ID работы: 2192650

Загадочный гонщик

Гет
PG-13
Завершён
1037
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 453 Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
POV Астрид       После разговора, Фурия поспешно запихнул свой чёрный айфон в карман, переводя взгляд на закрытую дверь лифта. Над нами нависла неловкая минута молчания. Он куда выше, чем я, что делало меня ещё более неуверенной... Да, да. Неуверенной. Парень гордо запихнул свои руки в карманы, а я, как дура, стояла с этой гитарой.       Нет, не подумайте. Я очень люблю свою гитару, но стоять в лифте с легендарным гонщиком страны и при этом имея только неспособность говорить и музыкальный инструмент в чехле... М-да.       Если честно, мне хочется поговорить о том поцелуе. Конечно, хочется. Это был не какой-нибудь случайный "чмок" по-пьяни, это был осознанный и согласовано принятый поцелуй. Ну, да. Согласитесь, ведь каждую женщину интересуют такие вопросы? И по закону подлости, каждый мужчина убегает от них. А я не хочу, что бы Фурия отстранился от меня. Не хочу, что бы он считал меня дурой, беспокоившейся о коротком поцелуе. Но почему я не могу выбросить его из головы? Пока я раздумывала, мы прибыли на нужный этаж. — Добро пожаловать в нашу скромную цитадель! — перед нами по обе стороны раскинули руки Забияка и Задирака.       Фурия поспешно покинул лифт, а я так и осталась там стоять, не в состояние отвести взгляда от квартиры. Это не квартира, это — мечта любого подростка. Пентхаус. Перво-наперво, мне в глаза бросилась незаурядная гостиная, отделанная в коричнево-жёлтых цветах. Огромная, на всю стену плазма и два просторных красных кресла с игрушечной короной на сиденье. Во-вторых, пол. Это не просто какой-то обычный ламинат или плитка. Это 3D пол. Да... Только на нём почему-то переливаются цвета наших соплей. Третье — балкон. Шикарный и огромный балкон с видом на Манхэттен. Потрясающе... И почему Зои раньше мне не показывала их квартиру? — Астрид, ты чего? — негромко окликнул меня гонщик. — Что? А, ничего.       Я тоже выбежала из лифта, закрывая свой открывшейся от удивления рот. Зак и Зои уселись на два "королевских" кресла, а нам с Фурией предоставили рядом стоящий коричневый диванчик. Он без промедлений подсел к ребятам, а я ещё минуту стояла в ступоре, нервно сжимая ремешок от чехла гитары. И что со мной такое? — Так, что у вас там? — серьезно начал гонщик. — Посмотри, — Зак достал из кармана скомканный листочек и развернул, опуская его на их журнальный столик.       Я всё-таки взяла себя в руки и робко подсела к нему. По телу мурашками пробежалась дрожь, заставляя меня краснеть и прятать лицо от смущения. Хотя, чего мне смущаться? Правильно, ничего. Но от этого мой ярко-розовый румянец не проходит... — Астрид, что с тобой? С румянами переборщила? — осматривая моё лицо, спрашивала подруга.       Фурия тоже перевёл взгляд на мои покрасневшие щёки и, поняв причину, чуть отодвинулся. Мне стало неловко, потому как я вовсе не хотела его отталкивать. Наоборот.       Но, думаю, сейчас так будет лучше — внутри меня горел дикий огонь смущения и неловкости, не затухаемый простым отстранением. Но было и приятно — Фурия всё же сидел не далеко от меня и я улавливала аромат его парфюма. Приятно. Я, конечно, не спец в мужских парфюмах, но "AXE" всегда узнаю. Это — любимый парфюм моего отца. Как не странно, его запах немного другой. Не знаю, что он с ним смешал, но мне нравится. — Здесь? — вывел меня из раздумий звонкий и удивлённый голос гонщика. — Ты что? Это же — Тайм-Сквер. Там всегда скапливаются копы. — Тогда, — начал Зак, улыбаясь. — Может, проведём там третью категорию? — А может, вы не будете проводить третью категорию? — перебила я их споры.       Признаться, мне не очень-то хотелось лезть в их дискуссию, но неужели не достаточно ранения Фурии? Еще что-то хотят себе порезать? А может, сломать? — Почему, Астрид? — невинно спросил гонщик. — Это — опасно! — Но за этим мы и создали третью категорию, — возмутился Зак. — Потому что, это — рискованно и опасно. Вижу, одного пореза оказалось мало. — На Тайм-Сквер нельзя, — не давая мне закончить, Фурия снова уткнулся в лежащий перед ними листок. — Слишком много людей. А если там будут участвовать такие же водилы, как Сморкала? Они могут покалечить их, а то и сбить! — Ты прав.       Создаётся ощущение, будто они — специалисты в гонках, а мы с Зои тут так, местные дурочки. Сидим, да сидим. Главное: чтобы не мешали. — Астрид, хочешь посмотреть мою комнату? — пропуская их бред мимо ушей, внезапно спросила блондинка. — Да, конечно.       Всё что угодно, лишь бы больше не слышать их заумную болтовню про трассы и правила заездов! Хотя... У Фурии приятный голос. Но опять же он мне кого-то напоминает! Вот только, кого? Не знаю. Он мне знаком. Точно знаком. Кто же ты, загадочный гонщик? Ага, прям так возьмёт и расскажет! А, жаль. Даже очень...       Я приподнялась и направилась за Зои. Она привела меня в комнату недалеко от гостиной. Предо мной открылся настоящий рай для девушки. Туфли, косметика, одежда из последнего сезона... Шик! Посредине огромной белой комнаты стояла бежево-розовая кровать. И цвет был настолько мягким, что меня даже не стошнило при виде моего нелюбимого цвета. Над кроватью нависала прозрачный балдахин, на краях закреплённый элегантными заколками. Напротив кровати находилось зеркало, занимающее всю стену. Возле широкого окна располагался приоткрытый шкаф, ломающийся от переизбытка одежды. — И это — твой гардероб? — нелепо тыкая руками в гигантский гардероб подруги, спросила я. — Что? Нет, это только школьная форма, — девушка подошла к стенке, находящейся за метр от входа и щёлкнула пальцами. Стена медленно отодвинулась, открывая вид на десятки высоких стеллажей, и наряженных в моднейшую одежду манекенов. — Это — мой гардероб. Господи, удержи меня от желания всё здесь перемерить! Подруга будто читала мои мысли: — Хочешь примерить несколько нарядов? — Шутишь, что ли? Конечно, хочу! — радостно завизжала я. — Выбирай любой, — Зои рукой открыла мне путь в этот модный рай. Я вбежала и начала скороспешно осматриваться, охая и ахая. — Заодно и посекретничаем... О своём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.