Глава 11
31 июля 2014 г. в 16:37
POV Иккинг
Я оставил мотоцикл у бордюра и начал медленно приближаться к девушке. Она не замечала меня и продолжала ловко перебирать струны на гитаре, напевая что-то на иностранном языке... Может, это был испанский, а может, и португальский. Я не разобрал. В любом случае, у неё красивый голос.
Но почему она здесь? Сейчас? Хотя почему бы и нет? Говорят, свежий воздух полезен для вдохновения творческих натур. К тому же, погода превосходная. Я подошёл к ней гораздо ближе, но Хофферсон до сих пор не замечала меня.
— Ты красиво поёшь, — наклоняясь к Астрид, мягко произнес я.
От неожиданности она негромко вскрикнула, резко замахнув руку и остановив её в миллиметре от моего шлема. Ого, вот это рефлексы!
— Ты меня напугал! — обиженно возмутилась Хофферсон, опуская руку.
— Прости, не хотел, — я подсел к девушке, рукой опираясь о колено. — Понравился мой подарок?
— Какой подарок? — невинно спросила она. Даже слишком невинно, чтобы это действительно было удивлением.
— Да так, цветок у тебя на кровати.
— А, так это был ты? — блондинка не смогла скрыть радостную улыбку.
— Не дразни меня.
— Да... Он чудесный и... Что это там? — девушка устремила свой взгляд сквозь меня, обеспокоенно хлопая ресницами.
Я поспешно обернулся. Рядом с кафе у парка стояли два полицейских, энергично жестикулируя руками и периодически указывая на меня. Чёрт. Уже и со своим другом нормально поговорить не могу.
— Мне пора, — приподнимаясь, сказал я.
— Я с тобой, — Астрид тоже встала вслед за мной.
— Никуда ты со мной не пойдёшь.
— Нет, пойду. Вдруг с раной что-нибудь случится, и ты не сможешь вести мотоцикл?
— Астрид, это опасно, — неодобрительно качая головой, повысил голос я.
— И что? Я всё равно иду с тобой! — продолжала она командным тоном. — Вдруг что-то случится?
— О, господи! Ладно, ладно. Ты пойдёшь со мной, — я мягко закрыл ей рот руками, но девушка продолжала что-то бубнить.
Я схватил её за руку и потащил к своему мотоциклу, выхватив у неё из рук гитару и на ходу думая, как её пристроить на байке. Полицейский, увидев это, торопливо достал свисток. Позади нас послышались грозные крики, но я уже дал по газам, пока копы приходили в себя. Слава богам, неподалёку дом Торстонов.
Астрид обвила мою талию двумя руками, всем телом прижимаясь ко мне. И я честно не знаю, каким чудом гитара на её спине ещё не убила кого-нибудь или не сломалась о машины. Признаться, гонять по городу днём — даже очень неплохо. Это, конечно, не ночные приключения, но своеобразное развлечение. Да и без выплеска адреналина здесь не обошлось. На первой же секунде полиция потеряла нас из виду, продолжая нелепо дуть в свой игрушечный свисток. Обожаю это чувство. Чувство победы, хоть и маленькой.
Вот уже и дом Торстонов. Ну, как «дом»? Они живут в центре мегаполиса. Фактически у них не дом, у них собственная штаб-квартира. Эх, наверное, здорово жить без родителей. Никто тебе не указывает, и никто тобой не командует.
Я завёл мотоцикл на стоянку в высотке и, помогая Астрид встать, направился к лифту. Девушка, будто в первый раз осматривала нынешнюю обстановку. Она ведь была у Зои и Зака, да?
— Где мы?
Нет, не была.
— Дом Торстонов. Разве ты не была у них?
— А ты что, был? — переводя взгляд на меня, засмеялась Хофферсон.
— То есть, по-твоему, я наугад привёз тебя сюда?
— В этом есть смысл.
Мы приблизились к лифту и, нажав на нужную кнопку, стали ожидать. Астрид так и продолжала глазами изучать обстановку... Астрид, это гараж. Мне не нравится твоя реакция на эти серые стены. Лифт издал минутное «дзинь» и впустил нас внутрь. Хофферсон хотела что-то спросить, но у меня завибрировал телефон. Я торопливо достал его из кармана и принял вызов.
— Ну, и где ты? — послышался в трубке возмущённый голос Зака.
— На лифте поднимаюсь, — спокойно ответил я.
— А откуда ты знаешь адрес?
Может, потому что вы мне его говорили?
— А по-твоему, я водомерка?
— Э-э-э...
— Не бери в голову. Скоро буду, — отрезал я и поспешно спрятал телефон в карман куртки.