ID работы: 2192650

Загадочный гонщик

Гет
PG-13
Завершён
1037
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 453 Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
POV Иккинг — Видишь эти еле заметные коричневые полоски? — Плевака водил пальцами по пушистой спине Беззубика, вычерчивая на ней определённые контуры.       И ведь действительно, на спине этого котёнка красовались рыже-коричневые полоски, выстроенные в одну параллель. — А заметил его осанку? — Патрик приподнял подбородок зверушки, заставляя его вставать в позу для осмотра.       Его туловище было длинней, чем у любого обычного котёнка. Раньше я бы подумал, что он слишком худой, но сейчас... — Плевака, не томи! В чём дело? — я нервно задергал руками, пялясь на полицейского. — Это — наполовину тигр, наполовину пантера! — Что? Я... Не понимаю. Это — невозможно! Ты ошибся! — Ошибся? Я ошибся! — блондин поставил Беззубика на чёрный диван и немного психованно захохотал. — Он — опасен, Иккинг! — Он ещё совсем малыш! — я прижал котёнка к себе, пряча его за жилетку. — Это он сейчас малыш, а вырастет — так сожрёт нас всех! Нужно отдать его на исследования учёным... Фантастический прорыв и целая шкура. — Ты же не поступишь так с ним, Патрик, — в разговор вступила Астрид, строя щенячьи глазки. — Он опасен для нас всех! — не утихомирился тот. — Но если мы воспитаем его? — я медленными шагами двигался к двери. — Иккинг, таких зверей люди не приручают! Его место — на дикой природе, в лаборатории, да где угодно, только не в человеческом доме! — Я его не брошу. — Что? Ах, да чёрт с вами! — Плевака махнул рукой и скрылся в двери на кухню. — Смело, — добавила со стороны Астрид. — Так бы каждый поступил на моём месте. — Но так поступил не каждый, а ты, — девушка вырвала из моих рук Беззубика и двинулась к двери.       Беззубик — наполовину тигр, наполовину пантера. Но как он оказался в Нью-Йорке? Не припомню, что бы к нам завозили склад плотоядных существ. И тем более, как тигр и пантера... Возможно, Патрик прав и мы на пороге фантастического открытия, но оно не стоит испорченной жизни одного маленького и беззащитного существа... Хотя, не такой уж он и беззащитный.       К сожалению, мне сегодня не очень-то везло. Пошёл дождь. И не простой дождь, а настоящий ливень. Когда-то сухие тротуары превратились в заполненный лужами бетон. Яркое солнце заслонили тяжёлые тёмные тучи... И кто тут постарался? Вот чёрт. А я ведь даже зонтик не взял. Слава Тору, наш дом всего в участке от сюда. — Может, переждём у Патрика? — отворачиваясь от печальной картины, спрашивала девушка. — Да брось, Астрид. Мелкий дождик, — выбегая на улицу, кричал я.       Честно сказать, не очень-то мелкий. Капли воды, буквально, резали мне кожу, льдом пробегаясь от макушки головы и замораживая мозг. Как будто я съел очень много мороженого.       Астрид сильней прижала к себе Беззубика и глубоко вздохнув, выбежала. — Издеваешься? — подбежав ко мне, ворчала блондинка.       Хотя, сейчас я бы не стал называть её блондинкой. От переизбытка воды, волосы голубоглазой медленно окрашивались в каштановый цвет, начиная от корней и заканчивая чуть светлыми кончиками. По её глянцевому лицу катились небольшие хрустальные градинки, оставляя после себя блестящий след.       Я быстро снял с себя жилетку и попытался прикрыть Астрид от дождя. Девушка приняла мой дар и, схватив меня за запястье, кинулась к дому, рядом с которым фонари блестели ярче солнца. Ну, конечно, это ведь я их установил...       Шлепая ботинками, мы побежали к нашему дому... К моему дому. За этот короткий бег, Астрид умудрилась два раза чуть не упасть. Почему чуть? Я ловил её. — Ну и погодка, — отряхивая мокрую жилетку, на пороге выпалил я.       Хофферсон, вся дрожа, уселась на диван. Беззубик, кстати говоря, тоже выглядел не в лучшей форме. Сейчас вся его пышная шевелюра обмокла и нелепо повисла, замораживая кожу котёнка. Моё состояние тоже оставляло желать лучшего. Промок насквозь. Если на Астрид и остались места сухой одежды, то моя футболка и брюки полностью прилипли к телу, от чего было ещё холодней. — Ты так не согреешься. Пошли, — я махнул ей рукой в сторону кухни.       Это — самое тёплое место в доме. Да, папа установил здесь обогреватели, в случае апокалипсиса — что бы мы могли и греться, и есть.       Я усадил её за стол, а сам полез к чайнику, потому как я бы не отказался от горячей кружки чая, впрочем, как и Астрид. — С-спасибо, — девушка продолжила дрожать.       Я отошёл к шкафчику, что находился неподалёку от холодильника и достал от туда плед. И он, конечно, тоже на случай апокалипсиса. Мы в полной боевой готовности, если что!       Я укрыл девушку и сам подошёл к чайнику. Мне не было так холодно, как ей. Просто... Даже не знаю.       Как не странно, сейчас Астрид казалась мне другой. Настоящей. Она не пыталась сделать из себя железную леди или Снежную королеву. Она такая, какая есть. И мне это нравится.       Я поставил рядом с ней кружку чая и уселся на противоположный стул. — Извини, — по-дурацки улыбался я. — Я тебя потом убью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.