ID работы: 2192650

Загадочный гонщик

Гет
PG-13
Завершён
1037
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 453 Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
POV Иккинг       Когда мы тронулись, я сразу взял курс на дом нашего друга — Патрика. Я думаю, что нужно поставить Беззубику прививку от бешенства. Ну, или как они называются? В любом случае, нужно показать этого котёнка Патрику. Он, перед тем как перейти работать в полицию, был ветеринаром. Он поможет. К тому же, если я попрошу, папе он ничего не скажет.       Мне всё-таки кажется, что Беззубик — необычный котёнок. Он какой-то другой. Мне просто так кажется.       Думаю, сначала надо всё-таки заехать в гараж. Как я могу заявиться в дом второго лучшего полицейского Манхэттена на мотоцикле самого разыскиваемого человека Нью-Йорка? Лучше бы действительно настоящих преступников ловили. Халтурщики. Ну, да ладно.       Слава Тору, дом Патрика недалеко от нашего, поэтому я и могу дойти до туда пешком. Честно сказать, сейчас мой шлем дико жал мне подбородок. Ну, конечно. Ведь там уселась чёрная кошка. Стоп. Чёрная кошка... Чёрная кошка — плохая примета. Нет, я не суеверный и, конечно, не собираюсь из-за этой глупой поговорки бросать Беззубика. К тому же, я его могу натренеровать и с помощью силы невезения, надоедать, например, Сморкале. Вот уже виднеется мой дом. Как-то быстро. До дома Торстонов я добрался чуть ли не за час, а до своего каких-то пару минут. Волшебство какое-то. — Так, Беззубик, сейчас ты увидишь свой новый дом, — бубнил я в шлем, отчего вызвал там некоторое движение. — Ай! Ну, прекрати елозить!       Я огляделся по сторонам и, никого не приметив, нажал на кнопку ключей, что бы открыть гараж. Я завёл туда байк и, быстро закрыв гаражный вход, начал медленно снимать шлем. От туда пулей вылетел Беззубик и, как попугай, сел на моё плечо. — А теперь, тихо!       Я не знаю, дома ли папа? Мне нужно быть предельно аккуратным. Если он меня сейчас увидит... Я даже не хочу думать об этом... В его дом пришла Ночная Фурия с котёнком в руках. Это будет что-то! Я бы сказал, даже больше.       Увлекшись этими мыслями, я совсем забыл про свой порез. Удивительно, перестаёшь думать о царапине и она тут же проходит. Я тихо прокрался по лестнице, но так как на диване никто не сидел я сделал единственный вывод — папы дома нет.       Проклятье, он вообще когда-нибудь есть дома? Когда я его видел последний раз? Два дня назад? А может, три? Всё охотится за Ночной Фурией, даже не подозревая, что он находится у него дома.       Я забежал в комнату и, снимая Беззубика с плеча, положил его на подушку. Котёнок же встал и вместо того, что бы спокойно лечь, начал наворачивать круги. Пока он искал "свой" угол, я переодевался. Мне хотелось поскорей найти Патрика и узнать, что у меня за питомец? Поэтому я схватил первые попавшиеся вещи, а именно в чёрную лёгкую жилетку поверх жёлтой футболки, чёрные замшевые брюки, плотно прилегающие к моим ногам и свои обычные серые кеды. Какая ирония, что к чёрному и жёлтому у меня есть только серый. Эта одежда — очень удобная, но совсем не мой стиль. Точнее, я бы мог так одеваться, если бы меня не считали придурком. Сразу начнутся приколы, типа "Эй, Хэддок? Ты чего так вырядился? На вечеринку гопников собрался?" У этих баскетболистов всегда было туго с чувством юмора... Очень туго. Внезапно в нашу дверь зазвонили. Я понял, что это не отец, так как у него есть ключи. Взъерошив волосы, я направился к выходу из своей комнаты, сказав Беззубику: — Жди меня здесь! Я быстро спустился и открыл дверь. На пороге стояла Астрид, поставив руки в боки. Я вопросительно изогнул бровь и спросил: — Астрид? — Хэддок, где ты был, когда нужно было идти в школу? — осматривая мой наряд, интересовалась блондинка. — На конференции. Я забыл отмазку, которую говорил Лоре, поэтому ответил первое, что пришло мне в