороге, как всегда, стояла вся группа поддержки, чья предводительница — Хелен Вереск. Лучшая подруга Астрид, насколько я знаю. Она предлагала блондинке вступить в их ряды, но та по какой-то причине отказалась. Хелен — высокомерная брюнетка. Рядом с Хелен располагались несколько девчонок с фигурами фотомоделей, носящие форму черлидерш. Сегодня же Астрид рядом с Вереск не оказалось. Тем лучше. Не буду пялиться на неё, как придурок. Стоило мне преодолеть школьные ворота, как в толпе появилось знакомое личико Лоры. Блондинка радостно жестикулировала мне, прорываясь сквозь толпу спешащих на уроки учеников. Всё, как обычно. В конце коридора стоят зубрилы с учебниками, там, в середине — наша элита и, конечно, куча обычных громко говорящих учеников. Я подошёл к девушке, успев схватить пару толчков плечом. Как привычно. — Привет, Лора, — начал я немного уставшим от недосыпа голосом. — В чём дело? — Как в чём? — заговорила блондинка своим приятным и ласковым голосом. Сегодня она радостная, похоже. — Экзамен по биологии! Я не могла допустить, чтобы ты его пропустил! — Да, это была бы трагедия, — почёсывая глаза, сонно ответил я. Длинный коридор медленно опустел. Остались лишь несколько опоздавших учеников. И как всегда, привет, мои приключения! Медленно и с мерзкой ухмылкой на лице к нам подходил Сэм и парочка качков из его команды. — Эй, Хэддок? — крикнул он с другого конца коридора. — Готов принять водные процедуры? Брюнет приближался ко мне, разминая косточки в своём кулаке. Мне не было страшно. Сейчас он выглядел, как шут, если быть честным. А впрочем... он, вообще-то, всегда так выглядит. Правда, в каком мы классе? Я думал, такие детские выходки должны бы остаться в начальной школе. — Отстань от него, Сморкала! — за меня заступилась Лора. Отлично! Прощай, моя гордость! За меня встревает девушка! Прозвенел громкий, режущий уши звонок. Вряд ли это остановит Сморкалу. Прекрасное начало дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.