Глава 19
20 августа 2014 г. в 16:20
POV Иккинг
Зайдя в дом, я заметил обеспокоенное лицо отца, так внимательно осматривающее какие-то скомканные тёмные фотографии.
— Всё в порядке, пап? — аккуратно усаживаясь на чуть мокрый диван, спросил я.
— Нет, сынок, — отец снова начал перебирать снимки, чуть хмурясь. — Ты представляешь, этот прохвост, Фурия, уже начал посигать на общественные ценности!
— Не понял.
Я, конечно, всегда знал, что отец ненавидит Фурию, но это вовсе не повод так обо мне говорить.
— Посмотри, — он протянул мне некоторые из этих фоток, наблюдая за моей реакцией.
На снимке был виден чёткий высокий силуэт, подходящий к чёрному мотоциклу, очень похожему на мой. За спиной у него находился огромный мешок, на голове надет шлём с такой же полоской, что и у меня.
Я бы и сам подумал на себя, если бы не одно "но". На моём байке, у самого руля имеется большая царапина, которую я залепил красным драконом, а у этого наездника не было дракона.
— Это — ряженый, — смеялся я.
— С чего ты взял? — отец выхватил фотографии из моих рук.
— Эм...
Самое несправедливое то, что ты не можешь оправдать своё доброе имя, так как можешь раскрыть себя. Но кому понадобилось подставлять меня?
— По-твоему, ряженый будет кричать на всю улицу: "Я — Ночная Фурия, идиоты! Вам меня не поймать!"
— Кто угодно мог надеть костюм Ночной Фурии.
— Но кто может делать так? — отец показал мне слегка размазанную фотографию, где этот гонщик крутится на одном колесе. — И так, — на следующей был чётко виден наш трамплин, откуда и стартовал самозванец.
— Может, это тоже хороший мотоциклист?
— Ты что, его защищаешь? — папа сщурился, выражая всё своё недовольство.
— Нет, я просто думаю, что никого нельзя обвинять без доказательств.
— То есть, фотографии — не доказательство? — отец снова начал пялиться в эти изображения. — Всё, Иккинг, иди. Тебе не понять.
Я был крайне не согласен, но спорить с ним не стал и молча направился в свою комнату.
Но всё же, кто мог подставить меня? И вообще, кому это нужно? Я — обычный гонщик, а не какой-то супергерой, которого все хотят убрать с дороги. К тому же, я ничего плохого никому не сделал. И всё-таки, кто же это?
Я медленно зашёл в комнату, проверяя наличие Беззубика у двери. Как ни странно, но котёнка рядом не оказалось. Закрыв дверь, я начал осматривать комнату.
— Беззубик, где ты, шаловливый котяра?
За дверцой в мою личную ванну послышалось жалобное мяуканье. Я поспешно бросился туда, попутно открывая проход. Из комнаты королевской походкой вышел мой зверёк, всем видом намекая на то, что это нелепое недразумение никак не влияет на его имидж.
— Как ты там оказался?
Беззубик лишь фыркнул и, устраиваясь поудобней на моей подушке, решил погрузиться в царство Морфея.
— Хорошо тебе живётся, парень, — гладя его по голове, произнес я. — Ни тебе уроков, ни пустых обвинений.
Впрочем, сейчас мне было совсем не до этого. Что ж, у меня тоже есть некоторые дела до начала гонки. Нет, из-за раны я не могу учавствовать, но Зак пригласил меня в виде судьи, так как сегодня состоится вторая категория, а ему всегда было сложно оценивать трюки, которые выполняли участники. А Зои, как на зло, смоталась куда-то с Астрид и, как она заявила, на гонки ее лучше не ждать.
Я порылся в портфеле возле кровати и, достав оттуда учебники, мысленно погрузился в грядущую ночь. Но тогда я ещё не знал, что меня ждёт...