ID работы: 2192650

Загадочный гонщик

Гет
PG-13
Завершён
1037
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 453 Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
POV Иккинг       Зайдя в дом, я заметил обеспокоенное лицо отца, так внимательно осматривающее какие-то скомканные тёмные фотографии. — Всё в порядке, пап? — аккуратно усаживаясь на чуть мокрый диван, спросил я. — Нет, сынок, — отец снова начал перебирать снимки, чуть хмурясь. — Ты представляешь, этот прохвост, Фурия, уже начал посигать на общественные ценности! — Не понял. Я, конечно, всегда знал, что отец ненавидит Фурию, но это вовсе не повод так обо мне говорить. — Посмотри, — он протянул мне некоторые из этих фоток, наблюдая за моей реакцией.       На снимке был виден чёткий высокий силуэт, подходящий к чёрному мотоциклу, очень похожему на мой. За спиной у него находился огромный мешок, на голове надет шлём с такой же полоской, что и у меня.       Я бы и сам подумал на себя, если бы не одно "но". На моём байке, у самого руля имеется большая царапина, которую я залепил красным драконом, а у этого наездника не было дракона. — Это — ряженый, — смеялся я. — С чего ты взял? — отец выхватил фотографии из моих рук. — Эм...       Самое несправедливое то, что ты не можешь оправдать своё доброе имя, так как можешь раскрыть себя. Но кому понадобилось подставлять меня? — По-твоему, ряженый будет кричать на всю улицу: "Я — Ночная Фурия, идиоты! Вам меня не поймать!" — Кто угодно мог надеть костюм Ночной Фурии. — Но кто может делать так? — отец показал мне слегка размазанную фотографию, где этот гонщик крутится на одном колесе. — И так, — на следующей был чётко виден наш трамплин, откуда и стартовал самозванец. — Может, это тоже хороший мотоциклист? — Ты что, его защищаешь? — папа сщурился, выражая всё своё недовольство. — Нет, я просто думаю, что никого нельзя обвинять без доказательств. — То есть, фотографии — не доказательство? — отец снова начал пялиться в эти изображения. — Всё, Иккинг, иди. Тебе не понять. Я был крайне не согласен, но спорить с ним не стал и молча направился в свою комнату.       Но всё же, кто мог подставить меня? И вообще, кому это нужно? Я — обычный гонщик, а не какой-то супергерой, которого все хотят убрать с дороги. К тому же, я ничего плохого никому не сделал. И всё-таки, кто же это?       Я медленно зашёл в комнату, проверяя наличие Беззубика у двери. Как ни странно, но котёнка рядом не оказалось. Закрыв дверь, я начал осматривать комнату. — Беззубик, где ты, шаловливый котяра?       За дверцой в мою личную ванну послышалось жалобное мяуканье. Я поспешно бросился туда, попутно открывая проход. Из комнаты королевской походкой вышел мой зверёк, всем видом намекая на то, что это нелепое недразумение никак не влияет на его имидж. — Как ты там оказался? Беззубик лишь фыркнул и, устраиваясь поудобней на моей подушке, решил погрузиться в царство Морфея. — Хорошо тебе живётся, парень, — гладя его по голове, произнес я. — Ни тебе уроков, ни пустых обвинений.       Впрочем, сейчас мне было совсем не до этого. Что ж, у меня тоже есть некоторые дела до начала гонки. Нет, из-за раны я не могу учавствовать, но Зак пригласил меня в виде судьи, так как сегодня состоится вторая категория, а ему всегда было сложно оценивать трюки, которые выполняли участники. А Зои, как на зло, смоталась куда-то с Астрид и, как она заявила, на гонки ее лучше не ждать.       Я порылся в портфеле возле кровати и, достав оттуда учебники, мысленно погрузился в грядущую ночь. Но тогда я ещё не знал, что меня ждёт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.