ID работы: 2192650

Загадочный гонщик

Гет
PG-13
Завершён
1037
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 453 Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
POV Иккинг — Сынок, я дома! — послышался от двери громкий отцоский бас. — О... Здравствуйте, дамы, — невольно смутился он, отряхивая чёрный зонтик. Я, быстро пряча Беззубика за свою спину, невинно улыбнулся, как бы сейчас не промерзал мой позвоночник. Астрид, как не странно, всё поняла и, хватая Лору за руку, встала впереди меня, тем самым огораживая отца в круг и подпуская меня к лестнице. — У нас с Иккингом совместный проект, — размахивая руками, чтобы укрыть моё отступление, пояснила блондинка. — Ясно. А... — А Лора нам помогает, — вновь перебила отца девушка. — Помогаю? — непонимающе спрашивала кареглазая. Иногда я поражаюсь тому, как не во время она может разболтать то, о чём стоило бы умолчать. Как и то, что скрывает многие вещи, о которых давно пора сказать... Мне так кажется. Она что-то скрывает, я это точно знаю. И когда-нибудь, я выясню, что именно. — Помогаешь, — Астрид незаметно пихнула девушку в бок. Я в это время уже находился в пару метрах от комнаты, как вдруг: — Иккинг, а ты куда собрался? А гостей одних задумал оставить? Я моментально кинулся к двери и, аккуратно пропихивая Беззубика в свою комнату, снова спустился на первый этаж. — А дождь ещё идёт? — подходя к окну возле входной двери, тихо спросила Астрид. — Нет, уже кончился, — проходя к дивану, ответил папа. — А почему обивка мокрая? Я невинно стиснул губы и, отводя взгляд в сторону, пробормотал: — Ну, нам пора. Я схватил блондинок за запястья и бросился из дома, выводя их на яркое солнце... Почему-то, я не удивлён. Это — Нью-Йорк. Здесь всё возможно. И солнце после дождя, и отсутствие радуги, и тридцати градусная жара после минус шестнадцати. За это я и люблю свой город... — Какой ты "смелый", — издевалась Лэйн. — А какая ты "умная", — не уступал ей я. — На что ты намекаешь? Девушка угрожающе надула губы и сложила руку в боки, демонстрируя еле-еле заметные мускулы от её танцевальных занятий. И ведь действительно еле заметные. А может это и хорошо, иначе она бы не была такой красивой. — Сложно было подыграть? — У меня театр одного актёра, — чуть успокоилась она. — Что? А, ну да. Я закатил глаза, приметив, как на нас странно смотрела Астрид... Вообще-то чуть ли не смеясь, позже всё-таки расхохотавшись во весь голос. — Что смешного? — нервно спросила кареглазая. Астрид перехватила живот руками и согнулась пополам. А в моей голове пронеслась одна единственная мысль... Чокнулась. — Вы бы себя видели, ребята, — вытирая выступившую слезинку, всё ещё хохоча, пролепетала Хофферсон. Астрид ещё минуту смеялась, ставя нас в полное неуведомленье. Но чуть позже я опомнился и собрался возвращаться в дом, так как Беззубик остался совсем один. — Да, мне тоже уже пора, — медленно отдаляясь в сторону горизонта, произнесла Лора. — Пока. Я переглянулся с Астрид и, нервно дёргая кончик мокрой футболки, промямлил: — Ну... Пока. — Да... Пока, — блондинка побрела в сторону дороги, пытаясь скрыть улыбку, что так плохо у неё получалось. Но почему она улыбается? Она, которая насквозь промокла, поставлена в пару со школьным изгоем и завтра, наверняка, подхватит простуду. Чему рада? Ответ на этот вопрос я не мог найти. Но от того, что она улыбалась хотелось улыбаться и мне. До меня только сейчас дошло, что Лора так и не сказала то, зачем наведалась ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.