голову. — На конференции? А Лора сказала, что в участке отца, — блондинка подозрительно почёсывала свой подбородок. — Астрид, ты заблудилась? — как-то черезчур нагло спрашивал я. — Хэддок, если бы ты не пропустил учебный день, то знал бы, что у нас совместное задание по психологии, — девушка отодвинула меня и спокойно вошла в дом. — У тебя кошка? — встав возле неё, я увидел смотрящего на нас Беззубика. — Кот, — подходя к дивану и подняв с него котёнка, говорил я. — И как его зовут? — голубоглазая выхватила у меня котёнка, не давая мне отнести его в свою комнату. И когда он успел спуститься? — Беззубик. — С такими-то зубищами? — Хофферсон повернула котёнка ко мне, демонстрируя все его острозаточенные зубы. — Странно... Видимо, я слепой. — Не удивлена, - она наконец поставила Беззубика на пол и пошагала до дивана. — Какое ещё задание, Хофферсон? Я сам не заметил, как назвал её так, но почему-то, мне стало легче. — Хофферсон? — А разве ты не Хофферсон? — По психологии, — отводя взгляд к полу, ответила она. Ну понятно, что не по Алгебре. — Делимся на пары и целую неделю узнаём друг о друге как можно больше... Лично я поняла его так. — Так... Значит, ты со мной в паре? — это было сказано с каким-то отвращением, что немного шокировало Астрид. — Огорчаться нужно не тебе, а мне. И да.       В это время Беззубик уже карабкался на барную стойку на кухне, что я смог увидеть глядя в нашу огромную арку, отделяющую эти две комнаты. Я быстро соскочил и побежал на кухню, вызвав полное непонимание у блондинки. — Беззубик, сюда тебе нельзя! — подхватив кота, ругал его я. — Он хочет есть, — Хофферсон подошла ко мне, попутно забирая Беззубика. — Ты что, совсем не знаешь, как ухаживать за котёнком? — Я только сегодня его нашёл, — говорил я, пока мой котёнок игрался с золотыми кудряшками Астрид. — И... Сейчас я хотел показать его одному нашему знакомому ветеринару. — Так пошли, — уверенно заявила блондинка. — Пошли? А ты не боишься, что испортишь свой идеальный имидж, расхаживая со мной? — Если ты будешь в таком наряде, то нет. — Чего? — Милая футболка, говорю, — девушка направилась к двери и ожидая меня, остановилась у входа. — Пошли. Нам всё равно ещё целую неделю находиться в компании друг друга.       Я двинулся за Хофферсон, попутно закрывая дверь. И что, она так просто согласилась быть со мной в паре? Это не похоже на Астрид. По крайней мере, на ту Астрид, которую я знаю. Неужели Фурия на неё так хорошо повлиял? Всё может быть.       Девушка пропустила меня вперёд, чтобы я показывал ей дорогу. М-да... Нашёл котёнка я, а играется он с ней. Беззубик...       Дом Патрика, практически, за один участок от нас. Поэтому мы дошли быстро. — Патрик, ты дома? — открывая входную дверь, прокричал я.       Дом Патрика Паттерсона — это всегда для меня полёт в мир великого мастера. Ведь именно Патрик научил меня всем этим научным знаниям о мотоциклах, с помощью которых я смог выбрать свой подарок на день Рожденья... А ведь папа даже не знает, что именно он обеспечил Фурию его транспортом. Но сейчас не об этом. Дом Патрика полностью выполнен в классическом чёрно-белом стиле. Минимум мебели и максимум всевозможных скульптур и портретов, идеализирующих увлечение хозяев. — Здравствуй, Иккинг, - со стороны кухни послышался хриплый голос Плеваки. — О... Ты привёл подружку. Я закричал: — Она не моя подружка! — Я не его подружка! - вторила мне Астрид. — Ладно, ладно... Не надо так злиться. Чем обязан? Астрид перестала гладить моего котенка и протянула его Патрику. — Это мне? — саркастично говорил он. — Правда, не стоило... — Я нашел его... Гуляя по улицам. — Гуляя по улицам? — переспросила Астрид. — Кто вообще гуляет по улицам? — Я гуляю, что в этом особенного? — Удивительно... — рассматривая Беззубика со всех сторон, говорил Патрик. — Что? — Вы будете удивлены...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.