ID работы: 2192650

Загадочный гонщик

Гет
PG-13
Завершён
1037
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 453 Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
POV Иккинг       Распластавшись на паркетном полу, пустым взглядом наблюдать за негреющим солнцем за окном — это ничуть не помогает отвлечься, а желание выйти на улицу лишь растёт. Ты теряешься в догадках — учебники в помощь. Как жаль, что они не могут облегчить ту головную боль, что засела у меня в мозгу.       Голова идёт кругом, когда снова возвращаешься к старым вопросам. Незнания своего врага в лицо — вот главная слабость и ошибка, что могут совершать люди.       У меня начинают болеть дёсна и затуманиваться глаза, когда в голове вечно кружится вопрос, на который не суждено найти ответа. Ты хочешь выйти из этого состояния, но не можешь, а лишь больше усугубляешь ситуацию. И даже твой маленький и нежный котёнок никак не может тебе помочь... В этом разница — приходится делать всё самому, даже когда это кажется просто до возмущения невозможным. — Папа, где последний раз видели Фурию? — наконец нахожу в себе силы и, спускаясь с лестницы, устало спрашиваю у отца. — В зоопарке Квинса.       Даже ухом не повёл. Конечно, после столь долгой для него ночи, это — излишество... Приходится вечно крутиться, чтобы хоть как-то облегчить свою долю. И от него никогда не дождёшься ласковых слов поощрения за свои труды и те пропущенные уроки, на которых ты заседал с ним в участке, изучая очередное преступное досье. Лишь возмущения о том, какой ты есть и каким ты бы мог стать. — Иккинг, а помнишь племянницу Патрика, о которой я тебе рассказывал? — отвлекая меня от мыслей и застегивания своей ветровки, крикнул с дивана отец. — Ты мог бы пригласить её на ужин.       Вот она — отцовская забота, только совсем не там, где нужно. Мои личные отношения с девушками — это точно не то, о чём я бы хотел поговорить с папой, но ему это неважно. Приходится искать веские причины, дабы не обидеть его чересчур заботливое отцовское эго. — Кота в мешке? Что ты, папа! — оставаться оптимистом в моём состоянии практически невозможно, но я никогда не сдавал позиции так быстро. — Куда это ты?       Вот та самая стадия для меня — незнание куда тебе нужно и куда ты идёшь. Но выбора нет, ведь даже самый маленький лучик даёт тебе неимоверную надежду и ты должен вовремя уцепиться, чтобы не проморгать её совсем. — Погуляю. — В семь часов вечера?       Забавно, он не спал всю ночь, но всё равно не теряется во времени. Я — бодрый, вечно весёлый, но стоило чуть задеть моё место в обществе, как становишься злым на весь мир. Пора сходить к психиатру. — А что? — это звучало глупо и неуверенно, причём до боли кисло, но суть ясна, как белый день. — Ну, иди, раз так надо.       Единственное, что мне определённо нравится в отце — он никогда не суёт свой нос, куда не надо... Хотя, куда надо тоже не суёт. Да, прожив восемнадцать лет при таком воспитании и внимании — будешь не только изгоем школы и слишком уж замкнутым парнем.       На улице просто прекрасная погода, но даже чуть тёплые лучики света, бегающие по лицу, никак не могут облегчить тяжкий груз, что навис над тобой. Потеряться в начале пути — это страшно, но не так страшно, как вообще сбиться с дорожки. Моя голова настолько забита вопросами без ответов, что я теряюсь не только во времени, но и в целях. Я, без всяких планов и замыслов, просто направляюсь в этот чёртовый зоопарк, хотя понимаю сам — самозванец вряд ли там будет. Но ты продолжаешь тешиться надеждами о единой зацепке, напрочь игнорируя то, что ты совершенно не знаешь своего врага и направляешь на встречу с ним без экипировки.       Как я рад, что всегда ношу с собой мои верные наушники, отвлекающие от ожидания автобуса и слегка прохладного ветра, бьющего прямо в лицо. Автобус едет слишком медленно, чтобы не успеть снова вспомнить о своей не совсем удачной цели, но слишком быстро, чтобы насладиться видом превосходного мегаполиса. Эх, Нью-Йорк... Если бы любимый город и впрямь мог спать спокойно.       Жаль, но мне всегда не везёт. Копы до сих пор там, ищут этого парня, хотя понимают, он давно сбежал. Если им не суждено располагать к себе зацепки, помогающие делу, это сделаю я.       Приходится вечно оглядываться сквозь эти янтарные джунгли, ведь в любую минуту тебя могут заметить. Как мило со стороны моего двойника оставить небольшой лист дерева, точно не принадлежавший к этому месту... А я знаю его. Парк Истр-Ривер, где и скопление этих деревьев.       Этот листок точно здесь неспроста... Значит, разгуливаешь по паркам и кидаешь мне зацепки? Воспользуюсь, не волнуйся. Пора встретиться с преступником. Надеюсь, позже мне полагается орден супергероя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.