ID работы: 2192650

Загадочный гонщик

Гет
PG-13
Завершён
1037
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 453 Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
POV Иккинг       Мне было крайне странно видеть Астрид такой, но в тоже время приятно. Она действительно не придерживалась своего неприкосновенного кодекса, полностью отдаваясь эмоциям. А может, ей просто очень холодно? Тогда, причём здесь сарказм? Это глупо. Хотя, мне нравилось наблюдать её обычное поведение... Или не совсем обычное. Я так привык видеть её суровой школьной королевой, что даже не знаю настоящую сущность этой блондинки. Хотя, кто знает? Скорей всего, она сама впервые себе так ведёт. Так по-детски дрожит и красным носиком зарывается в пуховый плед, изредка чихая. Признаться, это выглядело милым.       Впрочем, как и Беззубик. Он, весь насквозь промокший, залез под мою жёлтую футболку, использовав её, как полотенце. Меня до сих пор волнует вопрос его происхождения. Это — невозможно. И это — невозможно не только с точки зрения науки, но просто физически, если брать этих двух разных животных. Тигр и пантера... Бред, честное слово. Тем не менее, доказано лучшим, пусть и в прошлом, ветеринаром Нью-Йорка.       Молчание медленно убивало меня. Ведь я сейчас здесь с самой красивой и умной девчонкой нашей школы, а мне нечего сказать. Это как тот случай в лифте. Конечно, я чувствовал, как Астрид смущалась перед Фурией и пыталась как-то сгладить это неловкое молчание. Но насчёт Фурии я всё решил. Или нет?       Много глупых вопросов мучают мою голову, так и не давая ответов. И пускай. Они мне не мешают. — Астрид, можно тебя спросить? — наконец поднял взгляд я. — Как я буду тебя убивать? — Нет... Эм...       На самом деле, я всё-таки хотел узнать причину, способствующею таким диким переменам в её характере. Но хорошенько подумав, я осёкся... Как не кстати. — Ну? — нетерпеливо ворчала девушка.       И тут, как по пороку волшебства, в нашу дверь зазвонили. Ради бога лжи — Локи, кого к нам принесло в такую погоду? Да и вообще, кому я нужен? Век ждал — не единого гостя, а тут сразу все.       Фыркнув, я направился к двери. Беззубик, отреагировав на моё движение, моментально спрыгнул и уселся на колени к Астрид. Открыв, увидел перед собой ещё одну представительницу блондинок. — Здорова, — отталкивая меня и заходя в дом, приветствовала Лора. Отодвинув меня, она всучила мне в руки голубой зонтик, проходя к дивану. — Привет, Астрид. — Привет, Лора, — чуть более привычным тоном говорила Астрид. — Кто это у тебя? — поглаживая Беззубика по головке, спрашивала кареглазая, чуть подрагивая.       Как не странно, Лора была в своей обычной форме, хотя погода этого не позволяла. Всё те же бриджи, всё тот же топик... Кое-что не меняется. — Это — котенок Иккинга, Беззубик... Ну, или не совсем котёнок. — Лора, что ты здесь делаешь? — быстро перевёл тему я, не заостряя внимания на Беззубике и его происхождении. — Как "что"? Я узнала грандиозную новость и пришла её обсудить с тобой. — Какую новость? — Астрид непонимающе приподняла бровь, чуть смещая нижнюю губу вправо. — Вы что... Не знаете?       Лора кидала на нас ошарашенные взгляды, будто призраков увидела. Я лишь слабо усмехнулся её реакции, перекидываясь взглядами с Астрид. — Три часа назад директор вызвал к себе Рыбьенога, как старосту нашего класса и лучшего ученика школы, — начала блондинка, пока что совершенно неинтересную для меня тему. — Они собирались обсудить одну важную тему, касательно нашей школы, а точнее одного мероприятия. — И? Что в этом особенного? Директор вечно устраивает совершенно неинтересные и скучные празднества, — прервал ее я, опираясь о дверной косяк. — Неинтересные? — Конечно, — сохраняя могильное спокойствие, говорил я. — Вряд ли у тебя получится меня удивить. — Ну, посмотрим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.